Skip to main content

Февраль 9, 2020 – Десятины

Дата:

Февраль 09, 2020

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:             

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету, впрочем, ты богат, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, yо сборище сатанинское.

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти (Отк.2:8-11).

Во-первых: под скорбью, в данном случае – имеются в виду, гонения за истину, со стороны тех людей, которые называют себя поборниками истины, но таковыми не являются. И, во-вторых – всевозможные болезни тела, и бедность, в нехватке материальных благ.

Вред же, от второй смерти, доколе мы живём в теле – выражается в потере радости о Боге, и в потере упования на Бога.

В то время как верность Богу и сохранение упования на Бога – является богатством. Потому, что не многие, христиане, при испытании подобных невзгод, остаются верными Богу.

Причина же, по которой дьявол будет искушать нас скорбями дней десять – это наша зависимость от закона Моисеева, обнаруживающая в нашем теле, в предмете царствующего греха, в лице ветхого человека, живущего в нашем теле, как носителя программного устройства, падшего херувима.

Ведь, закон Моисея дан, не для праведных людей, а для грешников. А посему, доколе в нашем теле, грех, в лице ветхого человека, не связан – закон греха и смерти, будет иметь к нам прямое отношение.

А дьявол, будет иметь право – заключать в темницу скорбей всех тех, кто находится под властью закона Моисеева. А посему:

Быть заключённым в темницу дней на десять, в данном случае означает – быть заключённым под стражею закона.

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере (Гал.3:23).

Если человек в эти образные десять дней, обуславливающие стражу закона в нашем теле, остаётся верным Богу – ему обещан венец жизни, обуславливающий царственную власть жизни, над царственной властью смерти, в его теле, и над всем тем, что производит смерть.

Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе (Пс.33:11).

Побеждающие или ищущие Господа – это люди, которые восполняют свою нужду в любом благе, в поиске Лица Господня.

Так, как в таком случае, Сам Бог – является их пищей, их богатством, их премудростью, и их наследием.

И, если бы даже, они обладали всеми благами земли, но в силу каких-либо причин, были бы лишены возможности искать Бога и иметь с Ним общение, то уже, ни одно из этих земных благ, не могло бы восполнить их нужды. И они воспринимали бы такое обстоятельство, как вред от второй смерти.

Итак, чтобы облечься в царственную корону жизни и победить, как вторую смерть, так и следствие, исходящее от второй смерти, необходимо, когда нас постигают скорби и нищета, не роптать, а оставаться верным исполнителем заповедей Божиих.

Именно исполнение заповедей Божиих, свидетельствует о нашей верности Богу, и таким образом, дают Богу основание – защитить нас от вреда второй смерти, и благословить нас.

В основании же исполнения всех заповедей Божиих, регулирующих отношение между Богом и Его народом, в границах завета – является наше правильное отношение к заповеди десятин и приношений.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1.Тим.6:10).

А, следовательно: Корнем всякого добра – является власть над серебром, выраженная – в своевременном приношении Богу десятин в соответствии тех предписаний, которые находятся в Писании.

02.09.20, 02.09.2020, 02-09-20, 02-09-2020, 02/09/20, 02/09/2020, 2020-02-09, 20-02-09

February 9, 2020 - Sunday

Date:

February 9, 2020

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: