Сентябрь 23, 2018 – Десятины

Служение:

Проповедник:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам: 

Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающийся вас, Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня (Лк.10:16).

Согласно этого и других мест священного Писания, как наше послушание, так и наше непослушание, делегированной власти Бога, поставленной Им над нами, является соответствующим посевом, за который последует определённая жатва – либо жизни вечной, либо вечной погибели.

Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:7-8).

Я хочу обратить наше внимание на этот стих, с той стороны, которая подчёркивает конкретный принцип соработы нашей жизни, либо с жизнью Бога, либо с деятельностью плоти.

Та почва, в которую мы сеем – является той самой почвой, которой мы доверяем. И, той самой почвой, которую мы слушаем. Другими словами говоря, та почва, которой мы доверяем – в ту почву мы и будем сеять.

При этом мы должны принимать в расчёт, что в силу нашей природной падшей сущности, в которой мы по природе родились, нам гораздо присуще и легче, доверять плоти и слушать плоть, а следовательно и сеять в плоть, а не в дух.

Почва, куда мы сеем – это источник, из которого мы впоследствии будем пить, и сосуд из которого мы впоследствии будем черпать. Таким образом – почва, в которую мы будем сеять, определит и нашу жатву, в предмете нашего будущего.

Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную (Ин.4:14).

Если нашим источником являемся мы сами или люди, отвергающие ту власть, которую Бог поставил над ними, то это означает, что наши посевы будут обращаться в плоть. А, следовательно, в своё время, мы пожнём – тление.

Чтобы оправдать самого себя в своих глазах и успокоить свою совесть в непризнании власти, поставленной над нами Богом, мы обращаемся к источнику другой власти, которую поставил также Бог, но только, не над нами. Ведь нам всегда легче признавать ту власть, которую Бог поставил, не лично над нами.

Это старый трюк плоти, обманывающей саму себя. Потому, что таковой посев является, не чем иным, как нежеланием приходить к Богу на Его условиях или же, как – посевом в плоть.

Поступая так, люди часто обольщаются и вводят в обольщение других, что будут иметь жизнь вечную, полагаясь на своё мнение, которое зачастую исходит из их обид и из их тщеславия.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).

Таким образом, иметь жизнь вечную в своих сердцах, будут только те люди, которые научатся отличать голос Божий, в лице поставленной над нами власти, как от голосов иных, так и от той власти, которую Бог поставил, не лично над ними.

Ведь согласно Писанию, мы не обязаны повиноваться всем мужчинам, а только одному, кто является нашим мужем. Точно также мы и не обязаны слушать всех пастухов, а только тех, которых Бог поставил лично над нами.

Вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною     (Ин.10:26-27).

В силу природы присущей овцам, они отказываются следовать любому голосу, кроме голоса своего пастыря. И следуют за ним без ропота и сомнения, даже тогда, когда он ведёт их к пажити, через долину тени смертной.

Следует всегда иметь в виду, что не прохождение через чермное море вызвавшее, бурную радость плоти и пляски перед Богом демонстрируют верность и смирение пред Богом и, не обладание обетованной землёй, а прохождение по пустыне.

Именно пустыня формирует характер человека и выявляет его истинные мотивы и ценности. И именно пустыня является местом соработы нашей жизни с жизнью Бога и демонстрацией нашего смирения и нашей верности, с верностью Бога. И именно по этому поводу, Иисус как-то сказал Своим ученикам:

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Лк.22:28-30).

Сеять, когда житницы наполняются до избытка и точила переливаются новым вином хорошо. Но не этот посев открывает  свободный вход в Царство Небесное и демонстрирует высокий уровень смирения, верности и доверия к Богу.

Но тот посев, который сеется в напастях, открывает наши истинные мотивы и ценности. Что, с нашей стороны, даёт нам возможность, поклониться Богу и познать Его сердце, как сердце своего Отца. А, Богу такой посев даёт возможность:

Во-первых – благословить нас всяким духовным благословением на небесах; и во-вторых – всякими благословениями бездны, лежащей долу, то есть, здоровьем, богатством и долголетием.

Сегодняшний кризис, который потрясает и пугает мир – это, не провокация и, не заранее спланированная акция тайных сообществ, как в этом стараются убедить нас средства массовой информации – это жатва посеянного ранее в плоть.

Мы должны знать, что отцом средств массовой информации – является отец всякой лжи. А посему этим умникам во главе с их отцом, до боли хочется убедить весь мир, что всё находится под их контролем и всё совершается по заранее, именно ими спланированному сценарию. Однако, это – большая ложь.

Этим политическим обозревателям, и все тем, кто идёт у них на поводу, я вновь и вновь хочу возразить и напомнить многократное утверждение в Писании:

Псалом Давида. Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней (Пс.23:1).