June 10, 2018 - Sunday

Date:
June 10, 2018

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июнь 10, 2018 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:    

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Ев.11:1).

Вера же есть осуществление ожидаемой надежды и уверенность в существовании этой невидимой надежды.

Из данной смысловой констатации следует, что во-первых – всё существующее ныне, некогда находилось в недрах Бога. А посему, прежде чем оно начало быть, оно уже было в Боге.

Во-вторых: всё существующее ныне – это результат действия веры Божией. Вера Божия – это информация или откровение Бога, выраженное в слове Божием, исходящим из уст Божиих.

В силу этого, всё то, что мы видим, некогда уже существовало в невидимом состоянии до того момента, как Бог сделал его видимым, посредством озвучивания Своих мыслей в Слово.

Поэтому, вера Божия всегда направлена на то, что сокрыто в Боге или же, на то, что мы ещё не можем увидеть.

Вера Божия всегда имеет дело с внутренней реальностью или тем потенциалом, который мы не можем видеть, но можем чувствовать и переживать только в мысленных образах.

Вера говорит: «я не могу видеть это, но я знаю, что оно есть». Вера не имеет отношения к тому, что мы сделали, а лишь только к тому, что мы можем сделать.

С одной стороны – Бог переполнен всевозможными благими желаниями и благословениями, направленными в адрес человека. А, с другой стороны – Он не может, без содействия человека исполнить Свою волю и благословить человека.

Бог связан Своим Словом в том, что никакого блага не может сделать для человека, без согласия на то, самого человека.

Он ждёт, когда мы попросим у Него всё необходимое для святой жизни и благочестия. Но мы должны просить с верой.

Потому, что вера отвечает за претворение всего невидимого, в видимое. Вера – это осознание того, что если мы чего-то, из обещанного Богом не видим – оно всё равно существует.

А посему, жизнь по вере требует того, чтобы мы подобно всем героям веры, смотрели на невидимое. Потому, что всё существующее сегодня, некогда находилось в Боге.

А вот всё то, кем мы можем стать сегодня – уже находится в нас. Говоря языком человеческим, Бог беременен тем, что ещё невидимо, включая то, о чём мы Его попросим в молитвах.

Когда мы просим о чём-либо по вере, то есть, о том, что мы приняли от Бога в наше сердце, желаемое начинает приближаться к нам. Нам необходимо знать,  – что Бог более чем мы, заинтересован в том, чтобы благословить нас, но даст нам лишь только то, чего мы будем страстно желать в молитвах.

Потому, что фраза «осуществление ожидаемого» означает «осуществление страстно желаемого».

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк.11:23-24).

Иметь веру Божию – это страстно желать, просить и ожидать откровение воли Божией с тем, чтобы немедленно выполнить эту волю или же – быть готовым слушать Бога и исполнять услышанное, что практически, одно и то же.

Просить – это жаждать и добиваться, используя для этого средства, представленные Богом, и весь потенциал своих возможностей.

Получить – это принимать просимое, обхватывать и присваивать на правах наследника.