Skip to main content

Январь 6, 2013 – Воскресенье

Дата:

Январь 06, 2013

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос (Еф.4:11-15).
Призванные к совершенству.
Совершенство определяется – способностью сохранять единство веры и, способностью познавать Сына Божьего.
Цель, чтобы мы пришли к совершенству – это представлять совершенства Бога – в измерении небес, земли и преисподней.
Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1.Пет.2:9).
Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
(Отк.22:11).
Порядок Евангельского освящения, включает в себя четыре последовательных действия, находящихся друг в друге:
1. В отделении.
2. В очищении.
3. В помазании.
4. В посвящении.
Средством, для очищения, от всякой скверны плоти и духа – в Писании представлены семь дисциплин:
1. Истина о крови.
2. Истина о кресте.
3. Истина о воде.
4. Истина о елее.
5. Истина о духе суда.
6. Истина о духе огня.
7. Истина о духе молитве.
Орудием же, для очищения, от всякой скверны плоти и духа – являются наши уста, исповедующие веру нашего сердца:
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим.10:9-10).
Одним из видов проказы – является элемент младенчества, которое увлекается всяким ветром учения.
Условия для очищения от проказы младенчества – заключаются в окончательном оставлении этого младенчества.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
А как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан (1.Кор.13:9-12).
Совершенство Бога выражено в Его способности – повелевать солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылать дождь на праведных и неправедных.
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Быть совершенными, как совершен Отец наш Небесный – это быть светом, как для добрых, так и, для злых и, представлять интересы Евангелия Христова, как праведным, так и неправедным.
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф.5:14-16).
Город, стоящий на верху горы – это представление интересов Евангелия для неправедных.
Свеча на подсвечнике в доме – это представление интересов Евангелия праведным.
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими (1.Ин.3:1).
4. Условие, на пути к совершенству – это необходимость проникать и пребывать в совершенном законе свободы:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии (Иак.1:25).
Будет заглядывать во внутрь закона свободы;
Будет присматриваться к закону свободы;
Будет сосредотачиваться на законе свободы;
Будет всматриваться в закон свободы;
Будет проникать в закон свободы и распологаться в нём;
Сделает закон свободы постоянным местопребыванием;
Будет благодарить Бога за пребывание в законе свободы;
Будет возвещать интересы закона свободы
1. Определение совершенного закона свободы.
2. Границы, в которых действует закон свободы.
3. Проникновение и пребывание в законе свободы.
4. Результаты проникновения и пребывания в законе свободы.
Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде (Пс.95:10).
Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется (Пс.92:1).
Возможности интеллекта, не призваны были Сотворившим его, функционировать в сфере четвёртого измерения, к которому относится совершенный закон свободы.
1. Совершенный закон свободы – находится в измерении нетления и может постигаться нетленными и бессмертными:
2. Совершенный закон свободы – исходит из сущности Бога и является проявлением суверенной власти Бога:
3. Совершенный закон свободы – это сеть Всесвободного Бога, в которую Он уловляет человеков, для исполнения Своей воли:
4. Совершенный закон свободы – это власть покоряться всякому человеческому начальству, в границах Писания:
5. Совершенный закон свободы – это власть на владение своего наследия в Боге и власть, на принадлежность к роду Бога:
6. Совершенный закон свободы – это отсутствие налогов и пошлин, на имеющееся владение:
7. Совершенный закон свободы – это выражение Божией любви к народу, с отцами которого Бог заключил клятвенный завет:
Границы, в которых действует закон свободы.
Границы совершенного закона свободы – определяются Телом Иисуса Христа, которое – есть Церковь.
Проникновение в Тело Иисуса Христа – обуславливается между Богом и Его чадами – Вечным Заветом, Который обуславливает такие форматы взаимоотношений с Богом, как:
Отношение Наследодателя с наследником.
Отношение Жениха со Своей Невестой.
Отношение Отца со Своим сыном.
Отношения Святого Бога со святым человеком.
Отношение Воина молитвы с другим воином молитвы.
Отношение Гаранта вечной жизни с принимающим эту жизнь.
Проникновение и пребывание в законе свободы.
1. Чтобы проникнуть и пребывать в законе свободы – необходимо освящаться и иметь доказательство на освящение:
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Ев.10:14).
Правом на освящение – является оправдание обретённое даром по благодати, искуплением во Христе Иисусе.
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим.3:24).
2. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо достигнуть царского достоинства:
Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Есф.4:14).
Царское достоинство – состоит во власти, владеть своим языком.
Язык – это ключ, открывающий дверь, для проникновения в пределы совершенного закона свободы.
Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак.3:2).
3. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо стоять на страже своего суверенитета:
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал.5:1).
4. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо быть рабом нетления:
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб (2.Пет.2:19).
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин.5:24).
5. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо выйти из рабства своей души:
Но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского (Вт.7:8).
6. Чтобы проникнуть и пребывать в законе свободы – необходимо получить право на познание истины и познавать её:
Познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин.8:32).
Право на следование за Христом – определяется получением достоинства, которое соответствует достоинству Сына Божьего.
И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф.10:38).
7. Чтобы проникнуть и пребывать в законе свободы – необходимо обладать правом, быть судимым по закону свободы:
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы (Иак.2:12).
Право, быть судимым по закону свободы – обретается через смерть для закона рабства . . .
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:19).
8. Чтобы проникнуть и пребывать в законе свободы – необходимо обладать достоинством трубы Божией и трубить:
Трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего; ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал: Я снял с рамен его тяжести, и руки его освободились от корзин (Пс.80:4-7).
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1.Кор.14:2).
9. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо пребывать во Святом Духе:
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (2.Кор.3:17).
Пребывать во Святом Духе означает – поклоняться в духе и истине или помещать себя в сферу духа и истины.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Ин.4:23).
То, на что мы надеемся и уповаем – является предметом нашего поклонения. А посему, поклонение – это признание Божества.
10. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо уметь просить прощение и прощать:
Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли (Иер.34:17).
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф.6:14-15).
11. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо служить Богу в обновлении духа:
Умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве (Рим.7:6).
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос (Гал.2:19-20).
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Отк.3:20).
Это решение поставить себя в зависимость от своего сердца и взять под контроль сердца, свою голову или своё мышление.
12. Чтобы проникнуть и пребывать в совершенном законе свободы – необходимо быть помещённым во Христе Иисусе:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим.8:1-2).
Условием, дающим право быть помещённым во Христа – является решение жить под кровом Всевышнего и покоиться под сению Всемогущего. Это решение посвятить себя в ранг ученика.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: “прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!” (Пс.90:1-2).
Только будучи учеником и платя цену ученичества – мы получаем право находиться под кровом Всевышнего и покоится под сенью Всемогущего…

01.06.13, 01.06.2013, 01-06-13, 01-06-2013, 01/06/13, 01/06/2013, 2013-01-06, 13-01-06

January 6, 2013 - Sunday

Date:

January 6, 2013

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: