Skip to main content

Август 8, 2021 – Десятины

Дата:

Август 08, 2021

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:           

Учениями различными и чуждыми (или враждебными) не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими (Ев.13:9).

1. Материальное благословение, внесённое лжеапостолами в арсенал благодати, относится к разряду чуждых учений.

2. Благодать – это благость Бога, которая выражает себя в ответном благоволении и благорасположении Бога, адресованного к спасённому Им человеку который, через слушание слова, оказал Богу своё благоволение и благорасположение в доброхотном повиновении своей веры, Вере Божией, в устах Его посланников.

*А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на (за) благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин.1:12-17).

3. Благодать – это закон Бога, представленный в Новом Завете, отменяющим бывшее о нас рукописания, содержащегося в Ветхом Завете, которое было против нас.

*И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:13-15).

4. Благодать, в формате Нового Завета – укрепляет наше сердце, когда мы исполняем заповеди этой благодати, почитая себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога, называя несуществующее усыновление нашего тела, как существующее.

*От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его, вкусят от плодов его (Прит.18:21,22).

5. Благодать, в формате неисследимого наследия Христова, не только не относится к материальным благословениям, но напротив, – противопоставляется этим благословениям.

*Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время (1.Пет.1:3-5).

6. Благодать Бога, полученная на Его условиях, в семени благовествуемого нам слова, но не возвращённая назад во взращенном плоде правды – это благодать потраченная напрасно.

*Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены (Иер.8:20).

Это происходит тогда, когда мы используем благодать Бога, для получения материальных благ.

7. Благодать Бога, потраченная на распитие алкогольных напитков – это благодать, обращённая в распутство.

*И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:18-21).

8. Благодать Бога, представленная в достоинстве десятин и приношений – является самой древней заповедью, независимой от закона, хотя и нашедшей свою нишу в законе.

*И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:16,17).

9. Отдавая наши начатки Богу, мы являем Ему своё благоволение и демонстрируем пред Ним, в нашей вере благочестие, и таким путём нам открывается свободный вход в Царство Небесное.

*Через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2.Пет.1:3-11).

10. Благодать Бога – это такой род праведности, за которую не нужно платить, так как она уже оплачена жертвенной кровью Иисуса Христа, но посредством которой следует творить правду.

*Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Отк.22:11).

11. Благодать Бога – это такой закон, который гораздо строже, чем закон Моисеев.

*Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Ев.10:28,29).

12. Благодать Бога, возвращённая Богу на Его условиях, в предмете десятин и приношений – является пищей, как Бога, так и пищей нашего нового человека, в статусе священника.

*Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10-12).

08.08.21   Воскресение   12:00 рм

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).

Призванные к совершенству

Эта заповедь – является наследием святых всех времён, и адресована она Христом, сугубо Своим ученикам. А посему, люди, не признающие над собою власти человека, посланного Богом, к наследию этой заповеди, никакого отношения ещё никогда не имели, и навряд ли уже, когда нибудь смогут иметь.

В связи, c исполнением этой повелевающей заповеди, бодрствовать над словом Божиим в своём сердце так, как бодрствует Бог, над изречённым Им словом, в храме нашего тела – мы  остановились на исследовании такого вопроса.

Какие конкретные цели, призвана преследовать праведность Божия, с которой мы соработаем в нашем сердце?

А, частности на том, что назначение праведности Божией в нашем сердце, принятой нами в разбитых скрижалях завета, в которых мы в смерти Господа Иисуса – законом умерли для закона, чтобы в новых скрижалях завета, знаменующих собою воскресение Христово, получить оправдание, дабы жить для Умершего за нас и Воскресшего, чтобы таким путём –

Обрести утверждение своего спасения, в новых скрижалях завета, знаменующих воскресение Христова чтобы дать Богу основание, не прежним законом даровать нам обетование, быть наследниками мира, но праведностью веры, подобно тому, как Он даровал сие обетование Аврааму или семени его.

*Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры (Рим.4:13).

А посему, Завет мира в сердце воина молитвы – это результат послушания его веры, Вере Божией, в словах посланников Бога.

Именно посредством праведности веры, вечный завет мира, содержащий в себе нетленное и неисследимое наследие мирапризван соблюдать наши сердца и наши помышления во Христе Иисусе.

*Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Флп.4:6,7).

Плод правды явленный нами в атмосфере мира Божия, могущего сохранять наши помышления, во Христе Иисусе – это славная печать Бога на челах наших, служащая свидетельством того, что мы являемся святыней Бога и собственностью Бога.

И, обнаруживает себя печать Бога на челах наших, в помышлениях духовных, которые служат атмосферой жизни и мира в нашем духе, и являются Умом Христовым в нашем духе.

Как написано: *Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут (Рим.8:6-8).

Из имеющейся констатации следует, что люди, отказавшиеся от требований Писания, повиноваться своей верой, Вере Божией, в устах посланников Бога – это и есть те самые противники Христа, имеющие на своих челах клеймо зверя, которые к наследию мира Божьего, никакого отношения, не имеют, и не могут иметь, о которых написано:

*Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1.Ин.2:18,19).

А, следовательно, такие люди – никакого отношения, не могут иметь к сынам мира, которые посредством мира Божия, наследуют вечное спасение, в Царствии Небесном.

Нам следует твёрдо усвоить, что только через соработу нашего духа, с нашим обновлённым мышлением, находящимся во Христе Иисусе, мы призваны – воцарить воскресение Христово в наших телах, и облечь наши тела, в воскресение Христово.

Итак: По каким признакам следует испытывать самого себя на предмет владычества мира Божьего в нашем сердце, что идентифицирует нас, как сынов Божиих и как святыню Бога?

Потому, что – только по владычеству мира Божьего в нашем сердце, следует испытывать себя, на предмет того, что мы, действительно являемся сынами Божьими. Как написано:

*Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф.5:9). 

В определённом формате, мы уже рассмотрели шесть признаков, по составу которых нам следует судить и испытывать себя на предмет того, что мы являемся сынами мира, а следовательно, и сынами Божьими. И, остановились, на рассматривании седьмого признака.

7. Признак, по которому нам следует судить, о своей причастности к сынам мира – это по способности облечения своей сущности, в святую или же, в избирательную любовь Бога.

*Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны (Кол.3:14,15). 

В Писании, избирательная любовь Бога – представлена Духом Святым в свете семи неземных достоинств или составляющих, через благовествуемое слово, Апостолов и пророков.

Это – добродетель.

Рассудительность.

Воздержание.

Терпение.

Благочестие.

Братолюбие.

Любовь. (2.Пет.1:2-8).

Мы уже рассмотрели пять свойств, открывающих нам свободный вход в Царство Небесное, и остановились на шестом свойстве, которое обусловлено – братолюбием. В связи с этим мы пришли к необходимости, рассмотреть четыре классических вопроса:

1. Что говорит Писание, о происхождении природной сущности братолюбия, которую мы призваны показывать в своей вере?

2. Какое назначение в показании нашей веры, призвана выполнять, любовь Божия «Агаппе», в атмосфере братолюбия?

3. Какие условия необходимо выполнять, чтобы получить силу, показывать в своей вере, братолюбие?

4. По каким признакам, следует испытывать себя на предмет показания в своей вере братолюбия?

Так, как первые два вопроса, уже были предметом нашего исследования на предыдущих служениях, мы остановились на рассматривании вопроса третьего:

При этом необходимо иметь в виду, что эти условия являются составляющими и не работают друг без друга.

1. Условием, дающим Богу основание, излить Свою любовь в наши сердцаявлялось наше решение, быть возрождёнными от нетленного семени, благовествуемого нам слова.

Именно это решение и последующая жажда познавать и творить волю Божию, была предвидена и предузнана Богом прежде создания мира, что дало Богу основание, явить о нас Своё предопределение, чтобы мы были подобны Его Сыну.

2. Условие, дающее Богу основание, излить Свою любовь в наши сердца в атмосфере братолюбияэто  показывать в своей вере соль в наличии взращенного нами плода святости.

*Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Мф.5:13).

Исходя, из откровений Писания, наличие соли, представляющей свойство святости, образуется в человеке, за счёт его тотального посвящения Богу, которому предшествовало тотальное освящение, сделавшее данного человека островом, который омывается очистительными водами освящения.

Именно представление нашего тела, в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения, делает нас солью земли, и облекает нас в достоинство святости которая, и определяет почву нашего сердца – доброй и мудрой.

*Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль – добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою (Мк.9:49,50).

Не смотря на то, что все овцы по своей природе – это чистые животные – святой становится только та овца, которая отделяется от стада для жертвоприношения на жертвеннике всесожжения, дабы быть осаленной солью завета.

Из чего следует заключить, если наша жертва, состоящая в нашем молитвенном ходатайстве, не возносится на огне жертвенника, дабы быть осаленной огнём святости, мы не можем обладать правом ходатая, в статусе воинов молитвы, в достоинстве священников Бога в усыновлении своего тела, искуплением Христовым.

А, следовательно, мы не можем иметь правового статуса – входить в Святилище, чтобы приступать к Богу.

Святость – это состояние нашего сердца, которое обнаруживает себя в правовых словах молитвы, которые сокрыты в недрах нашего духа, в достоинстве Веры Божией, за которыми следуют поступки, обращающие на нас благосклонность Бога.

*Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа (Ев.12:14).

Попытка являть мир, вне границ святости, и не как выражение святости, трансформирует нас в сынов противления и погибели.

Показание плода святости в молитве – это показание праведности веры, утверждающей наше происхождение в Боге, дающего нам право на заключение Нового завета с Богом, который является – заветом вечного мира.

Только святые человеки, обладают юридическим правом, представлять святость истины, при исполнении своего освящения, преследующего собою цель посвящения для служения Богу, живому и истинному.

  1.  Святой – это рождённый от Бога.

  2.  Рождённый для Бога.

  3.  Происходящий от Бога.

  4.  Принадлежащий Богу.

  5.  Пребывающий в Боге.

  6.  Собственность и святыня Бога.

  7. Искупленный Богом.

  8.  Отделённый для Бога.

  9. Посвящённый Богу.

10.  Подобный Богу.

11.  Входящий в удел Бога или наследующий один удел с Богом.

12.  Разделяющий с Богом властные полномочия.

Слово «святой» – обуславливает внутреннее состояние нашего сердца, делающего наше сердце идентичным сердцу Бога.

В то время как слово «святость» – являет выражение этого состояния, которое служит аргументом нашей принадлежности, и нашего происхождения в Боге, и от Бога, что наделяет нас правом воина молитвы, в достоинстве царя, священника и пророка, и даёт Богу основание обратить к нам Свою благость.

*Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои. К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твое ко мне, услышь слова мои (Пс.16:5,).

В Писании молитвенная фраза, обращённая человеком к Богу «приклонить ухо к его молитве» означает:

1.   Внимательно слушать, молящегося человека.

2.   Обратить очи во благо, молящемуся человеку.

3.   Сделаться убежищем, для воина молитвы.   

4.   Сделаться покровом, для молящегося человека.

5.   Занять круговую оборону, вокруг воина молитвы.

6.   Обращать в бегство врагов, воина молитвы.

7.   Поражать врагов, воина молитвы.

Чтобы дать Богу основание, приклонить Своё ухо к нашей молитве – необходимо представить Богу аргументы своего происхождения, во взращенном нами плоде святости, как в атмосфере братолюбия, так и вне её.

*Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим.6:22).

Из данного определения следует, если человек, не освободится от царствующего греха в своём теле, путём совлечения с себя ветхого человека, в котором он будет почитать себя мёртвым для греха, живым же для Бога, называя несуществующую державу нетления в своём теле, как существующую – он не сможет стать рабом Бога, дабы являть собою соль святости.

И, чтобы усвоить суть и разницу между определением – святой, и определением – святость, во взаимоотношениях человека с Богом, нам необходимо было ответить на ряд вопросов:

Во-первых: Что из себя представляет? Чем является? И: Как определяется, взращенный нами плод святости, в братолюбии?

Во-вторых: Какое назначение призвана выполнять святость во взаимоотношениях Бога с человеком и человека с Богом?

В-третьих: Какую цену необходимо заплатить, чтобы являть плод святости, в братолюбии?

И, в-четвёртых: По каким признакам следует испытывать самого себя, на предмет наличия в себе соли, обуславливающей святость, в отношениях с Богом и друг с другом?

В определённом формате, мы уже рассмотрели первые два вопроса. И, остановились на рассматривании вопроса третьего.

3. Вопрос: Какую цену необходимо заплатить, чтобы являть соль святости, которая является основанием и атмосферой, для соработы со святостью Бога, в атмосфере братолюбия?

Показывать в своей вере соль святости – это изначальное предназначение и призвание святого человека.

И, за право исполнения этой роли, необходимо платить цену, выраженную в исполнении святых заповедей Господних.

Плод святости – это правовое поле, для всех форм и уровней взаимоотношений Бога с человеком, и человека с человеком.

С одной стороны – цена, за право являть святость, будет многозначной, многогранной и многофункциональной.

А, с другой стороны – что на цену, за право являть святость, не будет никаких скидок и исключений.

В определённом формате, мы уже рассмотрели пять составляющих цены, дающих нам право на власть, являть в своей вере плод святости, в показании любви Божией, пребывающей в атмосфере братолюбия. А посему, сразу обратимся к рассматриванию шестой составляющей.

6. Составляющая цены, за право являть плод святости, в показании в своей вере братолюбия – состоит в том, чтобы воспринимать наказание от Бога, как утешение:

*Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей – для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его (Ев.12:4-10).

Мы уже, не раз обращали внимание на тот фактор, что наказание от Бога, о котором здесь говорится – это формат обличения, в котором Бог, из Своей к нам любви, проливает Свой свет, чтобы предохранить нас от погибели.

Все же остальные напасти, которые мы часто называем наказанием Господним – являются, не чем иным, как: либо страданием за истину, либо возмездием за грех.

В силу чего, к наказанию Господню, к Своим детям, которое определяется обличением Господним, никакого отношения не имеют, да и, не могут иметь.

Причина, по которой, дети Божии, воспринимают обличение Господне, в формате утраты своего здоровья или какого-либо другого физического наказания за грех, состоит в их невнимательности, и обыкновенной безграмотности языка.

Довольно часто, одно и то же слово в Писании, переведённое переводчиками, с Греческого языка, на Русский язык, в оригинале Греческого языка, порою даже в одном тексте, имеет совершенно, противоположное значение. Например:

*Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:12-17).

Фраза: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни», слово «искушение», переведённое с Греческого языка означает – испытание.

Когда же речь идёт, об искушении, которым искушается человек, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью – слово «искушение», в том же Греческом языке означает – пытаться совратить и уловить в сеть, а как существительное – Искуситель.

Видите, уже только в этом одном месте Писания, есть большая разница, между тем, когда обличает Бог, посредством истины, которая является Его светом, в котором человек, видит своё обольщение, и получает возможность покаяться.

И, когда мы сами искушаемся, обольщаясь собственной похотью, результатом которой является грех, и сопутствующие ему страдания. Отсюда следует, что Бог, посредством Своего обличения, направленного к Своим детям, в формате Своей милости, указывает нам выход из имеющегося страдания, которое стало результатом обольщения собственной похоти.

*Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо

И запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, – и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.

И душа его приближается к могиле и жизнь его – к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, – Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он – милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;

Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить. Если имеешь, что сказать, отвечай; говори, потому что я желал бы твоего оправдания; если же нет, то слушай меня: молчи, и я научу тебя мудрости (Иов.33:14-33).

Если вы обратили внимание, то обличение в формате милости, даётся только той категории людей, которые признают над собою власть слова человека, облечённого полномочиями отцовства Бога, которого поставил над ними Бог.

И, всё-таки, если в нашу жизнь, допускаются Богом определённого рода потрясения и страдания, нам не следует за это винить Бога.  Потому, что обвиняя Бога, в кажущейся нам несправедливости, мы тем самым, обличаем Бога, вместо того, чтобы смириться пред Ним, и дать место Его обличению.

*И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен;

Что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, – теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду (Иов.39:31-35).

Чтобы лучше понять ценность наказания, в формате обличения, которое является, проявлением милости Господней, и посылается нам исключительно, как Его детям, я приведу пять определений, определяющих ценность и назначение облечений Господних, адресованным нам, чтобы избавить нас от смерти.

1. Обличение Господне – это один из форматов наставления на путь, ведущий в жизнь вечную:

*Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение блуждает (Прит.10:17).

Учитывая, что обличения Господни, в формате наставления, посылаются Богом через человека, облечённого в полномочия отцовства Бога – причина, по которой человек, отвергает обличения Господни, состоит в надменности и гордыни его сердца и его ума, благодаря которым он, отвергает авторитет посланника Господня, в пользу своего собственного мнения.

Писание характеризует людей, надеющихся на силу своего интеллекта – невеждами, которые отказываются являть святость, в послушании словам наставления, вложенных Святым Духом в уста посланников Бога.

*Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда (Прит.12:1).

2. Обличение Господне – проливает свет на пути Господни, призванные вывести человека из гибельного пути, к спасению:

*Злое наказание уклоняющемуся от пути Господня, и ненавидящий обличение погибнет (Прит.15:10).

