Skip to main content

Декабрь 29, 2019 – Десятины

Дата:

Декабрь 29, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:          

Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз

И два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему во славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь  (Флп.4:15-20).

Чтобы вовлечь людей в формулу процветания, эмиссары мамоны, часто основываются не на том, что они должны сделать со своей стороны, чтобы определить волю Божию, в своей жизни, и исполнить её, а на том, что Бог желает, чтобы мы материально процветали.

Давая определение воле Божией, Апостола Павел писал: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

Чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь – мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1.Фесс.4:3-8)».

А, сопоставляя суть Царствия Божия, с материальным процветанием, тот же Апостол писал:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей (Рим.14:17,18).

Разумеется, Бог, не против, и желает, что мы материально процветали – Бог, против подмены небесного  земным, и тленного нетленному. Однако чтобы мы материально процветали, одного желания Бога недостаточно. Бог желает спасти весь мир, но спасается только тот, кто принимает это спасение на условиях Бога.

Возвращаясь к нашему начальному тексту, я хотел бы сделать ударение, на нескольких моментах, которые определяют условия, которые мы призваны исполнить, чтобы дать Богу основание, благословить нас в материальной сфере.

И эти условия выражены, не в наших действиях, а в наших мотивах, которые обуславливают наше правильное состояние пред Богом.

Наше правильное состояние – это устроение самого себя в жертвенник Господень, сооружённый в соответствии норм и стандартов, установленных Богом.

В то время как наше даяние – это жертва, возносимая на этом жертвеннике, который освящает жертву и делает её святой.

1. Подаяние – это способ принятия делегированной власти Бога.

2. Подаяние – это плод, умножающийся  в нашу пользу.

3. Подаяние – это благовонное курение, жертва приятная Богу.

4. Подаяние – это проводник, через который восполняются все наши нужды.

12.29.19, 12.29.2019, 12-29-19, 12-29-2019, 12/29/19, 12/29/2019, 2019-12-29, 19-12-29

December 29, 2019 - Sunday

Date:

December 29, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: