July 14, 2019 - Sunday

Date:
July 14, 2019

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июль 14, 2019 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:              

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!  (Лк.2:14).

Эти слова взяты из Ангельской песни, оглашённой на Вифлеемских полях, оповестивших воплощение Сына Божьего.

Причиной, послужившей оглашению этой песни над Вифлеемскими полями, и затем, распространившейся по всему миру, стало смирение перед волей Божией одной простой еврейской девушки.

И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк.1:46-49).

Фраза «призрел на смирение рабы Своей» означает – явил благоволение Своё в ответ, на смирение рабы Своей.

Благоволение Бога – это Его благорасположение к человеку, или, Его благодарность за смирение человека перед волей Бога.

Это, по сути дела, готовность Бога, восстановить человека в утраченных им правах, на связь земли с небом.

Связь земли с небом выражается – в нашей возможности возвеличивать Бога на земле, и радоваться о Боге на земле. 

А, не в изобилии материальных благословений, чему учат сегодня новоявленные жрецы Мамоны.

Когда, на шкале приоритетов, поиск Бога стоит на первом месте, а благословение бездны, лежащей долу, подчинены воле небес – Бог, получает основание, явить человеку, Своё благоволение.

Однако такой порядок или такое благоволение Бога к человеку, большинством Его избранного народа, как в прошлом, так и в настоящем, было, либо отвергнуто, либо встречено враждебно.

В силу чего, как в прошлом, так и в настоящем, многие святые находятся не просто в бедности, а за чертою бедности, и не только не имеют правильных отношений с Богом, но и не ищут их

Хотя в действительности, человек готов и желает принять, как материальное процветание, так и общение с Богом, но только на своих собственных условиях.

Которые, как правило, выражаются в двух человеческих полярностях, – либо в аскетизме, либо во вседозволенности, активизирующих не благоволение Бога, а Его палящий гнев.

Потому, что, как аскетизм, так и вседозволенность – являются делами плоти, и к условиям Бога никакого отношения не имеют.

Если мы выдаём свои условия, за условия Бога, мы совершаем святотатство. Потому, что присваиваем Богу то, что по сути дела является нашим авторством.

Нам следует хорошо усвоить: когда в отдавании Богу десятин и приношений – мы ищем материального процветания:

1. Мы отказываемся почитать Бога, в соответствии, установленных Им уставов.

2. Ища материального процветания – мы отказываемся признавать над собою Его власть.

3. Ища материального процветания – мы отказываемся восхвалять Его, на Его условиях.

4. Ища материального процветания – мы отказываемся поклоняться Ему.

Исходя из требований Писания, чтобы благоволение Бога к нам, могло быть воспринятым, или реализованным – нам необходимо принимать это благоволение на условиях Бога.

А именно: в отдавании Богу того, что является святыней или начатками, заботиться о том, чтобы – искать Бога, поклоняться Богу, выражать свою любовь и признавать над собою Его власть.

Представляя тем самым Богу основание, чтобы Он Сам мог позаботиться о нас. Поступая, таким образом, мы являем своё благоволение Богу, и показываем пред Ним своё смирение.

Потому, что благоволение Бога – это Его благодать или Его благодарность, которую Он оказывает человеку за то, что человек, выражая свою любовь к Богу, благословляет Его, и тем самым восполняет алкание и жажду Бога.

Такое поведение человека, даёт Богу основание явить человеку Своё благоволение, и ввести его в наследие Своего Сына.