Skip to main content

Август 19, 2018 – Десятины

Дата:

Август 19, 2018

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам: 

Благословите ныне Господа, все рабы Господни, стоящие на страже в доме Господнем, во время ночи (Пс.133:1).

Ночь в Писании – это образ времени, предшествующий явлению Господа, за Своей Невестою. А Домом Господним, в данном случае, является собрание святых или Церковь Иисуса Христа.

Благословить Господа, означает – восполнить Его желания, которые заключены и выражены, в исполнении Его заповедей, постановлений и уставов. А для этой цели необходимо:

1. Поставить себя  в полную и добровольную зависимость от Святого Духа, что означает – стать рабом Господа.

2. Необходимо стоять на страже в доме Господнем во время ночи или же, бодрствовать в молитве.

Стоять в Доме Господнем во время ночи – это правовая позиция для выполнения своего призвания в поклонении, чтобы благословлять Бога и, в свою очередь, – принимать Его благословения. Поэтому слово «стоять», означает:

Стоять в Доме Господнем – быть поставленным Богом.

Оставаться на месте, на котором поставил нас Бог.

Устанавливать для себя пределы, установленные Богом.

Сохранять эти пределы от посягательства врага.

Не выходить за пределы своей ответственности.

Не уклоняться от цели, поставленной Богом.

Бодрствовать в молитве, с благодарением.

Взирать на невидимое, пребывающее в Боге.

И, если находясь в Доме Господнем, мы не сделаем разумного и волевого решения, как стоять пред Богом, то  в результате у нас не будет, не только никаких возможностей благословить Бога, но ко всему прочему, мы потеряем право, как находиться в Доме Божием, так и являться домом Божиим.

В отношениях со Своим народом Бог, всегда придавал ключевое значение позиции, как предстоять пред Его Лицом, которая, в первую очередь, преследовала цель – благословлять Бога, чтобы затем, получить право восхищать Его благословения.

Поэтому, одно из значений стоять пред Лицом Господа, или благословлять Господа, означает – взирать, не на видимые обстоятельства угрожающие нам разрушением и позором, а на невидимые обетования спасения, содержащиеся в Боге:

Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте – и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки  (Исх.14:13).

Повиновение Богу – даёт Богу право освящать нас, чтобы сделать нас способными, увидеть своё спасение в Боге, чтобы благословлять Бога; а нам, принимать благословения Бога.

Служители Нового Завета, в отличие от служителей закона Моисеева, все без исключения, призваны были предстоять пред Богом, чтобы представлять Его интересы в священнодействии.

Но вы – род избранный, царственное священство, народ   святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет  (1.Пет.2:9).

Поэтому, стоять пред Господом означает – возвещать Его совершенства, посредством исполнения Его заповедей.

Исполнение заповедей является пищей Бога, а следовательно, именно поэтому, когда мы исполняем заповеди Бога, – мы тем самым благословляем Бога или восполняем Его желания.

Метод, которым мы призваны благословлять Бога, стоя в Доме Господнем во время ночи, состоял в воздвижении наших рук к Святилищу, или к Святая-Святых, Дома Господня.

Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа (Пс.133:2).

Согласно Писанию, от правильного воздвижения наших рук, зависит конечный результат, в котором мы в своём поклонении – призваны благословить Бога, и воспринять Его благословения.

Мы с вами установили, что в Писании, руки – в метафорическом значении могут обозначать, как всего человека, так и всего Бога, и всего дьявола. Так, например: выражение “требовать из моих рук”, означает “требовать от меня”.

Таким образом, всё что, создается и производится человеком, – это дело рук человеческих, и он кормится от трудов рук своих.

О производимых же деяниях в творениях Бога, говорится как о “делах рук Божиих”. Человек – это тоже творение Рук Господа, и дни его – в руках Божьих. О производимых же деяниях дьявола, говорится, как о «делах рук дьявола».

Слуги антихриста, носят на своей правой руке его клеймо. В то время как слуги Бога – носят на своей правой руке знак Бога.

Знак на руке – служил постоянным напоминанием, кому человек служит, и кто является его господином. А посему, какой знак будет на нашей руке, к тому мы будем и простирать наши руки.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою  (Песн.8:6).

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их  (Отк.13:16).

Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими  (Вт.11:18).

Обладая правом выбора, мы можем простирать свою руку, как к запретному плоду, так и к плодам древа жизни.

А посему, воздвигать, или простирать свои руки к древу жизни, означает – простирать свои руки к Богу. В то время как простирать свои руки к запретному плоду – означает простирать свои руки к дьяволу.

Удерживая десятины и приношения или направляя их по своему желанию, не в дом Божий, в котором мы получаем духовную пищу, мы тем самым, с одной стороны – обкрадываем Бога; а, с другой – простираем свои руки к дьяволу.

Принося же десятины и приношения в дом Божий на условиях Бога, мы, с одной стороны – благословляем Бога; а, с другой – простираем руки к Богу и принимаем благословения от Бога.

08.19.18, 08.19.2018, 08-19-18, 08-19-2018, 08/19/18, 08/19/2018, 2018-08-19, 18-08-19

August 19, 2018 - Sunday

Date:

August 19, 2018

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: