July 28, 2019 - Sunday

Date:
July 28, 2019

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июль 28, 2019 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:             

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5).

Исходя из данной констатации, следует, что причина, по которой Апостол Иаков вынужден был написать эти слова,  заключалась в том, что церковь вопреки истине Писания, стала определять степень своей духовности размером своего кошелька.

Как видите, эта мысль сама по себе не нова, так как имеет двухтысячелетнюю давность. Слова Апостола Иакова оказались настолько сильными, что на протяжении двух тысячелетий эта мысль казалась бы, была окончательно погреблена, но вдруг сегодня, именно в наши дни, она вновь была реанимирована.

И никем иным, как теми же, возлюбленными в Господе и именитыми в среде народа Божьего, братьями.

А посему, слова Иакова звучат, свозь толщу двух тысячелетий, не как альтернатива, а как повеление – измерять своё богатство, не размером своего кошелька, а мерою своей веры.

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил (Рим.12:3).

Согласно приведённым местам, мера нашей веры заключается в познании природы Бога и, в познании истины, о мирных взаимоотношениях с Богом.

Встаёт вопрос: Следует ли понимать, что богатые мира, не могут попасть в число избранников Царства Небесного? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить: Что Писание подразумевает под «богатыми мира» и «под бедными»?

Богатые мира – это люди, надеющиеся на богатства этого мира. Дело в том, что можно быть бедным в буквальном смысле слова, но в то же самое время, быть зависимым от денег, и наоборот.

Истина же состоит в том, что человек, зависимый от денег, никогда не сможет быть богатым верою.

А, следовательно, находясь в таком состоянии, его спасение от вечной гибели, всегда будет находиться под большим вопросом.

Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!  Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!  (Мк.10:23-24).

Бога не впечатляют наши способности, приобретать богатства – Его впечатляет наша вера, а вернее то, каким образом, мы приобретаем богатства, и в какой банк его помещаем.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф.6:19-21).

Исходя, из данной констатации – куда будут помещены наши десятины и приношения – там будет и наше сердце. А, где будет наше сердце там, в конечном итоге окажемся и мы.

Богатство или его эквивалент в деньгах, является самым древним идолом, которому люди, в силу своего обольщения, впервые попали в зависимость в Едеме, когда протянули свою руку и вкусили от древа познания добра и зла, которое, хотя и находилось в их распоряжении, но им не принадлежало.

Точно также и десятины, хотя и находятся в нашем распоряжении, но нам, не принадлежат.

А посему, именно от нашего отношения к святыне Господней, в предмете десятин и приношений, мы можем наследовать, либо благословение, либо проклятие.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1.Тим.6:10).

И если корень всякого зла определяется зависимостью от денег, то корень всякого добра – это независимость от денег или господство над деньгами. Это одно и то же.