Январь 6, 2019 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:   

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Ин.4:23,24).

Сегодня в поклонении Богу, выраженному в наших доброхотных приношениях, облечённых в формат десятин, объявленных Писанием святыней Бога и Его собственностью.

Я хотел бы напомнить для нас, шесть основных составляющих, от которых будет зависеть качество нашего поклонения, в качестве наших приношений, в истине:

1. Это – отношение к нашей работе.

2. Отношения к худым сообществам.

3. Отношение к своим обетам.

4. Отношение к тайной комнате.

5. Отношение к благодарению.

6. Отношение к братолюбию.

Отношение к работе: И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:23-24).

Если мы действительно желаем поклоняться Богу, то нам всегда следует иметь в виду, что Бог Работник, Который не  благоволит к игрокам, лентяям, паразитам и, тунеядцам.

Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь (2.Фес.3:10).

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его (Быт.2:15).

Отношения к худым сообществам: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы (1.Кор.15:33).

Джон Килпатрик – бывший пастор церкви в Пенсаколе писал, что когда началось пробуждение, Бог очень ясно сказал ему:

Будь весьма осмотрителен и избирателен, с кем ты вступаешь в общение и кого ты поддерживаешь, иначе Я могу тебя потерять. И Бог, потерял его, хотя по всей вероятности, он этого, так и не увидел, и уже не увидит никогда.

Потому, что люди, которых он поддерживает сегодня, ни каким образом, не вписываются в образ сынов света. Отношение к худым сообществам – выражается в симпатиях; в участии, и в поддержке сомнительных людей и сомнительных служений.

И изрек тогда Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. – И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис (2.Пар.20:37).

Отношение к тайной комнате: Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф.6:4).

Фраза, «чтобы милостыня твоя была в тайне» означает, что как определение самого добра, так и побуждение к добру, которое мы призваны творить, должно исходить из откровений Святого Духа, а не из нашей плоти.

Главная суть, составляющей тайной комнаты – это Святилище, устроенное человеком в своём сердце. А, таким Святилищем – обладают немногие, в лице избранного Богом остатка.

Отношение к своим обетам: Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех.

Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими (Вт.23:21-22).

Обеты – это обещание выполнить своё призвание, выраженное в понятных для нас повелениях, которые мы призваны соблюдать и охранять от вторжения какой-либо скверны.

Обет – обещание рождать, произращать.

Обещание, приносить плод; ходатайство.

Молитва о помощи, исполнить своё призвание.

Отдать обещанное, за оказанную помощь.

Ты, Боже, услышал обеты мои и дал мне наследие боящихся имени Твоего (Пс.60:6).

Отношение к благодарению: И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол.3:17).

Отношение к братолюбию: Братолюбие между вами да пребывает (Ев.13:1).

Человек, находящийся в любви Божией, никогда не пойдёт на компромисс с истиной. Следует уяснить для себя, что невозможно жить в любви Божией так, чтобы все вас понимали. Потому, что истинная любовь – это конфронтация с тьмою.

Степень любви «Агапе» к ближним – всегда равна, степени ненависти к нечестивым и беззаконию.

Мы, не имеем права, иметь отношения с неверными, которые оставили церковь или находятся вне церкви.

Братолюбие, как акт любви Божией «Агапе», – это следствие нашей веры Богу, без которой невозможно угодить Богу.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10).

Братолюбие – это такие отношения со святыми, в которых, мы не имеем права – отдавать друг другу в рост никакого вида долга.

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею (Вт.23:19-20).