Skip to main content

Сентябрь 30, 2025 – Вторник

Скачать: HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:
Проповедь Апостола Аркадия:

Право на власть, отложить прежний образ жизни, чтобы облечься в новый образ жизни.

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:22-24).

1.  Отложить.

2.  Обновиться.

3.  Облечься.

Средством, для принятия всякой помощи, выраженной в наследии милостей Божиих – является молитва или поклонение.

Мы остановились на исследовании четвёртой составляющей память дел Божиих – это судный наперсник.

Этот предмет, лежащий у сердца, на груди первосвященника, отличался от других предметов, служащих памятью пред Богом как, по своему статусу, и по своей чрезвычайности, так и, по своему назначению – так, как являлся постоянной памятью пред Богом.

Порядок устройства судного наперсника, представляет требования, которыми должны обладать истинные поклонники, которых ищет Себе Бог.

Судный наперсник, как предмет постоянной памяти пред Богом – это образ формата постоянной молитвы.

Постоянство в молитве, связано с бодрствованием, которое представлено в статусе судьбоносной заповеди, определяющей состояние и атмосферу нашего горящего светильника.

Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (Лк.12:35).

Образ судного наперсника – это образ совести человека, очищенной от мёртвых дел, на скрижалях которой, как на печати, запечатлено учение Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Невежество в познании истины, выраженной в учении Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не позволит человеку – поклоняться в духе своей совести, не очищенной от мёртвых дел.

Постоянная молитваэто наше упование на Бога, представленное на скрижалях нашего сердца, в двенадцати драгоценных камнях, в золотых гнёздах судного наперсника, с вырезанными на них двенадцатью именами патриархов.

В определённом формате, мы уже рассмотрели первые пять свойств поклонника, в достоинстве пяти драгоценных камней:  рубина, топаза изумруда, карбункула и сапфира, с вырезанными на них, как на печати именами – Рувима, Симеона, Левия, Иуды и Дана, через которых Бог, мог постоянно проявлять Свою волю на планете земля,

И, остановились на шестом свойстве поклонника, выраженного на судном наперснике нашего сердца, в достоинстве – драгоценного камня алмаза.

А шестым именем, во втором ряду снизу, вырезанным на драгоценном камне судного наперсника, на скрижалях нашего сердца, являлось имя шестого сына Иакова – Неффалима, означающее – борец.

И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим (Быт.30:7,8).

Функции шестого принципа, положенного в основание, постоянной молитвы, с которым нам следует являться постоянной памятью пред Богом – это наша способность, позволить Святому Духу, пребывать с нами в молитвенной борьбе, против сил преисподней, противящихся нам, в исполнении воли Божией, именем Бога живого.

Чтобы изгладить программу смерти, из своей сущности – необходимо в молитвенном борении, противопоставить ей программу жизни, содержащуюся в имени Бога живого.

Исходя из откровений Писания, наша молитва, в качестве воинов молитвы, обусловленной достоинством бриллианта должна быть:

1.  Неотступной.

2.  Усердной.

3.  Прилежной.

4.  С дерзновением.

5.  Благоговейной.

6.  С показанием веры сердца.

7.  С благодарением.

8.  С радостью.

9.  В страхе Господнем.

10.  Во Святом Духе или же, молением на иных языках.

В определённом формате, мы уже рассматривали признаки, пяти составляющих, природу молитвы, которая обуславливает, как состояние воина молитвы, так и его молитву,  и  обратились  к шестой составляющей, в природе воина молитвы которой призвана являться вера воина молитвы, исходящая и основанная на слышании слова Божия, исходящего из уст Божиих, через посланников Божиих, облечённых полномочиями Святого Духа, быть устами Бога.

Антонимом Веры Божией – является неверие, пренебрежение и противление вере Божией. Как написано:

И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище. Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его,

И ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения. И Он навел на них царя Халдейского, – и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого:

Все предал Бог в руку его. И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон. И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,

Доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет (2.Пар.36:15-21).

Нам уже известно, что в Писании, свойство или характер, заключённый в слово «вера», как и все предыдущие свойства, предписывается в молитве, как заповедь, как повеление, как неуклонное предписание и, как неотложный военный приказ.

Неповиновение приказу – иметь веру Божию, карается смертью, выраженной в окончательном разрыве отношений с Богом, которые невозможно восстановить покаянием.

Определение сути и назначения заключённого в слово «вера»,  как мы увидим далее, так же, как и во всех других признаках, напрямую связано, с качеством нашего послушания воле Божией.

А, отсутствие веры в молитве, расценивается Писанием – как жестоковыйность, неповиновение и непослушание воле Божией, что обуславливается конкретным Богопротивлением.

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет (Мк. 11:23).

В связи с этим повелением, мы должны всегда помнить, что мы можем и призваны, устранять верою и ввергать в пучину великих вод забвения, только те горы, которые на пути исполнения воли Божией, стоят исключительно, в границах нашей личной ответственности.

Ключевая фраза данного стиха, обусловленная повелевающей формой глагола «имейте», в Писании по отношению к вере Божией, обладает редчайшими оттенками, широчайшей семантикой, и практически, взята из формата военной лексики.

А посему и звучит, не как предложение, не как совет, и не как альтернатива чему-либо, а как военный приказ, как повеление Начальника и Совершителя веры Божией.

В силу чего и, повеление – иметь веру Божию, возводится в ранг непреложной и неизменной заповеди, без послушания которой, невозможно угодить Богу. А посему, и восприниматься нами эта заповедь должна, как крайняя необходимость. Как написано:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Ев.11:6).

Таким образом, необходимость доверять Богу в Его Словах и, искать Бога, как в Его Слове, так и в своём духе, уже само по себе, с одной стороны – является соработой нашей веры с верой Божией.

А, с другой – является угождением Богу. Весьма знаменательно, что повелевающая фраза, «иметь веру Божию», на иврите означает:

Имейте при себе список характеристик веры Божией.

Перепишите перечень перспектив веры Божией в своё сердце.

Постоянно вникайте в смысл веры Божией.

Рассуждайте о её содержании.

Сосредотачивайте на ней своё внимание.

Возвещайте её преимущества.

Показывайте её в своих делах.

Бодрствуйте и стойте, на страже её интересов.

Храните её, как зеницу ока.

Возлюбите её сущность.

Смиряйтесь перед её повелениями.

Трепещите пред её могуществом.

Благоговейте в её присутствии.

Дерзайте ею в молитве.

Владейте ею на правах собственности.

Обладайте ею во всей полноте.

Платите цену ученичества, за её познание.

Затрачивайте время, на её обладание.

Упражняйте её, во всех сферах своей жизни.

Развивайте её влияние, на все сферы своей жизни.

Питайтесь ею, как хлебом жизни.

Пейте её, как воду жизни.

Проявляйте терпение, в ожидании её откровений.

Принимайте личное решение, следовать по её путям.

Приготовьтесь неукоснительно исполнять её повеления.

Стремитесь вперёд к её почестям и, к её званиям.

Затрачивайте усилия, на её обладание, как своим наследием.

Дерзайте за её право, быть владычицею вашей жизни,

Никогда, не оборачивайтесь к её повелениям спиною.

Учитывая такой многофункциональный, многозначный и многообразный перечень, в определении оттенков, таких активных констатаций, связанных с повелением – иметь веру Божию, нам необходимо будем вновь и вновь:

Во-первых – постоянно приводить на память, уже имеющиеся знания о вере чтобы, таким образом, возбуждать своё чистое мышление, и держать его в состоянии, постоянной активности.

Во-вторых – закреплять, углублять, расширять и задействовать эти познания в своём хождении в вере Божией. И для этой цели:

В определённом формате, мы уже рассмотрели некоторые определения и назначения, связанные, с верой Божией.

И, прежде, чем мы обратиться к рассматриванию определения и назначения нашей веры, призванной сотрудничать с верой Божией, я вкратце напомню суть, рассмотренную нами, в определении и назначении веры Божией.

1. Вера Божия, в достоинстве Урима и Туммима, обусловленного Словом Божиим, исходящим из уст Божиих  – это сущность Самого Бога, сокрытая от посторонних глаз, – которая, по изволению Бога, содержится, в трёх измерениях: в недрах Бога; в сокровищнице Священного Писания; и, в сердце, подобного Богу человека.

Сокровища Священного Писания, всегда и неразрывно, связаны с Личностью Бога. И поэтому – нам следует рассматривать Писание, в персонифицированном образе Самого Бога. Так, как в Писании, между Богом и Его Словом, стоит знак равенства, из которого следует:

Каким, по определению Своей природы, является Бог – таким по своему определению, будет являться и природа Его Слова.

Вера, обусловленная словом Божиим, в формате существительного, является одним из имён Бога, которому Он присягнул на верность.

Вера Божия, как существительное, в Лице Бога, подчёркивает верность Бога, Своему Слову.

Вера Божия  – это генетическая, законодательная и повелевающая информационная программа, определяющая сущность Бога, которая высвобождается и открывается, в Его изречённом Слове, которое Он утвердил на небесах на веки, то есть, на всю вечность.

На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах (Пс.118:89).

Однажды, изречённое Богом Слово, становится вечным и неизменным законом и постановлением, и в-первую очередь, для Самого Бога, которое Он блюдёт, от которого Он зависит, и которому Он следует.

Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).

Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, в первую очередь – становится вечным и неизменным законом, для Самого Бога, Которому подчинены все имена Бога.

Вера Божия, скрывает в себе высшее достоинство Самого Бога, которое обуславливается достоинством «Раба».

Как только, Слово Божие, исходит из уст Бога – Бог, попадает в осознанную и добровольную зависимость, от изречённого Им Слова, и становится Рабом, Своего Слова.

Вера Божия, выраженная в изречённом Слове Бога – является венцом и короной всех имён Бога.

Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).

Вера Божия – это генетическая программа Бога, выраженная в исходящем из Его уст, сверхъестественном Слове.

2. Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, исходящего из уст Бога – это абсолютная истина Бога.

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий (Иак.1:18).

3. Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, исходящего из уст Бога – это нетленное Семя Слова Божия, призванное оплодотворять и зарождать в сердце человека Царство Небесное.

Семя есть слово Божие  (Лк.8:11).

4. Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, исходящего из уст Божиих – это феномен трансцендентной суверенности Бога, обуславливающей характер святости, в Личности Бога.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всею землею  (Быт.1:26).

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Отк.3:20).

5. Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, исходящего из уст Бога  – это неуклонная и неизменная целеустремлённость Бога.

Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник  (Ис.62:1).

6. Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, исходящего из уст Бога – это неубывающее сокровище Бога, положенное  на наш счёт, в формате наследия, содержащегося в деле искупления Божия.

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5).

7. Вера Божия, в достоинстве Слова Божия, исходящего из уст Бога – это вечный, неисследимый, неисчислимый, всемогущий и, неисчерпаемый энергетический потенциал Бога.

По множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает (Ис.40:26).

Итак, обратимся к рассматриванию сущности и назначения нашей веры, призванной сотрудничать с верой Божией, на определённых условиях Писания, в которых, как Бог, так и человек, призваны выполнять сугубо принадлежащие им роли.

Следует сразу отметить, что возможности и перспективы веры человеческой, как и возможности и перспективы веры Божией, представлены в семи составляющих – призванных соработать с верой Божией, благодаря чего мы будем в состоянии:

Побеждать царства.

Творить правду.

Получать обетования.

Заграждать уста львов.

Угашать силу огня.

Избегать острия меча.

Укрепляться от немощи.

Быть крепкими на войне.

Прогонять полки чужих.

Получать своих умерших воскресшими.

Испытывать поругания и побои.

А также узы и темницу.

Быть побиваемы камнями.

Перепиливаемы пилами.

Подвергаться пытке.

Умирать от меча.

Скитаться в милотях и козьих кожах.

Терпеть недостатки, скорби и озлобления.

Скитаться по пустыням и горам, и ущельям земли (Евр.11:33-38).

1. Наша вера – это уникальное программное устройство, обусловленное генетическим органом способным, считывать всякую информацию, носить её в себе, и передавать её другим.

2.   Наша вера, как накопитель и содержатель информации – это наша суверенность, обуславливающая нашу личность.

3. Наша вера – это добровольное повиновение, принятой нами информации сопряжённой, с действием нашего разумного и волевого выбора, с последующим решением.

4. Наша вера – это уникальный растворитель, принятой нами информации, определяющей атмосферу нашего духа.

5.  Наша вера – это, в определённых обстоятельствах, носитель и производитель семени информации.

6. Наша вера – это свойство яйцеклетки, способной быть оплодотворяемой семенем, всякого рода информации.

7.   Наша вера – это могучий, вечный, энергетический потенциал способный, не иссякать и не убывать.

Итак, обратимся к определению первого признака, обуславливающего природу и назначение нашей веры:

1. Наша вера – это уникальное программное устройство, обусловленное генетическим органом способным, считывать всякую информацию, носить её в себе, и передавать её другим.

Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем (Быт.18:19).

Из, имеющегося обетования, данного Аврааму, в наследии веры следует, что Бог избрал Авраама, быть представителем Его веры, в формате Его заповедей, определяющих пути Господни, для своих сыновей и, для своего дома, после себя.

Учитывая, что вера Божия, как программа Божия, в достоинстве заповедей Господних, которую мы, как программное устройство Бога, призваны показывать в своей вере – это, руководящий свет для мира, то из этого следует, что мы, как программное устройство Божие, изначально призваны быть носителями и представителями Его света.

Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.     И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф.5:14-16).

Ибо, когда будут говорить: “мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы – сыны света и сыны дня:

Мы – не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня,

Да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем       надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним (1.Фесс.5:3-10).

2. Наша вера, как накопитель и содержатель информации – это наша суверенность, обуславливающая нашу личность.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всею землею  (Быт.1:26).

Каковы мысли в душе его, таков и он (Прит.23:7).

3. Наша вера – это повиновение, принятой нами информации сопряжённой, с действием нашего разумного и волевого выбора, с последующим решением.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое  (Вт. 30:19).

4. Наша вера – это уникальный растворитель, принятой нами информации, определяющей атмосферу нашего духа.

Не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших  (Ев.4:2).

5. Наша вера – это, в определённых обстоятельствах, носитель и производитель семени информации.

Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься  (Мф.12:37).

6. Наша вера – это свойство яйцеклетки, способной быть оплодотворяемой семенем, всякого рода информации.

И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,

И даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною,

И она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел (Лк.1:30-38).

7. Наша вера – это вечный энергетический потенциал способный, не иссякать и не убывать.

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (Рим.10:9).

Слова уст человеческих – глубокие воды; источник мудрости – струящийся поток (Прит.18:4).

И чтобы ещё лучше усвоить перспективы и потенциал нашей веры, следует помнить, что универсальная и, уникальная способность нашей веры, зависит от нескольких составляющих:

1. Растворять своею верою – мы можем, не только слова Божии, но и, чьи угодно, включая свои собственные.

2. Растворять своею верою, те или иные слова – наша вера может только при условии, когда мы принимаем осознанное решение и волевые усилия – посвятить члены нашего тела в орудия послушания тем или иным словам, независимо от источника их происхождения.

3. Наша вера – не может одновременно растворять слова, исходящие из разных источников.

4. Любые слова, которым мы отдаём предпочтение – обретают над нами юридический статус власти, и мы становимся рабами этих слов, а они, в свою очередь, становятся верой нашего сердца.

5. Слова, ставшие верой нашего сердца – овладевают нашим естеством настолько, что могут изменять и изглаживать, программу нашего генетического кода, либо  к благословению, либо к проклятию.

6. Вера нашего сердца – может высвобождаться и соработать, с какими угодно словами, не иначе, как только, посредством нашего языка, через исповедание наших уст.

7. Высвобождение и реализация нашей веры, при соработе с теми или, иными словами, предполагает – выбор правильного места; а так же, понимание и выбор, правильного времени.

Таким образом, эти семь составляющих являются определяющими факторами или принципами, при соработе нашей веры, как с верой Божией, выраженной в изречённых словах Бога, так и с любыми другими словами, принятыми в наш дух.

Способность, сотрудничать своей верой, с верой Божией – это, способность – сотрудничать с Богом или призывать Бога.

Условием сотрудничества, с верой Божией – является жажда, сопряжённая с ожиданием откровения Слова Божия, и готовность, немедленного исполнения, имеющегося откровения.

Если человек не обладает таким состоянием или, таким внутренним решением и настроем, выраженным в жажде откровения Урима и готовности, немедленно исполнять это откровение, то его сердце, будет закрыто для понимания Слова, которым Бог хочет исцелить его.

Условия – необходимые для слышания и слушания Бога, состоят в состоянии человеческого сердца пред Богом, выраженным в праве, быть носителями Туммима и Урима, посредством которых Бог, мог бы слышать человека, а человек, мог бы слушать Бога.

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел  (Быт. 4:3-5).

Правильное состояние сердца при жертвоприношении или же, при поклонении Богу, определяется соработой, не веры Божией с нашей верой, а нашей веры с верой Божией.

Потому, что – вера Божия – это золотые гнёзда, вотканные в судный наперсник нашего сердца. В то время как наша вера – это послушание вере Божией, выраженной в драгоценных камнях судного наперсника, подогнанных под размер золотых гнёзд, истины слова Божьего.

Таким образом, вера человека, в формате его послушания вере Божией, исходящей из уст Бога – это суверенное право человека, выбирать и принимать на вооружение тот образ мышления, который он на шкале приоритетов, ставит на главенствующее место.

А те мысли, которые занимает в нашем мышлении первостепенное место, становится нашей целью, нашим исповеданием, нашей верой и нашим послушанием, а следовательно и нашим Божеством.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших (Ев.4:2).

Таким образом, соработа нашей веры, с верой Божией, выражается в том, что мы, через способность сверхъестественного слышания позволяем, повелевающим словам Бога, проникать в наш дух, в то время как наша вера, выраженная в послушании этим словам, растворяет и трансформирует эти слова в нашу жизнь и проявляет себя в поступках.

Степень или уровень нашей веры – зависит от степени послушания нашей веры, вере Божией.

Степень послушания нашей веры, вере Божией – зависит от степени нашего посвящения Богу. В то время как степень посвящения Богу – зависит, от степени нашего духовного роста.

Ап. Аркадий Хемчан          Июнь  2,  2017 – Пятница

09.30.25, 09.30.2025, 09-30-25, 09-30-2025, 09/30/25, 09/30/2025, 2025-09-30, 25-09-30

September 30, 2025 - Tuesday

Date:

September 30, 2025

Service:

Tuesday

Speaker:

Dmitriy Yudin

Sermon title:

Download:
Text TEXT
Listen in podcast:
Sermon of Apostle Arkady:

English sermon text translation not available.