Skip to main content

Июль 29, 2018 – Десятины

Дата:

Июль 29, 2018

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:         

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; итак храните и исполняйте их,

Ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный  (Вт.4:5-6).

Заметьте! Премудрость заключается не в привилегии выходить из тела, чтобы видеть, осязать и ощущать духовный мир, а в изучении, понимании и исполнении заповедей Божиих.

Потому, что исполнение заповедей, во главе с заповедью почитания Бога десятинами, связано с нашими разумными и волевыми решениями, производящими плод веры, выраженный в плоде нашего послушания заповедям Господним.

В то время как опыт, пережитый нами в сверхъестественных явлениях – никоим образом, не связан, ни с нашими решениями, ни с нашими усилиями.

Так, например: сверхъестественные проявления, исходящие от Бога, пережили ослица Валаама и сам Валаам.

Однако, эти проявления, никоим образом, не являлись мерилом духовности, ни ослицы, ни самого Валаама. Нам также известно, что Бог приходил во сне к фараону, к Ханаанским царям, к Мадиамскому воину. Однако эти проявления также, не приблизили, ни данных царей, ни Мадиамского воина к Богу.

А посему, духовные проявления, исходящие от Бога, не только не могут являться плодом нашего духа, но скорее, поводом к нашей гордыне и нашему превозношению.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился  (2.Кор.12:7).

А посему, Павел в своих проповедях и посланиях только вскользь намекнул о том, что он был восхищен до третьего неба и слышал неизреченные слова. Однако основывался сам и основывал Церковь Христову, – на Скале написанного Слова.

Поставленного и возвеличенного Богом, наивысшим и вернейшим авторитетом над всеми сверхъестественными проявлениями, которые были и будут происходить в будущем.

А посему, когда речь заходит о премудрости, то Писание имеет в виду – наше отношение к написанному Слову, которое мы призваны ставить на шкале наших приоритетов, превыше всяких духовных проявлений.

Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, – потому что ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава  (Прит.3:13-16).

Снискатьдостигать верою;

Быть найденным или обнаруженным в Боге;

Быть пойманным добрыми исповеданиями;

Быть достаточным в Боге,

Удовлетворять волю Бога;

Являться пред Богом;

Представлять Бога.

В данном случае, как правая, так и левая рука – обозначают единовременное нахождение по обе стороны от некоего центра.

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке  (2.Кор.6:3-7).

Центром между правой стороной и левой, или же, между югом и севером – является праведность Божия.

Таким образом, премудрость Божия, выражает себя в праведности Божией или в соблюдении заповедей Бога, а не в познании добра и зла, которые нарушают эти заповеди.

Потому что, познавать добро и зло, на самом деле означает – судить или быть Верховным Судией. А эти функции являются исключительной прерогативой Бога.

А посему, исполняя заповеди или находясь в границах заповедей Божиих, мы обретаем благословения находящиеся, как в правой руке премудрости, так и в её левой руке.

Правая рука содержит в себе долгоденствие, которое включает также и здравие тела. В то время как левая рукавключает богатство и славу, выраженную в господстве над богатством.

Заповедь десятин и приношений по своей степени в почтении Богу, и в угождении Богу – почитается первостепенною.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: “как нам обратиться?”

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:7,10).

Причина, по которой Бог доверил Свою собственность в наше распоряжение, заключается в том, что таким образом, Бог пожелал сделать нас причастниками Своего Божеского естества.

Наблюдайте, в какие религиозные институты или, в какую землю вы помещаете собственность Бога, находящуюся в вашем распоряжении, если эти сообщества мертвы или нечисты, как недобрая почва, то помещая туда собственность Бога, мы делаемся причастниками их нечистоты.

И уж никоим образом не угождаем Богу,  а скорее всего, удовлетворяем наше религиозное эго.

Только те собрания, в которых проповедуется неповреждённая истина, являются филиалами небесного банка на земле.

А посему, те собрания, которые не проповедуют полной истины, в достоинстве праведности, мира и радости во Святом Духе, не могут служить оборотом, для успешного капиталовложения.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим.14:17).

07.29.18, 07.29.2018, 07-29-18, 07-29-2018, 07/29/18, 07/29/2018, 2018-07-29, 18-07-29

July 29, 2018 - Sunday

Date:

July 29, 2018

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: