Skip to main content

Сентябрь 29, 2019 – Десятины

Дата:

Сентябрь 29, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда.

Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю  (Прит. 8:12-21).

В данном случае речь, в-первую очередь, идёт о таком богатстве, которое определяется сокровищем, не погибающим и, о таких сокровищницах, которые определяются добрым сердцем.

Человек, обладающий в своём сердце премудростью Божией – это человек, который не зависит от богатства земного, так как имеет богатство, лучшее и неветшающее.

Однако чтобы господствовать над деньгами, которые являются эквивалентом богатства земного – необходимо иметь в своём сердце, богатство нетленное, в предмете премудрости Божией.

А, чтобы обладать премудростью Божией – необходимо полюбить её, возжелать её и, предпочесть её пред богатством ветшающим, за которым стоит демонический князь мамона.

Но, чтобы любить премудрость Божию – её необходимо отличать от премудрости земной, душевной и бесовской. В Писании, премудрость Божия – определяется законом Божиим, который состоит из заповедей, постановлений и уставов.

В данном случае, мы имеем дело, с персонифицированной премудростью, которая ходит по путям правды или же, по путям правосудия. А, следовательно, и искать её следует – на путях правосудия. Пути правды – это пути, ведущие к Богу. И такими путями, как раз и являются заповеди, постановления и уставы.

А посему, искать Бога в Его премудрости, возможно только в познании Его заповедей, постановлений и уставов. Сам же глагол «искать» означает – исполнять имеющиеся заповеди.

Одной из основополагающей пути правды – является заповедь, повелевающая почитать Бога десятинами и приношениями.

Во-первых – благодаря именно этой заповеди, человек может выразить свою любовь к Богу и признать над собою Его власть.

И во-вторых – благодаря выполнению именно этой заповеди, его сокровищницы могут быть наполнены до избытка.

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам (Лк.6:38).

Мерой в данном случае является не количество денег, а состояние человеческого сердца, в котором эти деньги отдаются.

Лепта вдовы, являющаяся её дневным пропитанием, на весах Божественного правосудия, оказалась тяжелее больших сумм, отдаваемых богачами от избытка.

Это, конечно же, нисколько не занижает их даяния. Просто в данном случае, Бог взвешивал не количество денег, а состояние их сердец по отношению к Себе. И состояние сердца вдовы в той ситуации, оказалось лучше состояния сердец тех богачей.

Так Давид, будучи самым богатым человеком в Израиле по состоянию своего сердца, был самым бедным человеком.

Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ (Пс.85:1).

Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты – помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли (Пс.39:18).

09.29.19, 09.29.2019, 09-29-19, 09-29-2019, 09/29/19, 09/29/2019, 2019-09-29, 19-09-29

September 29, 2019 - Sunday

Date:

September 29, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: