Skip to main content

Сентябрь 19, 2023 – Вторник

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:
Проповедь Апостола Аркадия:

Проповедь Апостола Аркадия: за Декабрь 21, 2012

И сказал Иисус ученикам Своим: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк.24:44).

Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф.5:18).

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:22-24).

Право на власть, отложить прежний образ жизни, чтобы облечь свои тела в новый образ жизни.

Для выполнения этой повелевающей заповеди – задействованы три

судьбоносных, повелевающих и основополагающих требования. Это:

1.  Отложить.

2.  Обновиться.

3.  Облечься.

От выполнения этих трёх требований – будет зависеть, совершение нашего спасения, которое дано нам в формате семени, чтобы обрести его в собственность, в формате плода правды.

Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся; блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница – десница лжи.

Боже! новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе, дарующему спасение царям и избавляющему Давида, раба Твоего, от лютого меча. Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница – десница лжи (Пс.143:5-11).

Как обратить на себя благоволение Руки Божией в той сфере, в которой бы Бог, мог блеснуть молнией так, чтобы рассеять скопление иноплеменников?

Вражда с иноплеменниками состоит в том, что ратоборцем, выступающим во главе их скопища, стоит наша ветхая натура, которую нам, чтобы обратить на себя благоволение Бога для победы над нечестивыми, необходимо упразднить своё ветхое начало.

Рассматривая же, каким образом мы можем сотрудничать с молнией, содержащейся в Руке Бога, которая своим блеском призвана рассеивать скопление нечестивых, мы бросим беглый взгляд на молнии, в их физическом определении.

Например: по заявлению учёных, молнии – это феномен природного электричества, возникающий в дождевых облаках, как источник энергии и света, внезапно проявляемый в пламени огня, сопровождаемого раскатами грома, несущего смерть и разрушение.

Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить (Иов.36:32).

Молнии бывают разные и по сей день человек зарегистрировал более десяти разновидностей молний.

Насколько нам известно, молнии представляющие, как Самого Бога, так и Его суд, могут и призваны, не только разрушать, но и созидать, устроять, защищать, управлять и привносить жизнь и энергию Бога.

 

В Писании, существует более семисот мест, в которых упоминается проявление огня, и его значений. И тридцать мест, в которых огонь представлен в виде или образе молний.

Исходя из этого, назначение молний, во взаимоотношениях человека с Богом и, Бога с человеком – является многозначным, многочастным, многогранным и многофункциональным.

Какими критериями определяется путь для молнии громоносной? И: Кто и каким образом проводит эти пути?

Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии? (Иов.38:25).

Из постановки данного вопроса следует, что протоки для излияния воды и путь для молнии громоносной каким-то образом, взаимосвязаны между собою, что неоднократно подтверждается и другими местами Писания.

По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя (Иер.51:16).

Разумеется, что, в-первую очередь, проводником протоков для излияния воды и путей для громоносной молнии – является Сам Бог!

И во-вторую очередь, проводником для излияния воды и путей для громоносной молнии – является человек, который представляет образ и подобие Бога и соработает с Богом.

И, такое действие, в-первую очередь – благословляет Бога и превозносит Его, над чуждым огнём, который иноплеменники выдавали за огонь Святого Духа.

Таким образом, молнии четвёртого измерения, как и молнии в физическом мире, хотя и восходят от земли, но образуются вверху и только затем уже нисходят на землю, чтобы совершить на земле то, что было им повелено и предрешено на небесах.

Как будучи молнией громоносной, мы сможем отложить прежний образ жизни, обновить своё мышление и облечь своё тело в новый образ жизни?

***Когда умер Аод, сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа. И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре; военачальником у него был Сисара, который жил в Харошеф-Гоиме.

И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет. В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;

Она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд. Девора послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает тебе Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор.

И возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых; а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное войско его, и предам его в руки твои.

Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду. Она сказала ему: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару.

И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.

Варак созвал Завулонян и Неффалимлян в Кедес, и пошли вслед за ним десять тысяч человек, и Девора пошла с ним. И донесли Сисаре, что Варак, сын Авиноамов, взошел на гору Фавор.

Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону. И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои;

Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. Тогда Господь привел в замешательство Сисару и все колесницы его и все ополчение его от меча Варакова, и сошел Сисара с колесницы и побежал пеший (Суд.4:1-15).

В этом событии, Святой Дух хотел показать, как исполнить наше призвание в образе Варака, как громоносной молнии и всего, что связано с ним.

Имя «Аод» означает – сила, крепость.

Смерть Аода символически указывает на тот фактор, что с потерей поставленного Богом человека, Израиль утратил силу и крепость своего упования на Бога и стал делать злое.

За это зло, Бог предал Израиля в руки Иавина, царя Асорского на 20 лет.

Что указывает на тот фактор, что зло, совершаемое Израилем, каким-то образом было связано с нарушением определённых дисциплин вероучения, символически заключённых в число «20»

Божий огонь – представлен в Вараке под главою Деворы, жены Лапидофовой, пророчицы и судии Израиля.

12 составляющих истин, Божественного огня, в действии молнии.

Имя «Варак», означает – молния.

В то время, как имя «Девора», означает – «пчела».

Она символизирует Ум Христов или облако, в котором и посредством которого Бог творит молнию.

1. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость, поставить себя в зависимость от человека, представляющего облако Божие. И, также, поставить себя в зависимость от своего сердца, а не от своей собственной головы.

Бог творит молнии среди дождя, в тот момент, когда возводит дождевые облака от краёв земли. Из чего следует, что молния – это результат дождя.

В то время, как под облаком, проливающим дождь – подразумевается вероучение, следуя которому, мы становимся, как путём для молнии громоносной, так и самой молнией . . .

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву (Вт.32:1-2).

В результате, протоками для воды и путём для громоносной молнии в человеке – становится истинная премудрость, в Лице Святого Духа, представляющего в нашем духе Ум Христов.

Итак, первая составляющая – это поставить себя в зависимость от человека Божьего, посланного в нашу жизнь и от Ума Христова в нашем духе.

Далее, в Писании, мёд символизирует откровения Божии, мудрость Божию или Ум Христов, что практически одно и тоже.

И сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед (Иез.3:3).

2. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость, вкушать мёд, в предмете слушания Слова Божьего из уст того, кого поставил Бог.

И такое вкушение мёда, определяется Писанием – призывать имя Господне.

Вкушать мёд – это призывать имя Господне!

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано:

Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:13-17).

Призывать – это приготовиться слушать и немедленно реагировать на услышанное, и исполнять.

Варак, благодаря вкушению мёда, который производила пчела, в лице Деворы, получил откровение взойти на гору Фавор.

Но для получения этого откровения, ему необходимо было явиться в расположение или, в местопребывание Деворы.

3. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость, чтить день Субботний.

Девора – жена Лапидофа, жила под названной ее именем пальмой, между Вефилем и Рамой, на горе Ефремовой.

Имя «Лапидоф», означает – факел. Это свет, от которого поставила себя Девора в зависимость.

Таким образом, все деяния Деворы, а следовательно, и все деяния Варака, символически, происходили в добровольной и желанной зависимости от руководящего Света, Которым является Слово Божие, передаваемое Деворе, через Лапидофа.

Девора, как пчела, получает откровение Бога, от своего мужа Лапидофа, в лице которого всегда подразумеваются две владычественные инстанции Бога – Слово Божие и Святой Дух.

И рассматриваются они, в предмете нектара, из пыльцы цветов, который она затем истолковывает или перерабатывает в мёд, которым будет питаться сама и продавать его Вараку.

Признать – это как Елисей разодрать свои одежды своего личного понимания, опыта, своей учёности и облечься в мантию ученика, чтобы принимать все откровения.

4. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость, платить цену за мёд:

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе (Мф.25:8-9).

Гора «Ефремова», находящаяся между Вефилем и Рамою, означает – плодородная земля или добрая почва.

5. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость иметь непорочную совесть, в предмете доброго и чистого сердца:

Этот фактор указывает на доброе и чистое сердце, которое является конкретным местом получения откровений, способным принимать и быть оплодотворяемым семенем, Слова Божьего.

А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лк.8:15).

Гора Ефремова, где жила Девора, находилась между Вефилем и Рамою.

6. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это доказательство принадлежности к роду Авраама:

Рамов Галаадский, означает – «холм свидетельства». Это место, на котором Иаков заключил с Лаваном союз, которое для Иакова, стало свидетельством принадлежности к роду Авраама, и рубежом, за которым Лаван не может сделать ему зла.   

И сказал Лаван: сегодня этот холм между мною и тобою свидетель. Посему и наречено ему имя: Галаад.

Этот холм свидетель, и этот памятник свидетель, что ни я не перейду к тебе за этот холм, ни ты не перейдешь ко мне за этот холм и за этот памятник, для зла; Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит, между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака (Быт.31:48-53).

Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им (Вт.4:31).

Необходимо свидетельство, что у нас есть связь с отцами. Все передается из рода в род.

Принадлежность к роду Авраама, говорит о признании и подчинение власти.

Признание отцов выражается в волосах Возлюбленной.

В Писании Господь, восхищается волосами своей возлюбленной, сравнивая их, со стадом коз, сходящих с горы Галаадской, которые являются свидетельством её любви к Нему.

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои – как стадо коз, сходящих с горы Галаадской (Песн.4:1).

Вефиль, означает – дом Божий. Это место, где Иаков дал обет Богу, что будет чтить Его своими приношениями, в формате десятин, из всего, что ему дарует Бог.

7. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость чтить Бога десятинами:

И нарек имя месту тому: Вефиль. И положил Иаков обет, сказав: если я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, – то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть (Быт.28:19-22).

Таким образом, гора Ефремова, в предмете доброй или плодородной почвы, является таковой лишь только потому, что, с одной стороны – имеет доказательства своей принадлежности к роду Авраама; а, с другой – чтит Бога десятинами и приношениями.

Варак, сын Авиноамов, жил в Кедесе Нефалимовом.

Авиноам, означает – отец миловидности.

Миловидный – это приятный, привлекательный, обретающий благоволение.

8. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость являть смирение:

Потому, что именно смирение в очах Бога является миловидностью, которая обретает благоволение Бога.

Если над кощунниками Он посмеивается, то смиренным дает благодать (Прит.3:34).

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф.11:29).

9. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость поступать по духу.

Город Кедес, в котором жил Варак, означает – святилище. Что указывает на власть человека жить по духу.

Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом (Гал.5:16-18).

Город Кедес был расположен на горах Нефалимовых. Нефалим, означает – борец, побеждающий в битвах. Что указывает на поклонение в духе.

10. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость поклоняться в духе и истине.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Ин.4:24).

В Кедес Нефалимов были созваны, помимо Нефалимлян, также и Завулоняне. Имя «Завулон» означает – князь, управляющий конём; господин, властитель.

11. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость владеть собою:

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города (Прит.16:32).

Численность войска Нефалимлян и Завулонян должна равняться 10.000 тысячам. Это число образно представляет святость Бога.

12. Составляющая, чтобы представлять огонь Божий, в действии молнии – это необходимость святить Бога в своём сердце:

Господа Бога святите в сердцах ваших (1.Пет.3:15).

Только все вместе взятые составляющие могут называться огнём Божиим, который в действии молнии, призван уничтожить источник чуждого огня и рассеять всех врагов в нашем теле и вне нашего тела, в лице иноплеменников.

Проповедь Апостола Аркадия: за 12.21.12 Пятница

09.19.23, 09.19.2023, 09-19-23, 09-19-2023, 09/19/23, 09/19/2023, 2023-09-19, 23-09-19

September 19, 2023 - Tuesday

Date:

September 19, 2023

Service:

Tuesday

Speaker:

Svetlana Maksimov

Sermon title:

The right to set aside our former way of life, to be clothed in a new way of life

Download:
HD Video VIDEO
Text TEXT
Listen in podcast:
Sermon of Apostle Arkady:

English sermon notes translation not available.