Skip to main content

Февраль 16, 2020 – Десятины

Дата:

Февраль 16, 2020

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:      

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет (1.Кор.15:36).

Учитывая, что десятины, под которыми рассматриваются любые приношения посвящаемые Богу – становятся святыней Бога и посевом, выраженным в семенах, то нам необходимо помнить:

Как следует приносить и, как следует относиться, к тому, что мы посвящаем Богу. И, согласно требованиям Писания, чтобы наши приношения могли почтить Бога и выразить пред Ним, нашу любовь, и признание Его власти, нам необходимо:

Во-первых – чтобы наши приношения, как семя, могли почтить Бога, и принести для нас жатву – они должны умереть.

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет (1.Кор.15:36).

Ведь если, принесённые нами семена, в предмете наших приношений, не умрут – мы таким приношением, не сможем почтить Бога; вследствие чего – мы никогда не пожнём той жатвы, которая является выполнением нашего призвания.

При этом следует, никогда не забывать, что смерть, посеянного нами важна,  для того, чтобы стать святыней Бога.

Потому, что святыней Бога, приношения могут называться лишь тогда, когда они обрекаются насмерть. В противном случае, наши приношения, не является почтением Бога.

Если мы не доверяем, и не отдаём их, в распоряжение человека, которого поставил над нами Бог. И осуждаем его, за якобы нецелевые расходы – мы, не доверяем Богу и не чтим Его.

А также, если мы преследуем личную материальную выгоду – мы также, сеем в плоть. И тогда наши приношения, так же, не могут именоваться – святыней Бога

Во-вторых – наши приношения, как семя, должны быть посеяны непременно, в почву духа. Как написано:

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:6-8).

Из этого священного предписания мы узнаём, что существует два вида или два рода почвы, под названием «плоть» и «дух».

Вследствие этого возникает вопрос: Каким образом наши деньги, обращённые в семя, сеются в плоть и, каким образом в дух?

Ответ на этот вопрос содержится, в отношении нашего мотива, движимого нашим посевом, который заключается в деньгах.

Если мы сеем, чтобы восполнить и удовлетворить свои собственные желания, то мы сеем в плоть. Если же мы сеем, чтобы познать Господа в Его воскресении, – то мы сеем в дух.

Нам уже достаточно хорошо известно, что истинное добро и истинная добродетель, определяется волей Божией, означенной в Писании, а не установками отдельных людей, пытающихся логическим путём объяснить, чем отличается добро от зла.

Именно поэтому Апостол Павел предупредил, чтобы производя посев, выраженный в наших десятинах и приношениях, мы не унывали, ибо в своё время пожнём.

Потому, что между посевом и жатвой существует определённое время, которое сатана с успехом использует, чтобы посеять сомнение в обещаниях Бога.

Он прекрасно понимает, что если чадо Божие начнёт унывать, то оно ничего не получит. Потому, что уныние в данной ситуации, рассматривается, как неверие. Если человек будет верить обещаниям Бога, то он не будет унывать.

За унынием скрывается, не кто иной, как бесовская личность, по имени «уныние», которая входит в двери нашего сердца через демоническую дверь, под именем «сомнение».

02.16.20, 02.16.2020, 02-16-20, 02-16-2020, 02/16/20, 02/16/2020, 2020-02-16, 20-02-16

February 16, 2020 - Sunday

Date:

February 16, 2020

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: