Skip to main content

Декабрь 15, 2019 – Десятины

Дата:

Декабрь 15, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:             

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою  (2. Кор.8:9).

Это одно из мест Писания, которое говорит об обмене, который Бог произвёл на кресте в Лице Своего Сына.

На кресте Иисус взял наш позор и нашу нищету, присутствующую во всех сферах нашей жизни.

Он был ограблен полностью, доведён до абсолютнейшей нищеты и оставлен буквально, ни с чем, чтобы мы могли получить доступ к Его славному изобилию во всех сферах жизни.

Но чтобы этот обмен мог вступить в силу – необходимо было, чтобы Бог мог прикоснуться к имеющимся у нас средствам, через почтение Бога, выраженное в отдаче Ему десятин и приношений.

Вся суть Божьего обмена, произведённого на кресте, состоит в том, что благословение этого обмена, никоим образом не зависит от нашей работы и размера нашей зарплаты.

Божий обмен, зависит от нашего отношения к нашей работе, и нашего отношения к зарплате.

1. Любая работа должна восприниматься, как возможность выполнять своё назначение и своё призвание. Бог – Работник. И, в силу этого, – не благоволит к игрокам и лентяям.

2. Любую работу следует исполнять от души, как для Господа, тогда она – будет представлять интересы Бога, и формировать наш внутренний мир в образ и подобие Бога.

3. Необходимо не роптать, а благодарить Бога за любой размер дохода, то есть – быть благодарным.

Потому, что благодарение открывает для нас возможности самой уникальной и самой выгодной для нас инвестиции.

И тогда одна лепта, для дневного пропитания, может принести дохода больше, чем миллионы, приносимые от избытка.

4. Необходимо быть верным в малом, что означает – жить по своему достатку. А для этого, необходимо возлагать свою надежду на Бога и просить у Него мудрости.

И тогда наша жатва или наш прибыток не за горами. И давайте не забывать, что Божий принцип остаётся прежним:

Чем больше мы отдаём в Его распоряжение, тем больше мы в своё время и получим в своё распоряжение.

В мире существует только одно стабильное и безопасное место, куда бы могли инвестировать наши деньги, для получения прибытка – это небесный банк, филиалы которого находятся на земле в лице поместных церквей, составляющих Единое Тело Иисуса Христа на земле или, Его суверенное Царство.

Именно, помещённые в этот банк, наши средства трансформируются, в благословения неземного порядка, которые высвобождают Силу Божию, во все сферы нашей жизни.

Проклятие нищеты, никогда не бывает одиноким. Его неизменными спутниками и компаньонами являются, не только голод, но и болезни, разрушенные взаимоотношения с нашими близкими, а также, попранное достоинство и поруганная честь.

Многие дети Божии остаются под проклятием нищеты и болезни только потому, что в силу своего неверия и непослушания, вместо того, чтобы вносить в Церковь, используют всевозможные поводы и уловки, чтобы выносить из неё.

Таким образом, они, во-первых – оказываются ворами, так как присваивают себе то, что принадлежит Богу;

Во-вторых – вместо любви к Богу, они демонстрируют к Нему своё пренебрежение;

В-третьих – удерживая десятины и приношения, или направляя их по своему усмотрению, они тем самым, отказываются признавать над собою Его власть.

И, в-четвёртых – удерживая десятины и приношения, они закрывают для себя вход во дворы Господни . . .

12.15.19, 12.15.2019, 12-15-19, 12-15-2019, 12/15/19, 12/15/2019, 2019-12-15, 19-12-15

December 15, 2019 - Sunday

Date:

December 15, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: