Skip to main content

Декабрь 9, 2012 – Воскресенье

Дата:

Декабрь 09, 2012

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
О который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,
Дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1.Пет.2:6-10).

Призванные возвещать совершенства Небесного Отца.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Ин.7:38-39).
Кто слышит Меня и повинуется Мне, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него . . .
Принять Святого Духа означает – уразуметь Его желания и поставить себя в зависимость от Его желаний . . .
И чтобы очистить дом, возьмет он две птицы, кедрового дерева, червленую нить и иссопа, и заколет одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою; и возьмет кедровое дерево и иссоп, и червленую нить и живую птицу, и омочит их в крови птицы заколотой и в живой воде, и покропит дом семь раз;
И очистит дом кровью птицы и живою водою, и живою птицею и кедровым деревом, и иссопом и червленою нитью; и пустит живую птицу вне города в поле и очистит дом, и будет чист  (Лев.14:49-53).
Наличие кедра – это доказательство праведности Божией в нашем сердце или отсутствие беззакония в нашем сердце.
Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь (Пс.65:18).
Отсутствие беззакония в сердце – это состояние, обретаемое при рождении свыше или рождении от Бога.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1.Ин.3:9).
Наличие иссопа – это исповедание своим устами, веры сердца или повиновение услышанному Слову.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Рим.10:9).
Наличие червлённой нити – это доказательство того, что мы народ святой, люди взятые Богом в Свой удел.
А святость – это то единственное правовое поле, в котором мо-жет происходить законное взаимоотношение святого человека, со Святым Богом – и, Святого Бога, со святым человеком.
Чтобы придти к совершенству нам необходимо устроять из себя дом духовный через вкушение благости Божией:
Ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1.Пет.2:3-5).
1. Под стенами духовного строения Писание подразумевает совершенство, выраженное в искуплении и, в оправдании:
Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками. Я – стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты (Песн.8:8-10).
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? (Авв.2:1).
2. Под проказой на стенах дома подразумевается младенчество. А под причиной пораждающей проказу – наличие идолов . . .
Берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли (Вт.6:12-15).
3. Условия которые необходимо выполнить, чтобы стены нашего строения, могли быть очищенными от проказы младенчества – заключаются в оставлении младенчества?
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
А как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан (1.Кор.13:9-12).
Эталоном совершенства – является совершенство Бога, которое призвано обретаться через исполнение определённых условий . . .
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48).
Эталоном совершенства, для детей Божиих, Небесный Отец делегировал Свою власть, в Лице Своего Сына . . .
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного (Ев.7:28).
По повелению Своего Небесного Отца – Сын Божий делегировал власть Своего Отца, Своим Апостолам.
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:21-23).
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня (Ин.13:20).
Первое условие, на пути к совершенству – это признание над собою делегированной власти Бога.
Следующее условие, на пути к совершенству – это необходимость ходатайственной молитвы:
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна (Ин.16:23-24).
Отсутствие совершенной радости – это отсутствие мандата или доказательства на наследие Царства Небесного . . .
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр.1:9).
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: “Авва, Отче!” Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии (Рим.8:14-16).
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение (Евр.5:7).
Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве. Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
Следующее условие, на пути к совершенству – это плата за обладание терпением Христовым:
Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:4).
Терпение Христово – это свидетельство совершенства. А нетерпение – это свидетельство младенчества или проказы.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5:13-14).
Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие  (2. Пет.1:5-6).
На каком семени мы остановим свой выбор, то семя и получит силу к своему развитию.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему  (Иак.1:5).
Мудрость твоя и знание твое – они сбили тебя с пути; потому, что ты говорила в сердце твоем: “я, и никто кроме меня”  (Ис.47:10).
Терпение Христово – это плода нашего духа:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера  (Гал.5:22).
Терпение Христово – это знание и способность находиться в правильном месте, и в правильное время:
Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось  (Ин.7:8).
Терпение Христово сохраняет нас в границах меры, нашей веры:
Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного  (Екк.7:8).
Терпение Христово участвует в овладевании самим собою:
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города   (Прит.16:32).
Терпение Христово способствует утешению распрей:
Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю  (Прит.15:18).
Терпение Христово обладает способностью ожидать и получать, обещанное от Бога:
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное  (Ев.10:36).
Терпение Христово устраняет все недостатки на пути к совешенству во всей полноте:
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка  (Иак.1:2-4).
Терпение Христово – это способность соболюдать заповеди Божии и веру в Иисуса Христа:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса  (Отк.14:12).
Терпение Христово блюдёт, как свои суверенные права, так и права своих ближних:
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых   (Отк.13:10).
Терпение Христово сохраняет нас в единомыслии по учению Христа Иисуса:
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса  (Рим.15:5).
Терпение Христово является условием, выполнение которого сохраняет нас от годины искушения:
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле  (Отк.3:10).
Терпение Христово – это способность не только ожидать но и активизировать,  возвращение Христа за Церковью:
Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение  (Ев.9:28).
Ожидающие возвращение Иисуса во спасение – это ожидающие возвращение Господина своего с брака.
И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему  (Лк.12:36).
«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!» (Отк.22:17).
Терпение Христово даёт способность обдумывать свои слова и не спешить произносить их пред Богом:
Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги  (Екк.5:1).
Терпение Христово раскрывает и способствует выбору лучшей позиции:
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?         (1. Кор.6:7).

12.09.12, 12.09.2012, 12-09-12, 12-09-2012, 12/09/12, 12/09/2012, 2012-12-09, 12-12-09

December 9, 2012 - Sunday

Date:

December 9, 2012

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: