January 12, 2020 - Sunday

Date:
January 12, 2020

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Январь 12, 2020 – Десятины

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:  

Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы ни продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали (Ин.12:4-6).

Причина, почему один из избранных Апостолов Христовых, трансформировался в предателя, заключается в том, что он был вор. Так, как без позволения Иисуса, пользовался деньгами, которые приносили Иисусу и которые, как Первосвященнику Храма Господня, по праву принадлежали Иисусу.

А такое незаконное пользование деньгами, отданными в распоряжение Иисуса, как Первосвященника, расценивается Писанием, как воровство из сокровищницы Бога.

В силу этого, как только человек становится вором, посягнувшим на то, что доверено ему, но принадлежит Богу, он одновременно становится и предателем Бога. А воры, как известно, Царства Божия, не наследуют, да и не могут наследовать:

Не обманывайтесь: воры, – Царства Божия не наследуют       (1.Кор.6:9-10).

Ведь падение или предательство Херувима осеняющего, началось, именно с того, что он стал обкрадывать Бога. И вместо того, чтобы собирать или отдавать в сокровищницу Бога то, что находилось в его распоряжении, но ему не принадлежало, он стал помещать это в свою сокровищницу, то есть, воровать.

Твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое,

И ум твой возгордился богатством твоим, – за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, ты умрешь в сердце морей смертью убитых (Иез.28:4-7).

Чтобы избежать воровства, и последующего за ним предательства, необходимо, чтобы десятины и приношения, находящиеся в нашем распоряжении, но принадлежащие Богу, своевременно поступали в распоряжение Бога.

И чтобы быть поистине благословенным в Боге, необходимо, чтобы денежный ящик или наша сокровищница, в которой сберегаются наши деньги, в предмете десятин и приношений, находилась не при нас а, в небесной сокровищнице, филиалом которой на земле, является любая поместная церковь.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф.6:19-21).

Если бы сокровищница Иуды находилась, не при нём, а на небе, а сокровищем бы его являлся Бог, дьявол, как профессиональный вор, не имел бы возможности подкопать его дом.

Чтобы не оказаться вором и затем, предателем, необходимо, чтобы деньги перестали быть нашим сокровищем.

А для этой цели, нам необходимо господствовать над деньгами или обладать ими, а не зависеть от них.

И, исходя, из постановлений Писания – это может происходить тогда, когда мы своевременно помещаем наши десятины и приношения в небесную сокровищницу, филиалами которой на земле, являются те поместные церкви, членами которой мы являемся, с которой мы связаны взаимными обязательствами.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:10).

Люди, зависящие от денег, уже по своему состоянию, по отношению к Богу, воры. Так, как, поклоняются не Богу, а деньгам, за которыми стоит демонический князь Мамона. То, от чего мы зависим, является нашим Божеством.