В данном случае, уклонение от пути Господня – это результат ненависти человека, к обличению или же, отказ человека, быть учеником Христовым, в лице человека, посланного Богом.

3. Обличение Господне – это формат совета, исходящего от человека, облечённого полномочиями отцовства Бога, призванного соделать, принимающего наставление –  мудрым.

*Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым (Прит.19:20).

4. Обличение Господне, в устах посланника Бога, в последствии времени, найдёт у обличаемого человека большую приязнь, нежели у того человека, кто льстит ему языком своим.

*Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком (Прит.28:23).

5. Обличение Господне, находящееся в устах благоразумных родителей – предусматривает обличение в союзе с розгой.

*Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери (Прит.29:15).

7. Составляющая цены, за право являть плод святости, в показании в своей вере братолюбия – состоит в том, чтобы мы могли уразуметь дарованное нам спасение, в прощении грехов наших даром по благодати Божией, во Христе Иисусе:

*Захария, отец Иоанна, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,

Что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,

Служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего,     ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,         дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их       (Лк.1:67-77).

Уразумение спасения, в прощении грехов даром по благодати, в котором мы путём познания истины, раскрывающей назначение креста Христова, отделяемся от производителя греха – это составляющая цены, дающая нам право на власть, служить Богу в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.

Эта истина – является одной из основополагающих, в устроении самого себя в дом Божий, и в священство святое.

Даже небольшое отклонение, при восприятии этой истины, не позволит нам уразуметь наше спасение, в прощении наших грехов даром по благодати. А, следовательно, у нас не будет никаких средств, чтобы заплатить цену, за право на власть, служить Богу в святости и правде, во все дни жизни нашей.

*Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией

И усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона – Христос, к праведности всякого верующего (Рим.10:1-4).

Существует фактор преемственности благодати, исходящей из закона, который по вине душевных невежд, перехвативших бразды правления в собраниях святых, при принятии спасения, не берётся в расчёт. И, когда они читают данное место Писания, то они относят его, не к себе, а к Израилю времён Христа.

Встаёт вопрос: В чём же заключается суть преемственности благодати, сокрытой в законе Моисеевом? Ответ состоит в том:

Что при рождении, от семени слова истины, не только статус нашего рождения от Бога, но и наше оправдание, которое мы получаем в нашем новом рождении – даётся нам в семени, которое является залогом нашего спасения.

И, чтобы получить оправдание, дарованное нам в спасении в формате залога, в собственность – нам необходимо пустить его в оборот, в смерти Господа Иисуса Христа, путём отречения от своего народа; от дома своего отца; и от растлевающих вожделений своей души, чтобы получить прибыль, в взращенном нами плоде правды, который позволит благодати Божией, воцариться в нашем сердце.

*Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим (Рим.5:20,21).

Нам необходимо хорошо закрепить, как в своём сердце, так и в своём сознании, процедуру преемственности закона благодати, от закона осуждения. Так, как наше нахождение под стражею закона, являлось нашим детоводителем ко Христу.

*А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (Гал.3:23-25).

Когда мы рождаемся от семени слова истины – наш дух становится иным, как по роду своего происхождения, так и по свойству своего природного состояния, которое обнаруживает себя в нашем тленом теле, в жизни воскресения.

Но, наша душа, и наше тело, остаются прежними или же, не имеющими в себе жизни вечной, ни по своему происхождению, ни по своему свойству. А, следовательно, ни наша душа, ни наше тело, в момент нашего рождения от Бога, не могут тот час облекаться в воскресение жизни.

*Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу,

То соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!

Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:14-25).

Чтобы  не закапывать свою голову в песок, как это делает страус, когда видит врага, идущего против него, а объяснить, причину имеющегося состояния, которое представлено в преемственности закона благодати, от закона греха и смерти.

Когда наш дух, живущий в нашем перстном теле, становится иным, по своему происхождению, и по своему состоянию, представляя собою и в себе вечную жизнь Бога, в которой пребывает закон святости истины – он немедленно обнаруживает, живущий в нашем теле, царствующий грех, в лице ветхого человека, и даёт силу греху.

*Жало же смерти – грех; а сила греха закон (1.Кор.15:56).

Таким путём, закон святости истины, пребывающий в нашем духе, от семени которого мы возродились к новой жизни, становиться оружием ветхого человека, на которое он уповает.

А, ветхий человек, живущий в нашем теле, в лице царствующего греха, благодаря закону святости, пребывающему в нашем духе, становится нашим мужем. В силу такого состояния, само желание принадлежать Христу, становится грешным, так как расценивается законом святости – грехом прелюбодеяния.

*Разве вы не знаете братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа (Рим.7:1-3).

Исходя, из норм закона святости, чтобы принадлежать Христу – необходимо Телом Христовым, умереть для закона святости, чтобы на правах закона святости, принадлежать Христу.

*Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти,

Тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве (Рим.7:4-6).

Этот весьма тревожный и обнадёживающий процесс, представленный в противостоянии друг другу, двух человеков в нашем теле, воюющих между собою за право на власть, владеть нашим телом, хорошо представлен в одной из притч Христа.

*Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Лк.11:21-23).

Сильный с оружием, охраняющий дом свой – это ветхий человек, в лице царствующего греха, для которого наше тело, является домом, и вне которого он, никоим образом, не может ни проявлять своей сущности, ни царствовать над нами.

Оружие, на которое уповает ветхий человек, и которым охраняет наше тело, от власти Христа, в лице нашего нового человека – это закон святости, дающий ему силу, держать нас в рабстве, которое выражает себя: в зависимости от нашего народа; от дома нашего отца; и от растлевающих вожделений нашей души.

Сильнейший – это Христос, в лице нашего сокровенного человека, пришедшего в меру полного возраста Христова.

Победа Сильнейшего, в лице нашего нового человека, пришедшего в полноту совершенства возраста Христова, состоит в том, что наш новый человек, получил возможность, соработать с разумными способностями нашей души, благодаря тому, что повинуясь своей верой, Вере Божией, мы потеряли её в смерти Иисуса, чтобы обрести её в воскресении Иисуса.

Таким образом, наш новый человек, соработая с мышлением нашей души, обновлённым воскресением Христовым, получил в своё распоряжение жезл наших уст, для исповедания Веры Божией, пребывающей в его сути, в которых наша душа, стала почитать себя мёртвой для царствующего греха в нашем теле, а живой для Бога, называя несуществующую державу жизни в нашем перстном теле, как существующую.

Таким путём, наши слова, исповедующие Веру Божию, пребывающую в недрах нашего сокровенного человека, стали тем оружием, которым мы разделяем со Христом похищенную грехом, нашу душу, и наше тело, утверждая тем самым, наше звание и наше избрание во Христе Иисусе.

*Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:35-37).

Во-первых: будем помнить, что слова, которыми мы призваны оправдывать себя – обретают свою юридическую силу, когда мы находимся во Христе или же, в Теле Христовом, а Христос живёт в нашем теле, что возможно только после сораспятия с Христом.

*Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал.2:19,20).

Именно, смерть Христа в нас, даёт основание Святому Духу, облекать нас во Христа или помещать нас во Христа.

Сораспятие со Христом, в котором мы законом умираем для закона – делает наше сердце убежищем для Христа. Что даёт Святому Духу основание явить в нас жизнь Христа.

Пребывая в смерти Христа, путём сораспятия со Христом, даёт нам основание носить в себе мёртвость Иисуса, что даёт Святому Духу основание – явить в нашем теле жизнь Иисуса.

*Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне,

Извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас (Ин.15:4-12).

Исходя, из имеющегося принципа, до тех пор, пока мы не примем решение поместить себя в смерть Христову, чтобы пребывать в Его смерти, и таким путём, законом умереть для закона, у Святого Духа не будет никакого основания, облечь наше тело в воскресение Христово.

Во-вторых: слова, которыми мы призваны себя оправдывать – обретают свою юридическую силу, когда мы исповедуем их, в формате Веры Божией, пребывающей в нашем сердце.

*Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:9,10).

Когда мы исповедуем какое-либо обетование, которое отсутствует в нашем сердце, в формате пребывающей в нём Веры Божией, то таким путём, мы исповедуем праздные слова, которые будут инкриминированы нам в грех.

*Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:36,37).

И, в-третьих: слова, которыми мы призваны себя оправдывать – являются оружием и ценой, дающей нам право на власть, являть святость любви Божией, в атмосфере братолюбия.

*Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа (Ев.12:14).

Если, мы не разумеем цели, ради которой мы призваны являть святость любви Божией, в атмосфере братолюбия, то нас постигнет та участь, которая постигла человека, из притчи Христа, в который этот человек, не разумел, что его освящение, призвано было являться целью, для его посвящения Богу.

*Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным;

Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее хуже первого. Когда же Он говорил это, одна женщина,

Возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его (Лк.11:24-28).

Исходя, из имеющейся притчи, освящение, преследующее цель, в деятельности Евангелизации; в упражнении даров Святого Духа; в изгнании бесов; и в материальном процветании – даст для духа обольщения основание, вселиться в тело такого человека, и тогда для него, последнее будет хуже первого.

Освящение, в котором человек, преследует цель – очищения от грехов, вне цели, отделения себя от носителя и производителя греха – это ужасное обольщение, конец которого – погибель.

*Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Мф.16:24-27).

Из, имеющегося повеления, адресованного Своим ученикам, становится ясным, что дверь, ведущая к сокровищам, содержащимся в истине Крови Христовой, состоит в соработе нашего креста с крестом Христовым. Отсюда следует, что:

Уразумение нашего спасения, в прощении грехов, которое является ценой за право творить святость, в показании любви Божией, пребывающей в атмосфере братолюбия – поставлено в прямую зависимость, от уразумения отделения самого себя, от носителя и производителя греха, в лице ветхого человека с делами его.

08.08.21, 08.08.2021, 08-08-21, 08-08-2021, 08/08/21, 08/08/2021, 2021-08-08, 21-08-08

August 8, 2021 - Sunday

Date:

August 8, 2021

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Tithes

Download:
HD Video VIDEO
Listen in podcast:

Сопровождение к десятинам:       

An accompaniment to tithes:

Учениями различными и чуждыми (или враждебными) не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими (Ев.13:9).

Do not be carried about with various and strange doctrines. For it is good that the heart be established by grace, not with foods which have not profited those who have been occupied with them. (Hebrews 13:9).

1. Материальное благословение, внесённое лжеапостолами в арсенал благодати, относится к разряду чуждых учений.

1. Material blessings carried into the arsenal of grace by false apostles is a false teaching.

2. Благодать – это благость Бога, которая выражает себя в ответном благоволении и благорасположении Бога, адресованного к спасённому Им человеку который, через слушание слова, оказал Богу своё благоволение и благорасположение в доброхотном повиновении своей веры, Вере Божией, в устах Его посланников.

2. Grace – is the goodness of God that expressed itself in an answer of God’s grace addressed to a person saved by Him who, through hearing the Word, demonstrated to God his favor and goodness in the voluntary obedience of his faith to the Faith of God in the lips of His messengers.

*А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на (за) благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Ин.1:12-17).

But as many as received Him, to them He gave the right to become children of God, to those who believe in His name: who were born, not of blood, nor of the will of the flesh, nor of the will of man, but of God. 

And of His fullness we have all received, and grace for grace. For the law was given through Moses, but grace and truth came through Jesus Christ. (John 1:12-17).

3. Благодать – это закон Бога, представленный в Новом Завете, отменяющим бывшее о нас рукописания, содержащегося в Ветхом Завете, которое было против нас.

3. Grace – is the law of God presented in the New Testament which abolishes the handwriting that was against us which was in the Old Testament.

*И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:13-15).

And you, being dead in your trespasses and the uncircumcision of your flesh, He has made alive together with Him, having forgiven you all trespasses, having wiped out the handwriting of requirements that was against us, which was contrary to us. And He has taken it out of the way, having nailed it to the cross. Having disarmed principalities and powers, He made a public spectacle of them, triumphing over them in it. (Colossians 2:13-15).

4. Благодать, в формате Нового Завета – укрепляет наше сердце, когда мы исполняем заповеди этой благодати, почитая себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога, называя несуществующее усыновление нашего тела, как существующее.

4. Grace, in the format of the New Testament – strengthens our heart when we fulfill the commandments of this grace, considering ourselves dead to sin and alive to God, calling the inexistent adoption of our body as existent.

*От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается. Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его, вкусят от плодов его (Прит.18:21,22).

Death and life are in the power of the tongue, And those who love it will eat its fruit. He who finds a wife finds a good thing, And obtains favor from the LORD. (Proverbs 18:21-22).

5. Благодать, в формате неисследимого наследия Христова, не только не относится к материальным благословениям, но напротив, – противопоставляется этим благословениям.

5. Grace, in the format of the unsearchable inheritance of Christ, not only has nothing to do with material blessings, but on the contrary – resists these blessings.

*Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время (1.Пет.1:3-5).

Blessed be the God and Father of our Lord Jesus Christ, who according to His abundant mercy has begotten us again to a living hope through the resurrection of Jesus Christ from the dead, to an inheritance incorruptible and undefiled and that does not fade away, reserved in heaven for you, who are kept by the power of God through faith for salvation ready to be revealed in the last time. (1 Peter 1:3-5).

6. Благодать Бога, полученная на Его условиях, в семени благовествуемого нам слова, но не возвращённая назад во взращенном плоде правды – это благодать потраченная напрасно.

6. The grace of God received on His conditions in the seed of the word preached to us, but not grown into the fruit of righteousness – is grace that is wasted in vain.

*Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены (Иер.8:20).

“The harvest is past, The summer is ended, And we are not saved!” (Jeremiah 8:20).

Это происходит тогда, когда мы используем благодать Бога, для получения материальных благ.

This occurs when we use the grace of God in order to receive material goods.

7. Благодать Бога, потраченная на распитие алкогольных напитков – это благодать, обращённая в распутство.

7. The grace of God spent on the drinking of alcoholic drinks – is grace that has turned into dissipation.

*И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф.5:18-21).

And do not be drunk with wine, in which is dissipation; but be filled with the Spirit, speaking to one another in psalms and hymns and spiritual songs, singing and making melody in your heart to the Lord, giving thanks always for all things to God the Father in the name of our Lord Jesus Christ, submitting to one another in the fear of God. (Ephesians 5:18-21).

8. Благодать Бога, представленная в достоинстве десятин и приношений – является самой древней заповедью, независимой от закона, хотя и нашедшей свою нишу в законе.

8. The grace of God presented in the dignity of tithes and offerings – is the most ancient commandment that is independent of the law, although it found its part in the law.

*И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:16,17).

And the LORD God commanded the man, saying, “Of every tree of the garden you may freely eat; but of the tree of the knowledge of good and evil you shall not eat, for in the day that you eat of it you shall surely die.” (Genesis 2:16-17).

9. Отдавая наши начатки Богу, мы являем Ему своё благоволение и демонстрируем пред Ним, в нашей вере благочестие, и таким путём нам открывается свободный вход в Царство Небесное.

9. Offering our firstfruits to God, we demonstrate to Him our favor and demonstrate before Him the godliness of our faith, and in this manner, to us is revealed the free entrance into the Kingdom of Heaven.

*Через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2.Пет.1:3-11).

As His divine power has given to us all things that pertain to life and godliness, through the knowledge of Him who called us by glory and virtue, by which have been given to us exceedingly great and precious promises, that through these you may be partakers of the divine nature, having escaped the corruption that is in the world through lust. 

But also for this very reason, giving all diligence, add to your faith virtue, to virtue knowledge, to knowledge self-control, to self-control perseverance, to perseverance godliness, to godliness brotherly kindness, and to brotherly kindness love. 

For if these things are yours and abound, you will be neither barren nor unfruitful in the knowledge of our Lord Jesus Christ. For he who lacks these things is shortsighted, even to blindness, and has forgotten that he was cleansed from his old sins. 

Therefore, brethren, be even more diligent to make your call and election sure, for if you do these things you will never stumble; for so an entrance will be supplied to you abundantly into the everlasting kingdom of our Lord and Savior Jesus Christ. (2 Peter 1:3-11).

10. Благодать Бога – это такой род праведности, за которую не нужно платить, так как она уже оплачена жертвенной кровью Иисуса Христа, но посредством которой следует творить правду.

10. The grace of God – is a kind of righteousness for which we do not need to pay, given that it is purchased with the sacrificial blood of Christ, through which we must practice righteousness.

*Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Отк.22:11).

He who is righteous, let him be righteous still; he who is holy, let him be holy still. (Revelation 22:11).

11. Благодать Бога – это такой закон, который гораздо строже, чем закон Моисеев.

11. The grace of God – is a kind of law that is far stricter than the law of Moses.

*Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Ев.10:28,29).

Anyone who has rejected Moses’ law dies without mercy on the testimony of two or three witnesses. Of how much worse punishment, do you suppose, will he be thought worthy who has trampled the Son of God underfoot, counted the blood of the covenant by which he was sanctified a common thing, and insulted the Spirit of grace? (Hebrews 10:28-29).

12. Благодать Бога, возвращённая Богу на Его условиях, в предмете десятин и приношений – является пищей, как Бога, так и пищей нашего нового человека, в статусе священника.

12. The grace of God returned to God on His conditions in the subject of tithes and offerings – is the food of God as well as the food of the new man, in the status of a priest.