June 6, 2021 - Sunday

Date:
June 6, 2021

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:
Tithes

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Sermon text translation is not available at this time.

Июнь 6, 2021 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:

Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (Ин.1:1-3). 

Исходя из данной констатации, до того, как что-либо начало  быть или существовать, Бог уже имел это в Самом Себе. 

Именно поэтому, Писание называет Бога – Всемогущим или Всепотенциальным.

Именно от слова «всё» и произошло слово «потенциал». Принцип заключается в том, что – потенциал каждой вещи связан с её источником. А посему источником всякого потенциала, как в видимой, так и в невидимой вселенной является – Бог!

В силу этого фактора, степень возможностей всякого потенциала в творении измеряется запросами Творца. 

Этот принцип доказывается тем, что каждый производитель прилагает руководство по использованию своего товара с описанием его потенциала и его возможностей.

Производитель ожидает, что перед использованием его товара вы ознакомитесь с инструкцией, чтобы знать требования, необходимые для использования его товара.

Из этого следует, что потенциал всякого товара, не определяется мнениями, предположениями или предубеждениями кого-либо, а лишь требованиями предъявляемыми заготовителем.

Мы с вами являемся продуктом – изготовителем, которого является Бог. Поэтому неразумно и нелепо измерять свой потенциал социальными, культурными или образовательными нормами нашего общества. Так, как общество, нас не создавало.

Поэтому, ни одно из перечисленных институтов общества, не имеет права определять количество потенциала скрытого в нас.

Если мы хотим узнать сокрытый в нас потенциал, то мы должны обратиться к Тому, Кто нас сотворил. Затем узнать, какие требования Он, предъявляет делу Своих рук. При этом будем помнить, что все Его требования мы способны исполнить.

Ограничением нашего потенциала может служить только наше невежество и наше нелепое упорство. Ведь Бог сотворил человека из того материала, из которого состоит Сам. Имеется в виду – из Слова исходящего из уст Божиих.

А посему мы, как продукт слова Божьего, исходящего из уст Божиих, имеем в себе потенциал, равный потенциалу Бога.

И чтобы высвободить этот потенциал или раскрыть, заложенные в нас возможности, нам необходимо вести себя так, как ведёт Себя Бог, при раскрытии Своего потенциала.

Исходя из констатаций Писания, принципом раскрытия и высвобождения всякой возможности Бога, служит Его доброхотное даяние. Чем больше Бог отдаёт, тем больше Он раскрывает Свой потенциал и тем больше Он приобретает. 

А посему, почитая Бога десятинами и приношениями, в Его доме, которым является собрание святых, в котором мы получаем духовную пищу – мы тем самым, раскрываем заложенный в нас потенциал успеха во всех сферах своего бытия.

*Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 

Бог же силен, обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век (2.Кор.9:6-9). 

А посему, огромное значение имеет тот фактор, как мы отдаём; и в какую почву мы помещаем свой потенциал, в предмете денег и общительности друг с другом; в почву плоти или в почву духа.

*Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:7,8).

Если мы отдаём десятины с целью, получить успех в материальной сфере – мы сеем в свою плоть, от которой пожнём тление.

Если мы отдаём десятины с целью, обретения в своём духе Царства Небесного во взращенном нами плоде правды – мы пожнём жизнь вечную. Как написано:

*Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 

Ищите же прежде Царства Божия в правде Его, и это все приложится вам (Мф.6:31-33).

При этом будем помнить, что отдавание денег, без общительности друг с другом – это одна из уловок сатаны. Если вы отдаёте десятины, но не имеете общения друг с другом, вы сеете в плоть, и источником вашего прибытка – является уже, не Бог, а дьявол.

*Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви (Еф.4:16).

И всякий раз, когда мы приносим свои десятины и приношения в дом хранилища, которым является собрание святых, мы таким путём, утверждаем пред Богом, что мы являемся Его святыней.