Skip to main content

Октябрь 19, 2014 – Десятины

Дата:

Октябрь 19, 2014

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:

Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли (1.Пет.3:11-12).
Это место Писания, по праву можно отнести к любой области нарушенных заповедей Бога. Всякий раз, когда нарушается какая-либо из заповедей Божиих – эти слова немедленно начинают работать против личности, которая их нарушает.
Говоря об этом, я хочу присовокупить это место к заповеди десятин и приношений, которая христианами нарушается почти повсеместно. А большая часть, чтобы опровергнуть заповедь десятин, выработала даже свой аналог, придав этой заповеди временный характер, в котором слово «заповедь» отсутствует…
Исходя из позиции Писания, в отношении нарушителей, я абсолютно уверен, что все их посты и молитвы. И вся их религиозная деятельность, включая их так называемую евангелизацию, с шумом пойдут в преисподнюю. Это видно из слов Малахии.
Которые эмиссарами маммоны истолкованы, как временные, относящиеся к прошлому не имеющие к нам никакого отношения.
Однако обратите внимание на характер этого пророчества и вы поймёте, что это заповедь, и что она, не имеет срока давности и сегодня актуальна и свежа, так же, как и тысячелетия назад:
Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: “как нам обратиться?”
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?”
Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,
И хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас
Не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф (Мал.3:6-12).
Апостол Павел, цитируя слова Малахии, сказал: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Ев.13:8).
А посему, преступно отбрасывать заповедь десятин в область преданий. До тех пор, пока поклонники Маммоны, находящиеся в среде народа Божьего будут утверждать, ветхость и непригодность этой заповеди, я не перестану повторять, что эта заповедь пришла независимо от закона.
Так, как Авраам, Исаак и Иаков приносили свои десятины в город Салим и отдавали их в распоряжение священника Мелхиседека. По этому поводу Апостол Павел очень ясно сказал:
И здесь (в старом завете) десятины берут человеки смертные, а там (в новом завете) – имеющий    о себе свидетельство, что он живет (Евр.7:8).
В своё время Иисус сказал: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (Ин.20:21).
Исходя из этого и других мест Писания, следует – что посланники Иисуса имеют мандат принимать десятины и приношения и представляют дом хранилища.
Вот почему первоапостольская Церковь никогда не поднимала вопрос о десятинах. Так, как они отдавали всё своё имение в распоряжение Апостолов и помнили слова Христа:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф.5:20).
Мне не раз приходилось слышать от прелюбодейного рода: «Вот ты говоришь, что спасение дар Божий и затем противоречишь сам себе, говоря – если мы не будем чтить Бога десятинами, мы можем потерять своё спасение. Мы что (говорят они) получаем спасение за десятины? Обычно я отвечаю им: «Нет!
Вы получаете спасение даром, если принимаете его на условиях Бога. И коль вы спасены, то как святые и праведные вы обязаны творить правду, чтобы сохранить и не потерять уже имеющегося спасения, которое вы получили даром по благодати.
Ведь именно этим и отличается наша праведность, от праведности, на которую претендовали служители закона Моисеева. Служители закона, в приношении десятин, пытались достигнуть праведности.
В то время как мы, в приношении десятин творим правду, которую мы получили верою в Иисуса Христа, независимо от закона, даром по благодати, искуплением во Христе Иисусе.
А посему, когда мы присваиваем себе собственность Бога, в предмете десятин и приношений, то мы тем самым, воруем у Бога, так, как посягаем не Его собственность.
Апостол Павел пишет: Не обманывайтесь: воры, – Царства Божия не наследуют (1.Кор.6:9-10).
А посему, как глашатай Бога, я хочу напомнить всем тем, кто называет себя христианами. Если вы поститесь и молитесь и отдаёте много времени другим вещам, но удерживаете у себя десятины – вы рискуете потерять право Царство Небесное.
Христиане удерживающие у себя десятины – поставлены в зависимость от своих денег и таким образом поклоняются Маммоне.
Писание говорить: что Господь против таких идолопоклонников, прикрывающих свою корысть и алчность внешним благочестием.
Десятина – это лишь то малое, в чём мы призваны оказать верность. Верный в малом, во многом верен. Как написано:
Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего (Мф.25:23)

10.19.14, 10.19.2014, 10-19-14, 10-19-2014, 10/19/14, 10/19/2014, 2014-10-19, 14-10-19

October 19, 2014 - Sunday

Date:

October 19, 2014

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: