January 27, 2019 - Sunday

Date:
January 27, 2019

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Январь 27, 2019 – Десятины

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:   

Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным (Прит.28:20).

Верность – это дисциплинарная способность сораизмерять свои желания со своими возможностями. А посему, одна из версий перевода данного стиха могла бы звучать и так:

Верный человек в малом, богат обетованиями надежды, а кто не являет верности в малом, тот отпадает от надежды.

Когда человек спешит разбогатеть, он отпадает от благословений, содержащихся в надежде.

В силу чего, он рассматривается неверным перед Богом, чем и открывает себя для наказания.

Примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования (Кол.1:21-23).

Конвертировать принципы Царства Небесного в материальные блага, данные для пребывания в вере, означает – отпадать от имеющейся надежды и совершать святотатство, которое Бог расценивает мерзким идолопоклонством и служением Мамоне.

Для проявления верности Богу, мы призваны – задействовать принципы Царства Небесного с тем, чтобы конвертировать материальные блага, в сокровища не ветшающие.

Верность в малом – это совокупность составляющих, в которых, необходимо установление главного, стоящего во главе всех составляющих; то есть, правильное расставление приоритетов.

Так, как если, не будут правильно расставлены приоритеты, то при применении любого из духовных принципов, мы будем соработать уже, не с Богом, а с дьяволом.

Расставление приоритетов – это порядок последовательности, в котором призвано совершаться поклонение Богу.

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Лк.12:29-32).

Бог, как Отец знает нужды Своих детей лучше, чем они сами.     А посему, в силу Своего Отцовства, Бог взял на Себя ответственность восполнять все наши нужды.

При этом следует отметить, что между нашими нуждами и нашими желаниями лежит великая пропасть. А, так же, великая пропасть – лежит между тем, что мы считаем для себя необходимым, и что считает необходимым для нас Бог. 

Наши разочарования, и притязания в отношении наших нужд исчезнут, когда мы выполним представленные нам условия.

В силу чего, прежде чем искать Царствия Божия, которое Бог благоволил дать нам на установленных Им условиях.

1. Необходимо – определить для самих себя: чем по своей сути изначально является Царство Небесное в нас.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим.14:17).

2. Необходимо – на шкале приоритетов, Царство Небесное поставить выше всех материальных благ.

3. Необходимо – согласиться с Богом, что в данной ситуации нам необходимо, а что может послужить излишеством.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его (Лк.16:22).

4. Необходимо – всегда быть благодарным Богу за то, что мы имеем.

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1.Фес.5:18).

5. Необходимо – быть верным в малом, чтобы Бог мог доверить нам многое.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом (Лк.16:10).