Skip to main content

Апрель 3, 2016 – Десятины

Дата:

Апрель 03, 2016

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:

Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе и сынам твоим и дочерям твоим с тобою, уставом вечным; это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою.

Так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела (Чис.18:19,24).

Интересно, на чём основываются сыны беззакония, находящиеся в плену демонического князя Маммонны, когда в своих толкованиях, десятины, которые является заветом соли, вечным и непреложным, существовавшим задолго до закона и независимо от закона Моисеева, они относят к закону Моисееву.

Отвергая десятину, как святыню, чтобы прикрыть свою зависимость от денег, они используют крылатую фразу «добровольные приношения выше». Как будто-бы их произвольные приношения, которые они называют благодатью, не могут быть побором.

Ведь когда они говорят: вы должны стремиться к тому, чтобы жить на десятину, а всё остальное отдавать Богу или же, добровольные приношения должны быть больше десятин – они тем самым, уже занимаются побором.

И их добровольные приношения, выливаются в произвольные. Потому, что сами по себе, так называемые «добровольные приношения» не облечённые в формат и достоинство десятин, никогда не могут быть качественнее и больше десятин.

Потому, что во-первых – только то, что облечено в формат и достоинство десятины чтит Бога, как Небесного Отца.

При условии, что человек отдаёт её добровольно, как святыню, которой он чтит Бога, благодарит Бога, поклоняется Богу, выражает к Нему свою любовь и признаёт над собою Его власть.

Дело в том, что десятина – это, не только десятая часть. Как субботой называется не только седьмой день, а любой праздник Господень, выпадающий на любые дни недели и длящийся по несколько дней. Так и всё посвящаемое Богу, обретает статус десятин, которая возводится в ранг и достоинство святыни.

Когда речь заходит о добровольном приношении десятин, то смысл такой свободы заключается, в суверенности человека, выраженной, в свободе выбора – чтить Бога или не чтить Бога.

И такой выбор, на самом деле означает – находиться под благословением или под проклятием;  жить или умереть.

Особенное возмездие приготавливают для себя те, которые не только обманывают самих себя, но и других, отвращая их от истины и вводя, как самих себя, так и их, в заблуждение. Писание называет таких людей ворами, обкрадывающими Бога.

Не обманывайтесь: воры, – Царства Божия не наследуют       (1.Кор.6:9-10).

Ведь если человек добровольно не примет спасения, на условиях означенных в Писании, то он погибнет.

Точно также будет и, с сими мечтателями, которые бросили вызов, не человеку, а Богу и отказались чтить Его добровольным  послушанием, в отдавании Ему десятин и приношений, которые являются Его святыней.

Отказываясь чтить Бога в формате и достоинстве десятин – мы тем самым, присваиваем себе статус Бога и посягаем на Его достоинство. Именно поэтому, в своё время, в бывшем Советском Союзе, органы К.Г.Б. настрого запрещали в подконтрольных им общинах верующих упоминать о десятинах.

Во-первых: они, в отличии от поклонников Маммонны, прекрасно понимали, что тот, кому приносятся добровольные приношения, в формате и достоинстве десятин – является Богом.

Во-вторых: добровольное приношение Богу десятин, защищает человека от власти демонического князя Маммонны.

В-третьих: добровольное приношение Богу десятин, охраняет и умножает их прибыток.

И, в-четвёртых: делает их землёю вожделенною или городом, укреплённым на горе и светом для мира.

04.03.16, 04.03.2016, 04-03-16, 04-03-2016, 04/03/16, 04/03/2016, 2016-04-03, 16-04-03

April 3, 2016 - Sunday

Date:

April 3, 2016

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: