Skip to main content

Апрель 8, 2018 – Десятины

Дата:

Апрель 08, 2018

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам: 

У Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет (Пс.35:10).

Жизнь Бога – пребывает и протекает в неприступном свете, под покровом непроницаемой Божественной мглы.

Это одна из величайших информационных тайн Бога, находящаяся в недрах Бога, и обуславливающая Божественный потенциал, и Божественную энергию света, в Сущности Бога.

1. Источник жизни, вызванный Словом Бога из неприступного света – подчёркивает святость, присущую природе Бога.

2. Источник жизни, вызванный Словом Бога из неприступного света, показывает, что жизнь Бога – это не свойство материи (тела и плоти), хотя и дается ей.

Фраза «источник жизни», означает:

Источник воды живой.

Движение света жизни.

Свойство живого, нетленного и неисследимого богатства.

Достоинство, определяемое тяжестью веса.

Святость, обусловленная велелепной славой.

Успех всякого деяния.

Мир, который невозможно поколебать.

Вечный покой и наслаждение.

Это практически выражение сути Самого Бога и того, что исходит от Бога. И там, где имеется в наличии жизнь, в Лице Бога, там обязательно проявятся и составляющие Его жизни.

При этом следует учитывать, что все эти составляющие жизни, сверхъестественны, трансцендентны, и находятся в чудном равновесии, находясь друг в друге, исходя друг из друга, дополняя друг друга, и подтверждая, истинность друг друга.

А посему, никакого отношения, не имеют к тому смыслу, которым они называются в физическом мире.

В силу этого, всё то, что называется богатством и славою в мире физическом – в духовном мире наоборот, может расцениваться, нищетой, разрушением и бесславием.

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету впрочем, ты богат, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Отк.2:9).

Вот почему чада Божии, должны оценивать качество своей жизни, не по размеру имеющихся денег или недвижимости, а по качеству своих отношений с Богом.

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды (Иер.2:13).

Разбитые водоёмы, которые не могут держать воды – это эмиссары маммоны и их последователи, проповедующие богатства тленные, как свободу от духа нищеты, и как мерило, их правильных взаимоотношений с Богом.

Отношение к богатству – определяет наше отношение к Богу. И, как мы не раз утверждали, что само по себе, даже тленное богатство, действительно призвано быть частью благословения.

Но как только, мы начинаем искать богатства тленные, применяя для этого принципы, которые необходимо использовать для поиска Бога, Который является богатством нетленным – это благословение, немедленно трансформируется в проклятие.

Нам следует хорошо усвоить две вещи: во-первых – всё то, что является предметом нашего поиска – является и предметом нашего поклонения и нашего божества.

И, второе – что Бог, взял на Себя ответственность, относительно нашего материального обеспечения. А, на нас, возложил ответственность – искать Лица Его постоянно.

И, когда мы нарушаем этот порядок, и берём на себя ответственность за роль Бога – мы отступаем от установленных Им уставов, даже в том случае, когда приносим свои десятины.

Потому, что приношение десятин, вне установленных Богом уставов – это так же отступление от Бога.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: “как нам обратиться?”

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:7,10).

Когда мы приносим десятины, ища, таким образом, процветания – мы приносим их в свой дом, а не в дом Божий. Когда же, в приношении десятин, мы ищем Бога, тогда они приносятся Богу.

Как видите, всё зависит от мотивов и цели, которые мы преследуем, в приношении десятин. Мы чтим Бога десятинами, когда ищем Его, а Ему доверяем заботу о нашем благосостоянии

Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. “Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой” (Иер.17:13).

04.08.18, 04.08.2018, 04-08-18, 04-08-2018, 04/08/18, 04/08/2018, 2018-04-08, 18-04-08

April 8, 2018 - Sunday

Date:

April 8, 2018

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: