Skip to main content

Январь 13, 2019 – Десятины

Дата:

Январь 13, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:   

И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды,

И бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал (4.Цар.2:19-22).

Город, о котором здесь идёт речь, назывался «Иерихоном», что означало – «город пальм» или же, «город правды».

Праведник цветет, как пальма. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем (Пс.91:13-16).

Не смотря, на такое притязание, вода города, была нездоровой. В силу чего и, земля этого города, являлась бесплодной.

И, чтобы исцелить воды города Пальм, Елисей потребовал, чтобы они дали ему новую чашу, и положили в неё соли.

И, когда это требование было исполнено, Елисей вышел к истоку воды, орошающей землю этого города, и бросил туда соли.

И вода, сделалась здоровой. И впредь, от употребления этой воды, уже не было, ни смерти, ни бесплодия.

Образно праведность жителей города пальм, претендующих на звание правды – зиждилась, на делах закона. Но когда, они стали новой чашей или новым творением во Христе Иисусе и, заключили новый завет, в явлении святости, представленной, в достоинстве соли – вода их вода, сделалась здоровою.

Рассматривая этот образ, применительно к почве человеческого сердца следует, что речь идёт о категории людей, которые пытаются стать праведными пред Богом, полагаясь на закон дел, прописанный, либо в законе Моисея, либо в делах добродетели, исходящих из собственной плоти.

Если вероучение, которым мы орошаем свои сердца, несут в себе смерть и бесплодие, это означает, что источник воды, исходящий из нашего сердца, через исповедание нашей веры, не отвечает требованиям, начальствующего учения Христова.

В основе, всякого вероучения – лежит определённое основание, на котором призвано – устрояться здание всякого вероучения.

Основанием вероучения, как старого, так и нового Завета – являлся устав заповеди, о приношении Богу десятин.

Устав заповеди о приношении Богу десятин, свидетельствовал, как о принадлежности человека к завету с Богом, так и, о поклонении человека, в котором он, призывался чтить Бога.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: “как нам обратиться?”

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:7,10).

Как видите, эта заповедь лежит, как в основании, старого завета, так и, в основании нового завета. Отличие состоит лишь в том, что в Старом завете, десятины принимали человека смертные. А в Новом завете, десятины принимает Первосвященник Иисус.

А посему: исходя, из разбираемого нами места Писания следует, что почва сердца, в своём плодоношении, в определённом смысле, поставлена в зависимость от качества здоровой воды.

Под здоровой водой, имеется в виду вероучение – основанное на заключении Нового Завета, представленного, в новой чаше, в которую положена соль завета, в которой человек искал Бога.

А посему, если вода, которая орошает почву сердца, будет здоровой или же, доброй, то и земля, орошаемая этой водою, будет способна, принимать семя и, производить плод.

Но, если земля, по своей природе, будет негодною, то даже при орошении здоровою водою – она всё равно, будет приносить плоды худые, так как человек будет в приношении Богу десятин, искать не Бога, в нетленном наследии, а материальных благословений, которыми бы Бог мог благословить его.

Всё будет зависеть, от поиска того рода целей, которые будут содержаться в сердце человека и определять род его почвы.

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение (Евр.6:7,8).

Из имеющейся констатации следует отличать, в своём сердце, не только полезный злак, от терний и волчца, но и, какую жатву наследует, как человек, приносящий полезный злак, так и то возмездие, которое наследует человек, приносящий тернии.

И, чтобы не быть голословным, я напомню одну из притч Христа, где Он показывает, каким путём, Он будет очищать Своё Царство в человеках, пришедших к Богу.

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать (Мф.13:22,23).

Люди, ищущие в приношениях своих десятин, материального процветания и, задействующие для этой цели, принципы образного мышления, для материального обогащения – подвергаются действию веяльной лопаты Господа, которая освобождает Тело Христово, от плевелов и, связывая их в связки, приготавливает их к сожжению.

Люди, ищущие в приношениях десятин познание о Боге, утверждают себя, как святыню Бога – в силу чего, получают уникальную возможность, приносить плод Богу, который в последствие, будет преобразован Богом, в их телах в державу жизни.

01.13.19, 01.13.2019, 01-13-19, 01-13-2019, 01/13/19, 01/13/2019, 2019-01-13, 19-01-13

January 13, 2019 - Sunday

Date:

January 13, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: