Skip to main content

Сентябрь 24, 2024 – Вторник

Скачать: HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:
Проповедь Апостола Аркадия:

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:22-24).

Право на власть, отложить прежний образ жизни, чтобы облечься в новый образ жизни.

Для выполнения этой повелевающей заповеди, записанной апостолом Павлом и объяснённой нам, в формате благовествуемого слова, нашим пастором, апостолом Аркадием – задействованы три судьбоносных, повелевающих и основополагающих глагола или же действия :

1.  Отложить.

2.  Обновиться.

3.  Облечься.

Именно, от решения этих трёх судьбоносных вопросов – и будет зависеть, обратим мы себя в сосуды милосердия или, в сосуды гнева, а вернее – состоится совершение нашего спасения, которое дано нам в формате залога,  или же, мы утратим его навсегда.

Вот поэтому необходимо соработать с этими тремя судьбоносными и повелевающими глаголами  и быть сосудами милосердия а не сосудами гнева.

И если утверждение не состоится то и принесения плода также не произойдёт.

В силу чего, наши имена навсегда будут изглажены из Книги Жизни, хотя в своё время и были вписаны туда.

В определённом формате, мы уже рассмотрели первые два вопроса и, остановились на исследовании   вопроса:

Какие условия необходимо выполнить, чтобы посредством уже нашего обновлённого мышления, начать процесс облечения самого себя, в полномочия своего нового человека, созданного по Богу во Христе Иисусе, в праведности и святости истины?

Чтобы облечь самого себя в нового человека – нам необходима помощь Бога, в предмете Его милости.

Средством, для принятия всякой помощи, выраженной в наследии милостей Божиих – является молитва или поклонение.

Молитва – это, не что иное, как право, которое человек даёт, на вмешательство небес, в сферы земли. И такое право, мы призваны давать Богу, только на установленных Им условиях.

И одна из таких молитв Давида записанная им и мы с ней встретились в 142 песне, и раскрывает условия на основании которых человек призван давать Богу право на вмешательства в свою жизнь милости Божией.

Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.

Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, –

И уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое. Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих. Простираю к Тебе руки мои;

Душа моя – к Тебе, как жаждущая земля. Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.

Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою. Избавь меня, Господи, от врагов моих;

К Тебе прибегаю. Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.

Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою. И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб (Пс.142:1-12). 

Итак, чтобы быть услышанным Богом, Давиду необходимо было представить Богу – некое основание или некое право, которое могло бы служить для Бога, достаточным доказательством, для вмешательства в жизнь Давида, Его милости и истины.

Доказательствами, для вмешательства Бога, в данной молитве, послужили десять аргументов, которые Давид приводил Богу, говоря, – услышь меня:

  1.  Ради Твоей истины и правды.

  2.  Ради воспоминания дней древних и всех дел Твоих.

  3.  Потому, что я простираю к Тебе мои руки.

  4.  Потому, что я на Тебя уповаю.

  5.  Ради возношения души моей к Тебе.

  6.  Ради того, что я к Тебе прибегаю.

  7.  Потому, что Ты мой Бог.

  8.  Ради Твоего имени.

  9.  Ради Твоей милости.

10.  Потому, что я раб Твой.

Чтобы быть услышанным Богом, в откровениях Его Урима – необходимо сохранять в своей памяти дела Божии, в предмете Туммима, которые Бог совершил в древних днях.

*Рассматривая вопрос первый: Чем, сама по себе, является память, как по своей сущности, так и по своему определению?

Память, содержащаяся в человеке – определяет как суть самого человека, так и его суверенные границы.

Каковы мысли в душе человека, таков и он (Прит.23:7).

4. Составляющей назначение памяти дел Божиих, в нашем сердце – призван являться  наперсник судный, на груди первосвященника.

Мы отметили, что судный наперсник, лежащий у сердца, на груди первосвященника, коренным образом, отличался от других предметов, служащих памятью пред Богом как, по своему статусу, и по своей чрезвычайности, так и, по своему призванию и своему назначению – так, как в отличии от других предметов, служащих памятью пред Богом  но  являлся постоянной памятью пред Богом.

Судный наперсник, как предмет постоянной памяти пред Богом – это образ формата постоянной молитвы.

Судный наперсник – называется «знамением правосудия».

Образ судного наперсника – находит своё выражение, в совести человека, очищенной от мёртвых дел, на скрижалях которой, как на печати, запечатлено учение Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Таким образом, именно – совесть, очищенная от мёртвых дел, с запечатлённой на её скрижалях истины и правды – будет обуславливать природу истинных поклонников, которые будут давать Богу право действовать, как в них, так и, через них, на «планете земля» и, именно – таких поклонников Отец Небесный, ищет Себе.

В определённом формате, уже рассмотрели размеры и материал из которого должен был устрояться судный наперсник. И, остановились на рассматривании следующего требования которое гласит:

И вставь в него оправленные камни  четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, – это один ряд; второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; третий ряд: яхонт, агат и аметист; четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.

Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по

именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен (Исх.28:17-21).

Двенадцать золотых гнёзд судного наперсника – это образ, суда Божьего, в учении Иисуса Христа, пришедшего во плоти, написанный на скрижалях нашего сердца.

Двенадцать драгоценных камней, с вырезанными на них, как на печати, именами сынов Израилевых – это образ и формат нашей постоянной молитвы, представляющей совершенные суды Бога.

6. Свойство поклонника, на судном наперснике нашего сердца, через которое Бог может постоянно проявлять Себя на планете земля, выражено в достоинстве – драгоценного камня алмаза.

А шестым именем, на драгоценном камне судного наперсника, на скрижалях нашего сердца, являлось имя шестого сына Иакова – Неффалима, означающее – борец.

И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина, другого сына Иакову. И сказала Рахиль: борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла. И нарекла ему имя: Неффалим (Быт.30:7,8).

Имя Бога, представленное в драгоценном камне алмазе, по предположениям Иудейского раввината на иврите означает «Эль-Хай», что в переводе на русский язык означает – Бог живой.

Функции шестого принципа, с которым нам следует являться постоянной памятью пред Богом – это наша способность, позволять Святому Духу, пребывать с нами в молитвенной борьбе, против сил преисподней, противящихся нам, в исполнении воли Божией, именем Бога живого.

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18).

Следующий элемент, который мы отметили, в системе молитвы, предусматривал, что в храме, в котором происходит молитва, не человек, а Бог должен являться инициатором действия. Он даёт начало молитве, и Он же её заканчивает.

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф.12:30).

Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают  (Екк.4:17).}

Следующий элемент, который мы отметили, в системе молитвы, предусматривает, что в храме, в котором происходит молитва, не может находиться, а также и, проноситься какая-либо вещь, не принадлежащая храму, даже если, эта вещь и не греховная.

*

Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли:

Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников (Мк.11:15-17).

Следующий элемент, который мы отметили,  в системе молитвы, предусматривает, что в храме, в котором происходит молитва, состояние воина должно быть подобным состоянию младенцев.

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное  (Мф.18:3).

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него  (Лк.18:17).

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя  (Пс.8:3).

Следующий элемент, в системе воина молитвы, на котором призваны зиждиться имеющиеся десять элементов, определяющих природу молитвы. Это:

  1. Бытие молитвы.

2. Путь к пониманию, неотвеченной молитвы.

3. Путь к познанию воли Божией в молитве.

Бытие молитвы – это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания и нашей воли.

Молитва – это способ, выражающий законные отношения Сына Божьего и Святого Духа со Своим Небесным Отцом, как с Богом.

Истинная молитва – обладает той же природой, которой обладает Бог. Она не имела начала и, не будет иметь конца. И она будет пребывать всегда там, где пребывает Бог.

Первый Ходатай, Поклонник и Воин Молитвы, Которого мы встречаем на страницах Писания – это Святой Дух.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).

При более тщательном изучении бытия молитвы мы узнаём, что, не нарушая первенства в ходатайстве Святого Духа, второе Лицо Божества – Сын Божий, Иисус Христос, во Святом Духе, так же является первым эталоном ходатайства.

Сын Божий, будучи по Своей сущности Словом Божиим, как до Своего воплощения, так и после Своего воплощения, несёт ответственность перед Богом за реализацию воли Божией, как в видимых, так и в невидимых сферах:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол.1:15-17).

Роль Святого Духа, как Ходатая и как Воина молитвы заключается в том, что то, что Он слышит от Сына Божия, то и является предметом Его ходатайства.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня,

Потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин.16:13-15).

Бог ничего и никогда, не делает без причины; и все Его действия, не случайны, они всегда преследуют вечные и неизменные цели.

Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его – в род и род  (Пс. 32:11).

Наш Бог – это Бог цели. Его цели вечные, чистые и неизменные.

Для достижения Своих целей, у Бога всегда есть абсолютный, совершенный и неизменный план.

Для выполнения же, Своего вечного и неизменного плана – у Бога всегда есть могущественная, вечная и неубывающая сила, выраженная в Его изречённом Слове и  Святом Духе.

А, для активизации и претворения Своего Слова в дело – у Бога есть один неизменный способ, который называется – молитвой.

Всё что Бог создал на этой земле, включая мужчин и женщин, было направлено на осуществление Его совершенных планов.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему  (Быт. 1:26).

Феномен молитвы – это единственный способ, с помощью которого человек, призван управлять землёй и, давать Богу право, изменять ход событий на земле, в соответствии Его совершенной воле.

Есть только одна причина, по которой человек может общаться с Богом – он обладает Его сущностью.

Человек – существо духовное, потому что его Создатель – есть Дух. И это общение может осуществляться, только через искусство молитвы, раскрытой и установленной Богом в Писании.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине,  ибо таких поклонников Отец ищет Себе  (Ин. 4:25-24).

Общение с Богом – может протекать только через искусство молитвы, которая выражает себя в поклонении Богу, которое определяется – поиском воли Божией.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою (Быт.1:2).

Это поклонение или же, эта молитва отражена в слове «носился», которое указывает на отношение Святого Духа к целям и замыслам Бога, покрытым тьмою.

  1.  Носился – ожидал откровения замыслов Бога с трепетом.

2. Благоговел перед замыслами Бога.

3. Искал благорасположения Бога.

4. Располагал к Себе Бога.

5. Не уклонялся от цели, в предмете замыслов Бога.

6. Сосредотачивался на замыслах Бога.

7. Господствовал над замыслами Бога.

8. Парил над замыслами Бога.

9. Перемещался над замыслами Бога со скоростью молнии.

10. Согревал замыслы Бога.

11. Был готовым выполнять замыслы Бога.

12. Активизировал Бога к откровению Своих замыслов.

Путь к пониманию неотвеченной молитвы:

Ибо мы не знаем, о чем молиться, и как должно молиться (Рим.8:26).

Ибо мы не принимаем во внимание и не заботимся, каким образом нам необходимо молиться.

Когда Бог расследует наше сердце, в котором живёт Святой Дух, Он знает какая мысль у Духа. Потому, что ходатайство Святого Духа происходит исключительно по воле Божией.

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он

ходатайствует за святых по воле Божией (Рим.8:27).

*Если мы избираем предмет молитвы, который не совпадает с волей Божией или же, с Его временем – Он не отвечает нам.

*Если мы совпадаем с волей Бога, но не знаем, каким образом, творить молитву – наши молитвы, также остаются без ответа.

*Из-за неотвеченной молитвы – в нас происходят разрушительные последствия.

Последствия неотвеченной молитвы:

  • Чувства одиночества и отвержения Богом, подталкивают нас к мысли, что Он не заботится о нас, и поэтому мы начинаем сомневаться в Его любви к нам.

* Мы начинаем сомневаться в характере Бога и Его чести…

* Нестабильность нашей жизни подталкивает нас к вопросу: «можно ли доверять Богу, или же, что молитва – это нечто непостоянное и непредсказуемое? На что я могу расчитывать, когда молюсь?»

* Преждевременные выводы о самих себе и своих молитвах.

* Сомнения в том, что Бог призвал нас молиться, о призвании Божиих ходатаев.

Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?  (Иов. 21:15).

  1. 2.1. Если молитва остаётся без ответа, значит в нас что-то не так. А посему – нам следует обратиться к Слову Божьему. Оно объяснит: на какие молитвы Бог отвечает и, что может препятствовать получению просимого в молитве.

Бог отвечает сразу, когда мы просим Его о чём-то, но Свой ответ открывает в то время, которое выберает Сам.

2. Бог верен Своему обещанию, отвечать на наши молитвы.

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам.  (Мк.11:24).

3. Воля Бога и Его Слово исполняются только при условии, что они правильно поняты и применимы на практике.

4. Мы должны научиться молиться согласно тем принципам, которые Бог дал нам в Своём Слове. И тогда истинная молитва поможет нам:

* иметь более тесные взаимоотношения с Богом.

* почитать Его природу и характер.

* уважать Его честность и целостность.

* верить в Его Слово.

* доверять Его любви.

* утверждать Его цели и волю.

* приближать осуществление Его обещаний.

Бог желает, чтобы вера наша возрастала, и поэтому, молиться, не понимая Божьих принципов, просто бесполезно.

Бог не заинтересован в том, чтобы мы напрасно тратили своё усилие и время. Он слишком практичен, чтобы допустить такое. Богу нужны результаты, поэтому Он учит нас: «а молясь, не говорите лишнего» (Мф 6:7).

Нам нужно приближаться к Богу и возносить такие молитвы, на которые Бог обязательно ответит. Мы должны молиться, так как это делал Иисус.

Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня  (Ин. 11:41-42)

Проповедь Апостола Аркадия 31 марта 2017 года, пятница.

09.24.24, 09.24.2024, 09-24-24, 09-24-2024, 09/24/24, 09/24/2024, 2024-09-24, 24-09-24

September 24, 2024 - Tuesday

Date:

September 24, 2024

Service:

Tuesday

Speaker:

Sergey Kuznetsov

Sermon title:

The right to set aside our former way of life, to be clothed in a new way of life

Download:
Text TEXT
Listen in podcast:
Sermon of Apostle Arkady:

English sermon text translation not available.