Skip to main content

Ноябрь 14, 2014 – Пятница

Дата:

Ноябрь 14, 2014

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

И сказал Иисус ученикам Своим: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк.24:44).

 Наследие, содержащееся в 143 Псалме Давида.

В первой части своего ходатайства Давид, исповедал – кем для него является Бог; и, что сделал для него Бог.
Во второй части – кем для Бога является человек и, на каких основаниях человек может входить в Его присутствие, как ходатай, чтобы наследовать то, что сделал для него Бог.
В третьей части – кем являются его враги, и на каких основаниях, он призван соработать с победоносной стратегией Бога, чтобы низложить своих врагов.
В четвёртой части, Давид благословил Израиля именем «Яхве», содержащимся во фразе, исполнительного глагола «Да будет», силою которого Бог сотворил и содержит небо и землю.
Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши – как искусно изваянные столпы в чертогах. Да будут житницы наши полны,

Обильны всяким хлебом; Да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших; Да будут волы наши тучны; Да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших.

Блажен народ, у которого это есть. Блажен народ, у которого Господь есть Бог (Пс.143:12-15).

Быть сыном Божиим по вере во Христа Иисуса – это высвобождать веру своего сердца, путём исповедания своих уст.

Быть дочерью по вере во Христа Иисуса – это через послушание благовествуемому Слову, оплодотворять себя Семенем Этого Слова.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:

Ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал.3:26-29).

Способность и готовность слушать благовествуемое Слово, трансформирует нас в образ – искусно изваянных столбов в чертогах.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (Отк.3:12).

Победить – это выполнить определённые условия, необходимые для внедрения в свою сущность Царства Небесного.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших,

Клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти (Отк.12:10,11).

Столб – колонна, стена, гора, возвышение, башня, ухо и нос.

Через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2.Пет.1:3-7).

  1. Добродетель.
  2. Рассудительность.
  3. Воздержание.
  4. Терпение.
  5. Благочестие.
  6. Братолюбие.
  7. Любовь.

Добродетель веры, выражающая себя в столбе благочестии.

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям. Удаляйся от таких (1.Тим.6:3-5).

Цена за право облекаться в благочестие.

  1. Составляющая цены, за право облекаться в благочестие – это обретение чистого сердца:

Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! (Пс.72:1).

  1. Составляющая цены, за право облекаться в благочестие – это обретение надежды на Бога.

Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его (Плач.3:25).

  1. Составляющая цены, за право облекаться в благочестие – это требование, ходить пред Богом в непорочности:

Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ (Пс.83:12).

  1. Характер непорочности.
  2. Роль непорочности.
  3. Цена непорочности.
  4. Результаты непорочности.

Непорочность – это характеристика Самого Бога, Его дел, или Его путей, в которых Он являет, как Самого Себя, так и Свои дела.
Бог! – Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него (Пс.17:31).

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (Евр.7:26).

Непорочность – богобоязненность; радость.
Совершенство, полнота, цельность; девственность.
Верность, правдивость; прямолинейность.
Прямота, законность; справедливость.
Истинность, честность, простодушность.
Уравновешенность; сбалансированность.
Миролюбивость; отсутствие сребролюбия.
Сострадание к слабым и немощным.
Ревность по Боге, и к добрым делам.
Ненависть к нечестивым, и к нечестию.
Смелость, мужественность, отвага.
Власть, навлекать на себя вину своего дома.
Хранить таинство веры, в чистой совести.
Делать то, что угодно для Бога; и, приятно для Бога.

  1. Непорочность в человеке – призвана определяться в делах справедливости; в богобоязненности, и в удалении от зла.

 

  1. Непорочность в человеке – призвана определяться, по его верному отношению к заповедям и уставам Господним.

 

  1. Непорочность в человеке – определяется Богом, по состоянию чистого или же, очищенного сердца.

 

  1. Непорочность в человеке – определяется Богом, по мудрости Божией, находящейся в сердце человека.

 

  1. Непорочность в человеке – определяется Богом, по способности, твёрдо стоять в истине искупления.

 

  1. Непорочность в человеке – определяется Богом, по способности, навлекать на себя вину своего дома.

 

  1. Непорочность в человеке – определяется Богом, по способности, уповать на Бога так, чтобы не колебаться.

Роль или цель непорочности.

Непорочность – это не цель, а некое сверхъестественное состояние и свойство человеческого сердца, призванное для достижения некой сверхъестественной цели, которой является – Сам Бог.

Бог, Которому мы служим – является Богом возвышенной, совершенной, и доброй цели.

  1. Определённый и совершенный план.
  2. Определённые орудия, для выполнения этого плана.
  3. Определённые средства.
  4. И, определённая сила.

Возвышенной, совершенной, и доброй целью Бога – является Человек, Иисус Христос.

Орудиями, для выполнения совершенного Божьего плана – является всё остальное творение, включая самого человека.

Средствами, необходимыми для созидания человека в образ и подобие Бога – является Священное Писание.

Сила, которая призвана задействовать эти орудия, и эти средства – является сила Святого Духа.

Чтобы человек мог пребывать в Боге; – а Бог, мог пребывать в человеке – необходимо чтобы, как человек является главной целью для Бога, так и Бог, стал главной целью для человека.

В формировании себя в столб благочестия – необходимо облечься, точно в такие же одеяния непорочности, в которые облечён Бог.

  1. Назначение непорочности – призвано участвовать в поставлении завета между Богом и нами.

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя (Быт.17:1,2).

Ходить перед кем-то – это зависеть от того, перед кем мы ходим, то есть, – быть рабом или пленником, а вернее, обратить самого себя в добровольного раба и пленника.

И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилостивительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: “за что?”

За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.

Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей (Мал.2:13-15).

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его (Мф.3:13-15).

  1. Назначение непорочности – призвано устроить наше обитание пред Лицем Бога.

Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечет притеснителя в погибель. Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным. Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим (Пс.139:12-14).

  1. Быть непорочным – это постоянно выдерживать натиск и злобу, людей нечестивых, искажающих подлинную действительность, и объявляющих свои деяния, деяниями непорочных и праведных.

 

  1. Правильное противостояние злому языку притеснителя – утверждает нашу непорочность, и таким образом, устрояет наше обитание пред Лицом Божиим.

Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом (Быт.6:9).

  1. Назначение непорочности – призвано сохранить нас от падения, и приготовить нас, к явлению Бога во славе.

Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости (Иуд.1:24).

Один род падения – это опыт, делающий человека более утверждённым в своём уповании, переводящим его из одного уровня веры, в другой, более высокий.

Другой род падения – это, когда человек падает только один раз, посягая на жилище праведника, являя в этом падении свою гордыню.

Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Прит.24:15,16).

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире (2.Пет.3:14).

  1. Назначение непорочности – призвано соделать нас наследниками нового неба, и новой земли.

Ходи путем добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее (Прит.2:20-22).

А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, – вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание:

Потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить,

А вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия;

И убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;

И кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, – потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:11-17).

  1. Назначение непорочности – призвано подвигнуть Бога против неистовства врагов наших, и защитить нас.

Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал, – сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту. Господь судит народы.

Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем (Пс.7:7-11).

  1. Бог допускает неистовство и злобу нечестивых, против непорочных, с одной целью, чтобы очистить сердца непорочных от примеси плоти.

 

  1. Испытанная непорочность, даёт Богу право, возбудить Свой гнев, против злобы нечестивых, и стать Щитом, спасающим правых сердцем, от неистовства их врагов.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях,

Радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.

Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь (1.Пет.4:12-16).

Перенесение страданий – это ключ, к открытию наследства нетленного, чистого, неувядаемого, хранящегося для нас, на небесах.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1.Пет.1:3-7).

  1. Назначение непорочности – призвано обращать на нас милость Бога, и избавлять нас от погибели с грешниками.

Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками

И жизни моей с кровожадными, у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства. А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня (Пс.25:8-11).

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние (Иер.51:6).

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.

И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их (Чис.16:23-26).

Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.

И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города (Быт.19:15,16).

Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно, и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере.

И изрек тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. – И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис (2.Пар.20:35-37).

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф.12:30).

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы (1.Кор.15:33).

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (Пс.2:11,12).

  1. Назначение непорочности – призвано соделать наше хождение в этом мире, безопасным.

Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан (Прит.10:9).

Ходить в непорочности – это размышлять о пути непорочном.

Каковы мысли в душе человека, таков и он (Прит.23:7).

Буду размышлять о пути непорочном: “когда ты придешь ко мне?” Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего. Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.

Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.

Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне. Не будет жить в доме моем поступающий коварно;

Говорящий ложь не останется пред глазами моими. С раннего утра буду истреблять всех нечестивцев земли, дабы искоренить из града Господня всех делающих беззаконие (Пс.100:2-8).

11.14.14, 11.14.2014, 11-14-14, 11-14-2014, 11/14/14, 11/14/2014, 2014-11-14, 14-11-14

November 14, 2014 - Friday

Date:

November 14, 2014

Service:

Friday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: