Январь 21, 2025 – Вторник
Январь 21, 2025
Право на власть, отложить прежний образ жизни, чтобы облечься в новый образ жизни.
Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:22-24).
1. Отложить.
2. Обновиться.
3. Облечься.
Средством, для принятия всякой помощи, выраженной в наследии милостей Божиих – является молитва или поклонение.
Молитва – это, не что иное, как право, которое человек даёт, на вмешательство небес, в сферы земли. И такое право, мы призваны давать Богу, только на установленных Им условиях.
Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, –
И уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. Простираю к Тебе руки мои;
Душа моя – к Тебе, как жаждущая земля. Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою. Избавь меня, Господи, от врагов моих;
К Тебе прибегаю. Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою. И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб (Пс.142:1-12).
2. Услышь меня – ради воспоминания дней древних и всех дел Твоих, совершённых Тобою в этих днях.
Исходя из Писания, именно память, содержащаяся в человеке, определяет как суть самого человека, так и его суверенные границы.
Каковы мысли в душе человека, таков и он (Прит.23:7).
Учитывая, что память – это информация содержащаяся, в формате мыслей следует, что сохраняя на скрижалях своего сердца, и затем, исповедуя пред Богом дела, совершённые Им в древних днях –
Мы трансформируемся в образ нашего мышления, обуславливающий в нашем сердце дела Бога, совершённые Им, в древних днях.
А посему, сохраняя, в своём сердце память дел Божиих, совершённых Им в древних днях – мы изглаживаем, как память дел человеческих, так и информацию, переданную нам, от суетной жизни наших отцов.
И напротив, сосредоточивая свой взор и свои мысли, на делах человеческих, мы изглаживаем память дел Божиих, в своём сердце. И, таким образом, сами лишаем себя права, на вечную жизнь и, сами обрекаем самих себя на погибель в озере огненном.
Сохранять в своём сердце, память дел Божиих, совершённых Им, в древних днях – это выбор, роль и ответственность человека.
Рассматривая вопрос: Какое назначение, в отношениях между Богом и искупленным Им человеком, призвана выполнять память дел Божиих, произведённых Им в древних днях и запечатлённая на скрижалях нашего сердца?
Мы остановились на исследовании четвёртой составляющей память дел Божиих – это судный наперсник.
Этот предмет, лежащий у сердца, на груди первосвященника, отличался от других предметов, служащих памятью пред Богом как, по своему статусу, и по своей чрезвычайности, так и, по своему назначению – так, как являлся постоянной памятью пред Богом.
Порядок устройства судного наперсника, представляет требования, которыми должны обладать истинные поклонники, которых ищет Себе Бог.
На практике, поклонение Отцу в духе и истине – заключается в том, чтобы не повреждать истины, в преследовании целей, установленных Богом в Писании, как это делали во все времена и, делают сегодня многие, в силу своей жестоковыйности и, своего лицемерия.
Судный наперсник, как предмет постоянной памяти пред Богом – это образ формата постоянной молитвы.
Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением (Кол.4:2).
Постоянство в молитве, связано с бодрствованием, которое представлено в статусе судьбоносной заповеди, определяющей состояние и атмосферу нашего горящего светильника.
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (Лк.12:35).
Образ судного наперсника – это образ совести человека, очищенной от мёртвых дел, на скрижалях которой, как на печати, запечатлено учение Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Невежество в познании истины, выраженной в учении Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не позволит человеку – поклоняться в духе своей совести, не очищенной от мёртвых дел.
Двенадцать драгоценных камней, на судном наперснике – призваны представлять нас, как поклонников Бога, пребывающих в постоянной молитве, служащей постоянной памятью пред Богом.
Постоянная молитва – это наше упование на Бога, представленное на скрижалях нашего сердца, в двенадцати драгоценных камнях, в золотых гнёздах судного наперсника, с вырезанными на них двенадцатью именами патриархов.
Откровение Божие, в предмете Урима, могло почивать – только в границах истины, которую представлял Туммим, в учении Иисуса Христа, пришедшего во плоти, как написано:
И вот, Я в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе (Исх.31:6).
Носители Туммима и Урима – являются поклонниками Бога и обладают иммунитетом Святого Духа.
И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своем и матери своей:
“Я на них не смотрю”, и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое
И всесожжения на жертвенник Твой; благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять (Вт.33:8-11).
Людей, относящих себя к избранному Богом народу но, восстающих на носителей Туммима и Урима и, ненавидящих их, из-за отсутствия в себе Туммима и Урима – ждёт незавидная будущность, в озере огненном, горящим огнём и серою.
В определённом формате, мы уже рассмотрели первые пять свойств поклонника, в достоинстве пяти драгоценных камней: рубина, топаза изумруда, карбункула и сапфира, с вырезанными на них, как на печати именами – Рувима, Симеона, Левия, Иуды и Дана, через которых Бог, мог постоянно проявлять Свою волю на планете земля.
И, остановились на шестом свойстве поклонника, выраженного на судном наперснике нашего сердца, в достоинстве – драгоценного камня алмаза:
6. Свойство поклонника, через которое Бог может постоянно проявлять Себя на планете земля, выражено в достоинстве – драгоценного камня алмаза.
А шестым именем, во втором ряду снизу, вырезанным на драгоценном камне судного наперсника, на скрижалях нашего сердца, являлось имя шестого сына Иакова – Неффалима, означающее – борец.
И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим (Быт.30:7,8).
Имя Бога, представленное в драгоценном камне алмазе, по предположениям Иудейского раввината на иврите означает «Эль-Хай», что в переводе на русский язык означает – Бог живой.
А посему: исходя из значения имени Неффалима, на драгоценном камне алмазе следует, что:
Функции шестого принципа, положенного в основание, постоянной молитвы, с которым нам следует являться постоянной памятью пред Богом – это наша способность, позволить Святому Духу, пребывать с нами в молитвенной борьбе, против сил преисподней, противящихся нам, в исполнении воли Божией, именем Бога живого.
1. Исходя из определений Писания, быть воином молитвы – это законное и привилегированное наследие святых всех времён.
2. Это их изначальное предназначение, выраженное в их призвании, попирать нечестие и нечестивых, в молитвенном борении.
3. Это одно из величайших положений, даруемых Богом человеку, в котором человек, становится царём и священником Богу и, рассматривается Богом, как бриллиант, с именем Неффалима.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18).
Святой Дух, может подвязаться с нами в молитвенном борении, при одном условии, когда наша молитва, будет отвечать требованиям совершенной воли Божией, содержащейся на скрижалях нашего сердца, в требованиях судного наперсника.
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его (Иер.10:10).
Живой – Пребывающий; Сущий.
Неограниченный властью.
Определяющий бытие.
Творящий бытие.
Содержащий бытие.
Сохраняющий бытие.
Владычествующий над бытием.
Повелитель и Господин бытия.
И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
Вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан; и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною (Нав.3:10-13).
Народы, жившие на земле Израильской – это образ генетической программы, которую мы унаследовали от суетной жизни отцов.
Суетная жизнь отцов – это греховная жизнь, обуславливающая программу второй смерти или, вечной смерти.
Свойства поклонника, содержащиеся в достоинстве имени Бога живого – призваны представлять, неограниченную власть Бога, над бытием, в отведённом Им для нас времени и пределах.
1. Быть воином молитвы – это законное и привилегированное наследие святых всех времён.
2. Быть воином молитвы – это их изначальное предназначение, выраженное в их призвании, попирать нечестие и нечестивых, в молитвенном борении.
3. Быть воином молитвы – это одно из величайших положений, даруемых Богом человеку, в котором человек, становится царём и священником Богу и, рассматривается Богом, как бриллиант, с именем Неффалима.
Молитва воина молитвы – это некое сакральное или священное таинство, которое имеет неземное происхождение.
Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин (1. Тим.1:18).
Исходя из откровений Писания, наша молитва, в качестве воинов молитвы, обусловленной достоинством бриллианта должна быть:
1. Неотступной.
2. Усердной.
3. Прилежной.
4. С дерзновением.
5. Благоговейной.
6. С показанием веры сердца.
7. С благодарением.
8. С радостью.
9. В страхе Господнем.
10. Во Святом Духе или же, молением на иных языках.
Человек, не обладающий достоинством воина молитвы – перестаёт расцениваться Писанием домом Божиим.
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов (Ис.56:7).
Молитва творящаяся, не на условиях Бога, трансформирует наш дом, из дома молитвы, в вертеп разбойников.
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Мк.11:17).
Молитва, воина молитвы – это единственное средство, дающее нам возможность кооперировать с Богом или, искать Бога, общаться с Богом и, познавать Бога, в Его слове и, через Его слово.
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс.39:7-9).
Если ухо будет закрыто для слушания слова Божия, то человек в своей молитве, всегда будет навязывать Богу свою волю.
Следующий элемент, который мы уже отметили, в системе воина молитвы предусматривал, что достоинство воина молитвы, должно соответствовать достоинству медного жертвенника.
Следующий элемент, который мы отметили, в системе молитвы, предусматривал, что в храме, в котором происходит молитва, не человек, а Бог должен являться инициатором действия. Он даёт начало молитве, и Он же её заканчивает.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф.12:30).
Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают (Екк.4:17).
Следующий элемент, который мы отметили, в системе молитвы, предусматривает, что в храме, в котором происходит молитва, не может находиться, а также и, проноситься какая-либо вещь, не принадлежащая храму, даже если, эта вещь и не греховная.
Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли:
Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Мк.11:15-17).
Следующий элемент, который мы отметили, в системе молитвы, предусматривает, что в храме, в котором происходит молитва, состояние воина должно быть подобным состоянию младенцев.
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Мф.18:3).
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк.18:17).
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя (Пс.8:3).
Следующий элемент, в системе воина молитвы, на котором призваны зиждиться имеющиеся десять элементов, определяющих природу молитвы. Это:
1. Бытие молитвы.
2. Путь к пониманию, неотвеченной молитвы.
3. Путь к познанию воли Божией в молитве.
Бытие молитвы – это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания и нашей воли.
Молитва – это способ, выражающий законные отношения Сына Божьего и Святого Духа со Своим Небесным Отцом, как с Богом.
Истинная молитва – обладает той же природой, которой обладает Бог. Она не имела начала и, не будет иметь конца. И она будет пребывать всегда там, где пребывает Бог.
Первый Ходатай, Поклонник и Воин Молитвы, Которого мы встречаем на страницах Писания – это Святой Дух.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).
При более тщательном изучении бытия молитвы мы узнаём, что, не нарушая первенства в ходатайстве Святого Духа, второе Лицо Божества – Сын Божий, Иисус Христос, во Святом Духе, так же является первым эталоном ходатайства.
Сын Божий, будучи по Своей сущности Словом Божиим, как до Своего воплощения, так и после Своего воплощения, несёт ответственность перед Богом за реализацию воли Божией, как в видимых, так и в невидимых сферах:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1:15-17).
Роль Святого Духа, как Ходатая и как Воина молитвы заключается в том, что то, что Он слышит от Сына Божия, то и является предметом Его ходатайства.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня,
Потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин.16:13-15).
Бог ничего и никогда, не делает без причины; и все Его действия, не случайны, они всегда преследуют вечные и неизменные цели.
Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его – в род и род (Пс. 32:11).
Наш Бог – это Бог цели. Его цели вечные, чистые и неизменные.
Для достижения Своих целей, у Бога всегда есть абсолютный, совершенный и неизменный план.
Для выполнения же, Своего вечного и неизменного плана – у Бога всегда есть могущественная, вечная и неубывающая сила, выраженная в Его изречённом Слове и Святом Духе.
А, для активизации и претворения Своего Слова в дело – у Бога есть один неизменный способ, который называется – молитвой.
Всё что Бог создал на этой земле, включая мужчин и женщин, было направлено на осуществление Его совершенных планов.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт. 1:26).
Феномен молитвы – это единственный способ, с помощью которого человек, призван управлять землёй и, давать Богу право, изменять ход событий на земле, в соответствии Его совершенной воле.
Есть только одна причина, по которой человек может общаться с Богом – он обладает Его сущностью.
Человек – существо духовное, потому что его Создатель – есть Дух. И это общение может осуществляться, только через искусство молитвы, раскрытой и установленной Богом в Писании.
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Ин. 4:25-24).
Общение с Богом – может протекать только через искусство молитвы, которая выражает себя в поклонении Богу, которое определяется – поиском воли Божией.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).
Это поклонение или же, эта молитва отражена в слове «носился», которое указывает на отношение Святого Духа к целям и замыслам Бога, покрытым тьмою.
1. Носился – ожидал откровения замыслов Бога с трепетом.
2. Благоговел перед замыслами Бога.
3. Искал благорасположения Бога.
4. Располагал к Себе Бога.
5. Не уклонялся от цели, в предмете замыслов Бога.
6. Сосредотачивался на замыслах Бога.
7. Господствовал над замыслами Бога.
8. Парил над замыслами Бога.
9. Перемещался над замыслами Бога со скоростью молнии.
10. Согревал замыслы Бога.
11. Был готовым выполнять замыслы Бога.
12. Активизировал Бога к откровению Своих замыслов.
Путь к пониманию неотвеченной молитвы:
Ибо мы не знаем, о чем молиться, и как должно молиться (Рим.8:26).
Ибо мы не принимаем во внимание и не заботимся, каким образом нам необходимо молиться.
Когда Бог расследует наше сердце, в котором живёт Святой Дух, Он знает какая мысль у Духа. Потому, что ходатайство Святого Духа происходит исключительно по воле Божией.
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим.8:27).
*Если мы избираем предмет молитвы, который не совпадает с волей Божией или же, с Его временем – Он не отвечает нам.
*Если мы совпадаем с волей Бога, но не знаем, каким образом, творить молитву – наши молитвы, также остаются без ответа.
*Из-за неотвеченной молитвы – в нас происходят разрушительные последствия.
Последствия неотвеченной молитвы производят в нас:
* Чувство одиночества и отвержения Богом, подталкивают нас к мысли, что Он не заботится о нас, и поэтому мы начинаем сомневаться в Его любви к нам.
* Мы начинаем сомневаться в характере Бога и Его чести…
* Нестабильность нашей жизни подталкивает нас к вопросу: «можно ли доверять Богу, или же, что молитва – это нечто непостоянное и непредсказуемое? На что я могу расчитывать, когда молюсь?»
* Преждевременные выводы о самих себе и своих молитвах.
* Сомнения в том, что Бог призвал нас молиться, о призвании Божиих ходатаев.
Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему? (Иов. 21:15).
1. Если молитва остаётся без ответа, значит в нас что-то не так. А посему – нам следует обратиться к Слову Божьему. Оно объяснит: на какие молитвы Бог отвечает и, что может препятствовать получению просимого в молитве.
Бог отвечает сразу, когда мы просим Его о чём-то, но Свой ответ открывает в то время, которое выберает Сам.
2. Бог верен Своему обещанию, отвечать на наши молитвы.
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. (Мк.11:24).
3. Воля Бога и Его Слово исполняются только при условии, что они правильно поняты и применимы на практике.
4. Мы должны научиться молиться согласно тем принципам, которые Бог дал нам в Своём Слове. И тогда истинная молитва поможет нам:
* иметь более тесные взаимоотношения с Богом.
* почитать Его природу и характер.
* уважать Его честность и целостность.
* верить в Его Слово.
* доверять Его любви.
* утверждать Его цели и волю.
* приближать осуществление Его обещаний.
Бог желает, чтобы вера наша возрастала, и поэтому, молиться, не понимая Божьих принципов, просто бесполезно.
Бог не заинтересован в том, чтобы мы напрасно тратили своё усилие и время. Он слишком практичен, чтобы допустить такое. Богу нужны результаты, поэтому Он учит нас: «а молясь, не говорите лишнего» (Мф 6:7).
Нам нужно приближаться к Богу и возносить такие молитвы, на которые Бог обязательно ответит. Мы должны молиться, так как это делал Иисус.
Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня (Ин. 11:41-42)
Ап. Аркадий Хемчан Март 31, 2017 – Пятница
January 21, 2025 - Tuesday
January 21, 2025
Tuesday
Dmitriy Yudin
The right to set aside our former way of life, to be clothed in a new way of life