Skip to main content

Ноябрь 7, 2023 – Вторник

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
Text TEXT
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Проповедь Апостола Аркадия: Декабрь 28, 2012

(Полная серия проповедей:  12.07.12;   12.14.12;   12.21.12;   12.28.12)

И сказал Иисус ученикам Своим: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк.24:44).

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин.5:39).

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:22-24).

Право на власть, отложить прежний образ жизни,

чтобы облечь свои тела в новый образ жизни

1.  Отложить

2.  Обновиться

3.  Облечься

Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся; блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница – десница лжи.  (Пс.143:5-8).

Как обратить на себя благоволение Руки Божией в той сфере, в которой Он бы мог блеснуть молнией так, чтобы рассеять скопление иноплеменников?

Посмотрим вначале на молнии в их физическом феномене.

Молнии, в их физическом определении – это феномен природного электричества, как источник энергии и света, внезапно проявляемый в пламени огня, сопровождаемого раскатами грома, способный нести смерть и разрушение.

Шаровая молния — феномен природного электричества, которая имеет шарообразную форму и непредсказуемую траекторию.

По сей день феномен остаётся малоизученным и представляет почву для спекуляций. На данный момент существуют более 600 теорий происхождения молний, о которых можно с уверенностью сказать, что все эти 600 теорий – это территория заблуждений.

Учитывая, что под проявлением физических молний, в Писании подразумевается проявление молний совершенно иного порядка мы рассмотрим:

Что и кого имеет в виду Писание, когда говорит о молнии, как о стратегии Бога, для рассеяния нечестивых?

В Писании, существует более семисот мест, в которых упоминается проявление огня, и его значение. И тридцать мест, в которых огонь представлен в виде или образе молний.

Исходя из этого, назначение молний, во взаимоотношениях человека с Богом и, Бога с человеком – является многозначным, многочастным, многогранным и многофункциональным.

Когда умер Аод, сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа. И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре; военачальником у него был Сисара, который жил в Харошеф-Гоиме.

И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет. В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;

Она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд. Девора послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает тебе Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор.

И возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых; а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное войско его, и предам его в руки твои.

Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду. Она сказала ему: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару.

И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес. Варак созвал Завулонян и Неффалимлян в Кедес, и пошли вслед за ним десять тысяч человек, и Девора пошла с ним. И донесли Сисаре, что Варак, сын Авиноамов, взошел на гору Фавор.

Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону. И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои;

Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. Тогда Господь привел в замешательство Сисару и все колесницы его и все ополчение его от меча Варакова, и сошел Сисара с колесницы и побежал пеший (Суд.4:1-15).

В этом событии, Святой Дух представил нам образец, каким образом, Бог творит молнии среди дождя, в лице Варака, чтобы противопоставить Свой огонь, в действии молнии, чуждому огню иноплеменников, в лице Сисары.

В основном, мы будем рассматривать взаимоотношения человека с Богом и Бога с человеком, исключительно только в формате той роли, в которой мы призваны соработать с молниями Бога, в упразднении от зависимости чуждого огня.

Имя «Аод» означает – сила, крепость.

Смерть Аода символически указывает на тот фактор, что с потерей поставленного Богом человека, Израиль утратил силу и крепость своего упования на Бога и стал делать злое.

Именно, за это зло, Бог и предал Израиля в руки Иавина, царя Асорского на двадцать лет, который в лице своего военачальника Сисары представлял чуждый огонь.

Что указывает на тот фактор, что зло, совершаемое Израилем, каким-то образом было связано с нарушением определённых дисциплин вероучения, символически заключённых в число «20

Рассмотрев Божий огонь, в действии молнии, в Лице Варака, где он с высоты Фавора, как молния сошёл в долину Мегиддо и поразил чуждый огонь в лице Сисары, мы пришли к выводу, что:

Нам следует рассмотреть образование чуждого огня, чтобы проверить самих себя, от какого огня мы находимся в зависимости и какой огонь, мы на самом деле представляем.

Как рассеять этот источник чуждого огня, в лице всех иноплеменников как в себе, так и извне?

Шесть составляющих чуждого огня, от которых нам необходимо быть избавленными посредством Огня Божия:

*И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре; военачальником у него был Сисара, который жил в Харошеф-Гоиме (Суд.4-2)

Имя «Иавин», в подчинении которого находился Сисара означает – «полагающийся на свой ум». А посему:

Первая составляющая чуждого огня, от которой нам необходимо быть избавленными посредством огня Божия – это когда в определении того, что есть истина, человек полагается на природу своего ума и на душевных вождей, которые бросают вызов Богу.

Надежда и упование на способность своего разума, толковать мысли Бога, содержащиеся в Писании, и дерзать отличать чистое от нечистого, и святое от не святого своим умом – это самая печальная участь, которую приготавливают себе те люди, которые бросают вызов Богу, в человеках, носителях тайн Всевышнего.

За то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой, низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. И ты умрёшь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. (Иез.28:6-10).

В определении того, что есть истина следует полагаться, не на свой ум, а на своё сердце, которое при наличии в нём непорочной совести, подскажет нам кто говорит истину, а кто ложь.

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;

Но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины (1.Ин.2:18-21).

Город «Асор», в котором царствовал Иавин, означает – «крепость, обнесённая оградой или стеной». А посему:

Вторая составляющая чуждого огня, от которой нам необходимо быть избавленными посредством огня Божия – это когда в определении того, что есть истина, человек исходит из надежды на стены, которые сам возвёл.

Это ложные твердыни спасения, которые на протяжение двух тысячелетий, из-за невежества душевных вождей, искажали истину о Царствии Небесном и превратили её из спасительной вести в гибельную ложь.

Обычно под такими стенами, представляющие чуждый огонь, на которые надеются человеки, подразумеваются, как пророки, пророчествующие от собственного сердца, которых Бог не ставил и, которых Он не посылал, так и те, кто водится ими . . .

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.

За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: “мир”, тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет.

Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления.

И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь.

И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее, пророков Израилевых, которые пророчествовали Иерусалиму и возвещали ему видения мира, тогда как нет мира, говорит Господь Бог (Иез.13:1-16).

Чуждый огонь – представлен в Сисаре. Его имя означает – «ретивый или чувственный». А посему:

Третья составляющая чуждого огня, от которой нам необходимо быть избавленными посредством огня Божия – это когда в определении того, что есть истина, человек полагается на природу своих чувств и водится ими.

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота,

к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1Пет.1-6,12)

Сисара – чувственный, ретивый, полагающийся на свои чувства и эмоции, на то, что видит, слышит в видимой сфере.

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2.Пет.2:12).

Это состояние, когда человек водится, не верою от слушания проповедуемого слова, исходящего от того, кого поставил Бог, а от того, что он сам избирает посредством, своего физического видения и посредством своих физических чувствований.

Харошеф-Гоим, местожительство Сисары, означает – “лес язычников” или “режущее орудие язычников”. А посему:

Четвёртая составляющая чуждого огня, от которой нам необходимо быть избавленными посредством огня Божия – это когда в утверждении того, что есть истина, человек исповедует вещи, которые не являются верой сердца.

Это такое состояние, когда человек исповедует своими устами, не веру от слушания, проповедуемого слова, исходящего от того, кого поставил Бог, а голую информацию, которой он не покорил самого себя и которая, не стала верой его сердца.

Такая информация и такое исповедание – это буква, лишённая духа, которая убивает, то есть, несёт смерть, а не жизнь.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2.Кор.3:6).

Такое исповедание называется «режущим орудием» и представлено оно в Писании, в предмете человеческого гнева, который по прихоти своей перерезывает жилы тельца.

Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле (Быт.49:5-7).

В лице Семиона и Левия, Бог обратился к людям, чтобы они не были как Сисара.

Пятая составляющая чуждого огня, от которой нам необходимо быть избавленными посредством огня Божия – это когда человек, в определении того, что есть истина, исходит, не из приношения плода, а из упражнения даров Святого Духа.

Девятьсот железных колесниц, посредством которых Сисара угнетал Израильтян – это число «девять» в стократной степени.

Число «девять» в Писании образно символизирует дары Святого Духа. В то время, как число «девятьсот» в данном событии, символизирует плод зависимости от этих даров.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф.7:19-23).

Шестая составляющая чуждого огня, от которой нам необходимо быть избавленными посредством огня Божия – это когда в определении того, что есть истина, отсутствуют ценности, содержащиеся в числе «20»:

И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет. (Суд.4-3)

Двадцать лет угнетения – это возмездие за то зло, которое Израиль стал делать в очах Божиих, оставив ценности, символически заключённые в число «20».

Число «20» связано с благодатью Господа Иисуса Христа, в которой человек, получив оправдание даром, по благодати во Христе Иисусе творит правду; и таким образом, являет силу Небесного Царства, в праведности, в мире и радости во Святом Духе.

Семь образов символического числа 20

1. От пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей (Лев.27:5).

Под тенью этого образа, подразумевается состояние, в котором Господь, не вменяет человеку греха.

Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства (Пс.31:2).

Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения (2.Кор.5:19).

И, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет (Быт.37:28).

2. А для ворот двора завеса в двадцать локтей из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; столбов для нее четыре, и подножий к ним четыре (Исх.27:16).

Под тенью этого образа, подразумевалось учение Иисуса Христа, пришедшего во плоти, которое по причине смерти Аода внешне оставалось тем же, но по своей внутренней сущности было заменено и извращено до неузнаваемости.

3. И давир был длиною в двадцать локтей, шириною в двадцать локтей и вышиною в двадцать локтей; он обложил его чистым золотом (3.Цар.6:20).

Под тенью этого образа, подразумевалась поклонение в духе и истине, которое трансформировалось и перетекло на уровень плоти.

4. Крылья сих херувимов были распростерты на двадцать локтей; и они стояли на ногах своих, лицами своими к храму (2.Пар.3:13).

Под тенью этого образа, подразумевалась дисциплина о двух владычественных инстанций Бога, предстоящих пред Богом, в Лице Слова Божьего и Святого Духа.

Которая была заменена на надежду и упование на плоть, в предмете интеллекта и чувств.

5. И вот дровосекам, рубящим дерева, рабам твоим, я даю в пищу: пшеницы двадцать тысяч коров, и ячменю двадцать тысяч коров, и вина двадцать тысяч батов, и оливкового масла двадцать тысяч батов (2.Пар.2:10).

Под тенью этого образа, подразумевались средства для освящения, выраженные в дисциплине оправдания.

Которая каким-то образом была искажена. В силу чего, освящение обратилось в нечестие, которое рассматривалось, как новое откровение в отношениях с Богом.

6. Соломон давал Хираму двадцать тысяч коров пшеницы для продовольствия дома его и двадцать коров оливкового выбитого масла: столько давал Соломон Хираму каждый год (3.Цар.5:11).

Под тенью этого образа, подразумевалось дисциплина о вождении Святым Духом.

Которое было заменено на вождение чем угодно, но только не Святым Духом.

7. Пришел некто из Ваал-Шалиши, и принес человеку Божию хлебный начаток – двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят.

И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят, ибо так говорит Господь: “насытятся, и останется”. Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по слову Господню (4.Цар.4:42-44).

Под тенью этого образа, подразумевалась дисциплина о начатках, выраженных в формате десятин.

Которая оставалась в пренебрежении, так как была заменена на произвольные приношения.

Я томился днем от жара, а ночью от стужи, и сон мой убегал от глаз моих. Таковы мои двадцать лет в доме твоем (Быт.40-41).

Проповедь Апостола Аркадия: 12.28.12.  Пятница 7:00 Р.М.

(Полная серия проповедей: Пятница 12.07.12; 12.14.12; 12.21.12; 12.28.12)

11.07.23, 11.07.2023, 11-07-23, 11-07-2023, 11/07/23, 11/07/2023, 2023-11-07, 23-11-07

November 7, 2023 - Tuesday

Date:

November 7, 2023

Service:

Tuesday

Speaker:

Svetlana Maksimov

Sermon title:

The right to set aside our former way of life, to be clothed in a new way of life

Download:
HD Video VIDEO
Text TEXT
Listen in podcast:

English sermon text translation not available.