Skip to main content

Октябрь 22, 2024 – Вторник

Дата:

Октябрь 22, 2024

Служение:

Проповедник:

Скачать: HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).

ПРИЗВАННЫЕ К СОВЕРШЕНСТВУ

Эта обетованная заповедь – является наследием святых всех времён, и адресована эта заповедь Христом, сугубо Своим ученикам. А посему, люди, не признающие над собою власти человека, посланного Богом, к наследию этой заповеди, никакого отношения не имели, и навряд ли уже, смогут иметь.

В связи, c исполнением этой повелевающей заповеди, мы  остановились на назначении праведности Божией в сердце человека: Какие цели, призвана преследовать праведность Божия, пребывающая в нашем сердце? А, частности на том, что:

**Назначение праведности Божией в нашем сердце, принятой нами, в разбитых скрижалях завета, в которых мы – законом, умерли для закона, чтобы жить для Умершего и Воскресшего,

И, таким образом, получить утверждение своего спасения, в новых скрижалях завета, в формате закона Духа жизни, чтобы дать Богу основание, не прежним законом даровать нам обетование, быть наследниками мира, но праведностью веры, подобно тому, как Он это даровал Аврааму и семени его.

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры (Рим.4:13).

Праведность веры – определяется по послушанию  нашей веры, Вере Божией, представленной в благовествуемом слове, посланников Бога, во главе с человеком, представляющим для нас отцовство Бога.

Завет мира в сердце человека – это результат послушания его веры, Вере Божией, в словах посланников Бога.

Признак, по которому нам следует судить, о своей причастности к сынам мира – это по способности облечения своей сущности, в святую или же, в избирательную любовь Бога.

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны (Кол.3:14,15).

Мы отметили, что:

Исходя, из данного изречения – владычество мира Божьего в наших сердцах, возможно только при одном условии, если избирательная любовь Бога, будет пребывать в наших сердцах, и мы будем облечены, в избирательную любовь Бога.

Ибо, в избирательной любви Бога, которая является благостью Бога, сокрыты благие, прекрасные, вечные, и непостижимые, для нашего разумения, цели и дела Бога, призванные выстраивать, уникальные и мирные отношения Бога, со Своими детьми.

Постижение избирательной любви Божией – призвано исполнить нас, всею полнотою мира Божия или же, соделать нас совершенными, как совершен Отец наш Небесный.

Исходя из Писания, избирательная любовь Бога, как истинная добродетель, которую представляет добродетельная жена – это благо или добро, взращенное от познания Бога, через слушание благовествуемого слова о Царствии Небесном внутри человека. И такая добродетель, взращенная Богом, внутри человека, от семени благовествуемого Слова Божьего о Царствии Небесном определяется Писанием так:

Добродетель – мудрость, сходящая свыше.

Нравственное совершенство.

Совокупность совершенства.

Благородство; величественность.

Великолепие, величие, слава.

Однако, чтобы прийти к более практической конкретике, в отношении избирательной любви Бога, мы рассматривали характер и свойство избирательной любви Божией, в свете истинной добродетели, представленной Духом Святым в Писании, через благовествуемое слово Апостолов и пророков.

Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, – то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,  в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнётесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2 Петра 1:2–11)

Звание – это драгоценные обетования помещённые в сердце, которые делают нас причастниками Божеского естества.

А избрание – это плод нашего духа, в семи составляющих, которые Бог рассматривает добрыми делами.

Именно добрые дела делают твёрдым наше звание и избрание, которое призвано открыть нам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Избранные, отличаются от званых тем, что они припали к стопам Бога, чтобы внимать словам Его.

Истинно Он любит народ Свой; все святые Его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим (Вт.33:3).

Приготовить сердце своё к слушанию благовествуемого слова – это припасть к стопам Бога, чтобы призвать Бога.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:13-17).

Исходя, из выше сказанного следует, если человек, не признаёт над собою власти человека, облечённого полномочиями отцовства Бога, то он уже припадает, не к стопам Бога, а к своим стопам или же, к стопам, подобных ему противников Бога.

Определением добрых дел – являются дела Божии, которые соделаны в Боге, при сотрудничестве человека с начальствующим учением Христовым и с откровениями Святого Духа, открывающими суть начальствующего учения Христова.

Другими словами говоря: добрые дела – это дела Божии, инспирированные Святым Духом, которые следует определять по фактору повиновения словам тех людей, которых послал Бог.

Определением же злых дел – являются дела человеческие, которые сделаны не в Боге, а при сотрудничестве человека с возможностями, как своего разума, так и разума тех учителей, которых они выбрали себе и поставили своими вождями.

А поэтому, злые дела – являются продуктом глупости человеческого ума, которым человек подменяет волю Божию.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоанна 6:28, 29 )

Посланники Бога – это Апостолы Христовы, которые наделены полномочиями, которыми был наделен Христос – прощать грехи и оставлять грехи. Не видя и не признавая над собою власти Апостолов Христовых, мы не сможем получить прощение грехов и спастись.

Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоанна 20:21–23)

И это не всё, не признавая в посланниках Бога Апостолов Христовых, мы не сможем наследовать никакого обетования положенного Богом на наш счёт во Христе Иисусе.

Ибо все обетования Божии в Нём «да», и в Нём «аминь», – в славу Божию, через нас. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2 Коринфянам 1:20–22 )

Нам следует уяснить, что повинуясь словам Апостолов Христовых, в лице человека, облечённого в наших собраниях полномочиями отцовства Бога – мы слушаем Бога и повинуемся Богу.

И таким образом – творим добрые дела или дела Божии, и наоборот – отвергая власть человеков, облечённых в полномочия отцовства Бога – мы отвергаем Бога и творим дела злые.

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Луки 10:16 )

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. (Иоанна 12:44 )

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. (Малахия 2:7)

Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто. (Иезекииль 44:23 )

И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. (2 Паралипоменон 20:20)

Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Расширенный перевод:

«Жаждущие спасения в Боге! идите все к источникам живых вод; даже и вы, у которых не имеется залога спасения, идите, принимайте на Моих условиях Того, кого я послал и ешьте то, что они предложат вам; идите, покупайте без серебра и без платы вино, ими растворённое, и молоко ими произведённое.

Для чего вам пускать спасение своё в оборот за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится силою Моего помазующего Слова.

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.» (Исаия 55:1-3)

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31, 32 )

Он не имел в виду, абстрактную истину, а личностную или же, персонифицированную, в Лице Самого Себя. Это хорошо видно из следующего содержания Его речи.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Ин.8:36).

Исходя из этого смысла, чтобы воспользоваться свободой, в предмете покрова Всевышнего, человек должен – добровольно восхотеть этой свободы, и  принять её на условиях Бога, через послушание словам человека, представляющего для нас отцовство Бога. Как написано:

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится (Пс.90:1).

1.  Живущий под кровом – избирающий место в Боге.

2.  Скрывающийся в Боге.

3.  Пребывающий в Богу.

4.  Укореняющийся в Боге.

5.  Созидающий себя в Боге.

6.  Распространяющийся в Боге.

7.  Угождающий Богу.

Познанная истина – это истина помещённая в сердце, путём утверждения того, что человек благовествующий данную истину, является устами Бога, и затем исповеданная нашими устами.

С которой мы сочетались узами брака, которая с одной стороны – делает нас учениками Господа, а с другой  стороны – делает нас свободными от власти греха, и рабами праведности.

Ученик – это позиция активного смирения, выраженная в отвержении своей воли в пользу воли Божией.

Если мы не поместили истину в сердце, в предписании и порядке Божьем, то все, что мы будем брать и исповедовать – будет праздными словами.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матфея 12:36, 37)

Я напомню, что праздные слова – это слова, произносимые в формате лозунгов, которых нет в сердце, потому что – отказались платить соответствующую цену за познание сути, содержащейся в данных словах.

10.22.24, 10.22.2024, 10-22-24, 10-22-2024, 10/22/24, 10/22/2024, 2024-10-22, 24-10-22

October 22, 2024 - Tuesday

Date:

October 22, 2024

Service:

Tuesday

Speaker:

Ivan Schevchenko

Sermon title:

Called to perfection

Download:
Text TEXT
Listen in podcast:

English sermon text translation not available.