Skip to main content

Май 6, 2018 – Десятины

Дата:

Мая 06, 2018

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:        

Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами  (Иер.4:3).

В данном контексте, под распахиванием новых нив или новых пахотных полей, предназначенных для засевания семян, Писание образно подразумевает, обновление человеческого мышления, посредством ума Христова.

Отложите прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и обновитесь духом ума вашего и облекитесь в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:22-24).

А, не сеять между тернами означает – не преследовать собственных интересов. А, посему, человек, преследующий собственные интересы или желания – сеет между тернами.

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно

бывает бесплодно  (Мф.13:22).

Бог не против того, чтобы человек процветал материально. Однако, если человек отдавая десятины и приношения, преследует цели процветания – он сеет между тернами.

Потому, что забота об умножении материальных благ является исключительной прерогативой Бога. В то время как прерогативой человека в отдавании Богу десятин и приношений – является поиск Царства Небесного или познавание воли Божией.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33).

Следует разуметь, что всякое обетование Бога, которое предлагается человеку в семени Слова, является заповедью.

Исполняя заповедь, мы вначале затрачиваем усилия и время на распахивание новых нив или на расширение своих познаний о Боге чтобы, таким образом, познавать волю Божию сегодня, глубже и шире, чем вчера и третьего дня.

И затем сеем семя, в предмете наших десятин и приношений, и таким образом, исполняем условие, которое даёт Богу право дать нам способность пожать само благословение, заключённое в данном обетовании.

А посему, прежде чем наследовать любое из обетований Божиих, данных нам в семени клятвенного Слова.

Это семя необходимо поместить в дух обновлённого мышления. Потому, что реализация любого обетования, данного Богом – это совместная работа Бога и человека на поле его духа.

Использование обетований Божиих для восполнения желаний, исходящих из плоти – это посев в плоть или в тернии. А, использование обетований Божиих для восполнения желаний, исходящих из обновлённого духом мышления – посев в дух.

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:8).

Из этого следует, что в отдавании Богу того, что находится в нашем распоряжении, но принадлежит Богу – мы ищем развитие в нашей сущности Царства Небесного и его силы.

А Бог, используя выполнение данного Им условия, получает на этих условиях от нас право – излить на нас благословения до избытка. Бог любит благословлять, но только на Своих условиях.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10).

Поэтому, распахивать новые нивы означает – поклоняясь Богу в отдавании Ему десятин и приношений, искать Его Лица, выражать к Нему свою любовь, и признавать над собою Его власть. Благодаря чего, Он обещает нам явить и Свою руку.

Если же мы в сеянии десятин ищем Его руки то, скорее всего не увидим, ни того, ни другого.

05.06.18, 05.06.2018, 05-06-18, 05-06-2018, 05/06/18, 05/06/2018, 2018-05-06, 18-05-06

May 6, 2018 - Sunday

Date:

May 6, 2018

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: