July 30, 2017 - Sunday

Date:
July 30, 2017

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июль 30, 2017 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Ин.4:23,24).

1. Отношение к работе.

2. Отношения к худым сообществам.

3. Отношение к своим обетам.

4. Отношение к тайной комнате.

5. Отношение к благодарению.

Отношение к работе: И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:23-24).

Если мы действительно желаем поклоняться Богу, то нам всегда следует всегда иметь в виду, что Бог Работник, Который не  благоволит к игрокам, лентяям, паразитам и, тунеядцам.

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (2.Фес.3:10).

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его (Быт.2:15).

Отношения к худым сообществам: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы (1.Кор.15:33).

Отношение к худым сообществам – выражается в симпатиях; и, в поддержке сомнительных людей и сомнительных служений.

И изрек тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. – И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис (2.Пар.20:37).

Отношение к тайной комнате: Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф.6:4).

Фраза, «чтобы милостыня твоя была в тайне» означает – как определение самого добра, так и побуждение к добру, которое ты будешь творить – исходило из откровения Святого Духа, вложенного в твоё сердце, а не из твоей человеческой природы.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф.6:6).

Главная суть, составляющей тайной комнаты – это Святилище, устроенное человеком в своём сердце.

Отношение к своим обетам: Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех.

Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими (Вт.23:21-22).

Обеты – это обещание выполнить своё призвание, выраженное в понятных для нас повелениях, которые мы призваны соблюдать и охранять от вторжения какой-либо скверны.

Обет – обещание рождать, произращать.

Обещание, приносить плод; ходатайство.

Молитва о помощи, исполнить своё призвание.

Отдать обещанное, за оказанную помощь.

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и охранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего,

И будет Господь моим Богом, – то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть (Быт.28:20-22).

Ты, Боже, услышал обеты мои и дал мне наследие боящихся имени Твоего (Пс.60:6).

Отношение к благодарению: И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол.3:17).

1. Благодарения – это осознание, признание и, исповедание своего согласия, на выполнение своего предназначения.

2. Благодарения – это акт нашей веры, выраженной в повиновении вере Божией.

3. Благодарения – это исповедание своей праведности в Боге, в которой мы являем доверие Богу и упование на Его Слово.

4. Благодарения – это акт бодрствования над сохранением своего сердца, от вторжения какой-нибудь мятежной мысли.

5. Благодарения – это акт благодарности, в которой мы с радостью выполняем, совершенную волю Бога.

6. Благодарения – это все имеющиеся у нас заслуги, не рассматривать результатами, своих достижений, а результатами, которыми мы обязаны силе Святого Духа.

7. Благодарения – это позиция, в которой мы, плод своего духа, ставим выше даров Святого Духа.

8. Благодарения – это наша способностью, ничего не имея, всем обладать, и быть довольным и благодарным за малое.

9. Благодарения – это восприятие материального благословения, как чужого, потому, что, мы – ищем города, имеющего основание, которого Художник и Строитель Бог.

10. Благодарения – это выражение плода нашего духа, в свойстве воспитанности, благородства и уважения к Богу.

Быть неблагодарным – это принимать незаслуженные нами даяния, как заслуженные; и, не полагаться на верность Бога в Его Слове.

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Флп.4:6-7).

Отношение к братолюбию: Братолюбие между вами да пребывает (Ев.13:1).

Человек, находящийся в любви Божией, никогда не пойдёт на компромисс с истиной.

Истинная любовь – это конфронтация с тьмою.

Степень любви «Агапе» к ближним – всегда равна, степени ненависти к нечестивым и беззаконию.

Мы, не имеем права, иметь отношения с неверными, которые оставили церковь или находятся вне церкви.

Братолюбие, как акт любви Божией «Агапе», – это следствие нашей веры Богу, без которой невозможно угодить Богу.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10).

Братолюбие – это такие отношения со святыми, в которых, мы не имеем права – отдавать друг другу в рост никакого вида долга.

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост,

А брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею (Вт.23:19-20).