Skip to main content

Январь 19, 2020 – Десятины

Дата:

Январь 19, 2020

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:               

Железо и медь – запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое. Нет, подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках; прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй! (Вт.33:25-27).

Если внимательно рассмотреть это пророчество, то, с одной стороны – оно звучит, как обетование защиты от врагов нищеты; а с другой – как обетование полного истребления этих врагов.

Согласно данной констатации, Бог будет являться Прибежищем от нищеты и ратоборцем с нищетой при наличии, имеющихся у нас запоров, выраженных в предмете железа и меди.

Другими словами говоря, являть себя в достоинстве железа и меди – это наша роль, которая даёт Богу основание, защищать нас от нищеты; и умножать наши богатства.

Из чего следует, что защита от нищеты и умножение богатства – это совместная работа Бога и человека.

Запоры, в образе железа и меди – это ключи и засовы от дверей сокровищницы, в которой призваны храниться и умножаться богатства. Богатства, которые не умножаются – оскудевают.

Как видите, Бог не против богатств, потому, что Сам обладает несметными, неубывающими, и умножающимися богатствами. И нищету рассматривает, как результат проклятия, произведённого от противления Его заповедям.

Практически, запоры из железа и меди, рассматриваются и применяются, как оружие, как заповедь, и как условие, при выполнении которого, нам гарантировано умножение богатства или помощь и прибежище в Боге от нищеты. И, эти запоры, исходя из имеющегося и многих других мест Писания, призваны:

1. Являться нашей качественной характеристикой.

2. Защищать нас от зависимости над нами денег.

3. Наделять нас властью над деньгами.

4. Разумно их вкладывать, то есть, пускать их в оборот.

Зависимость от денег, всегда связана с идолопоклонством маммоне и бесславием. В то время, как власть над деньгами, всегда связана с поклонением Богу и со славой Бога.

В данном пророчестве, приводятся наши условия и способ, которым Бог будет умножать наши богатства.

А теперь посмотрим, что Писание подразумевает под запорами в предмете железа и меди, при наличии которых, нам гарантировано – защита от нищеты и умножение богатства.

Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни – железо, и из гор которой будешь высекать медь (Вт.8:7-9).

Железо и медь – это качество и характеристика, выраженная в несении, отведённой нам Богом ответственности, в границах которой мы призваны представлять и защищать интересы Бога.

И как только мы выходим за границы своей ответственности или же, по каким-либо причинам отказываемся выполнять свою ответственность, желая переложить её на кого-либо другого – то мы, таким образом, отказываемся высекать запоры из железа и меди для своей сокровищницы.

В силу чего, Бог при всём Своём желании помочь нам, не только, не двинет и перстом, но напротив – обратит против нас Свой испепеляющий гнев.

И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком; но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение – близки (Иов.36:16-17).

Железо – это ответственность вершить правосудие, в границах нашей семьи, в границах нашей поместной церкви; и в границах наших обязанностей ко внешним.

А медь – это ответственность вершить правосудие, в границах своей сущности, в заботе о своём духе, своей душе и своём теле.

Ответственность – это на самом деле: забота, управление и владычество, совершаемое на основе заповедей Божиих.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над всею землею (Быт.1:26).

Владычествовать над всею землёю, означает – нести ответственность, заботу и управление в границах, означенных для нас Богом во времени и пространстве, в соответствии, установленных Богом законов.

Соблюдение этой заповеди, как раз и является – запорами из железа и меди, которые дают Богу основание, быть нашим прибежищем от нищеты и основание умножать наши богатства.

Встань и молоти (неси ответственность в границах своего призвания), дщерь Сиона, и тогда Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли (Мих.4:13).

А теперь обратим наше внимание на слова: «как дни твои, будет умножаться богатство твое».

В этих словах, содержится указание: каким образом, при наличии имеющихся у нас запоров из железа и меди, Бог будет умножать наши богатства.

Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня (Прит.4:18).

А посему, остерегайтесь учения о финансовом прорыве, которое стало модным на современных, так называемых финансовых конференциях.

Потому, что Вождю, за Которым мы следуем, абсолютно ничего не надо прорывать в отношении наших финансов, так, как две тысячи лет назад, Он одним единократным приношением Самого Себя в жертву Богу, разорвал завесу храма и открыл путь к Богу.

Следуя по этому пути в том, чтобы отдавать Божие Богу, мы будем познавать Бога всё больше и больше, а Он со Своей стороны – будет благословлять нас, всё больше и больше . . .

01.19.20, 01.19.2020, 01-19-20, 01-19-2020, 01/19/20, 01/19/2020, 2020-01-19, 20-01-19

January 19, 2020 - Sunday

Date:

January 19, 2020

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: