Skip to main content

Сентябрь 12, 2023 – Вторник

Дата:

Сентябрь 12, 2023

Служение:

Проповедник:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

ДОБРЫЙ ПУТЬ

Иеремии 6:16-19

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».

17 И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы».Но они сказали: «не будем слушать».

18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Исаия 48:17

17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, – и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз.

Ибо прежде, нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, – богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским. И продолжал Господь говорить ко мне

И сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие – царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;

И пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется – дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся;

Говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: “Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа – Его чтите свято,

И Он – страх ваш, и Он – трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих”. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего Лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.

Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе (Ис.8:1-18).

Чтобы уразуметь обетование, в достоинстве Магер-шелал-хаш-баз,  данное пророку Исаии в плоде его чрева, необходимо обратиться к пророческому слову, которое раннее было адресовано, Иудейскому царю Ахазу, сыну Иоафама, когда Рецин, царь Сирийский, объединившись с Израильским царём Факеем, сыном Ремалииным, пошли войною на Иерусалим, чтобы завоевать его.

И было в дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его,

Но не могли завоевать. И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу. И сказал Господь Исаии:

Выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему, и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.

Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит:

Это не состоится и не сбудется; ибо глава Сирии – Дамаск, и глава Дамаска – Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; И глава Ефрема – Самария, и глава Самарии – сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить, и не буду искушать Господа.

Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас, затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, И нарекут имя Ему: Еммануил.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде, нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее (Ис.7:1-16).

События, описанные в этих двух главах, связаны между собою, и являются одним целым. А посему, рассматривать эти события вне тела человека, имеющего органическую причастность к Телу Христову – это пойти в своём толковании, в неверном направлении.

В данном событии, образ Иудейского царства – это образ категории святых, представляющих возрождённый от Бога дух человека.

Образ Израильского царства – представляет образ души данной категории, которые ещё не умерли, для своего народа; для дома своего отца; и для растлевающих вожделений своей души.

А, образ Сирийского царства – представляет образ тела, данной категории, в лице царствующего греха, живущего в их телах, в образе Ассирийского царства.

Образ пророка Исаии, не смотря на то, что он живёт среди этого народа – является образом человека духовного, относящегося к категории, избранного Богом остатка.

Пророк Исаия – это сын, пророка Амоса, как написано: «Прочие деяния Озии, первые и последние, описал Исаия, сын Амоса, пророк (2.Пар.26:22)».

Пророк Амос, был пастухом овец, родом из небольшого селения Фекои, расположенного в 16 километрах южнее Иерусалима. Его имя означает – несущий на себе тяжесть ответственности интересов Всевышнего. Имя пророка Исаии, сына пророка Амоса означает – Господь Помощник моего спасения.

Учитывая содержание такого смысла, описанного в данном событии, пророком Исаией, образом Иудейского царства – является дух человека, а образом царя Ахаза, стоящего во главе Иудейского царства, является категория святых, с поражённым духом, не способная переносить немощи человека.

Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух – кто может подкрепить его? (При.18:15).

Таким образом, в данном событии, описываются взаимоотношения, избранного Богом остатка, в лице пророка Исаии, с душевными людьми, имеющими поражённый дух; и взаимоотношения избранного Богом остатка, в лице пророка Илии с Богом.

Причиной поражённого духа Иудейского царства, во главе с Ахазом царём Иудейским, обуславливающим категорию людей душевных – является их пренебрежение водами Силоама, текущими тихо, представляющими поклонение Богу, в духе и истине.

И, их восхищение Рецином и сыном Ремалииным, представляющим воды реки бурные и большие, представляющие поклонение Богу, на уровне их души, вне духа и истины.

Рецин – это последний царь, правивший Дамаском. Его имя означает – возмущённый источник. Вместе с израильским царём Факеем, сыном Ремалииным, имя которого – означает – Бог открыл глаза, они вознамерились завоевать Иерусалим, и поставить царём, над Иудеей, некоего человека из Аммонитского города Тавеила.

Что привело Иудеев, и их царя, представляющих, категорию людей, с поражённым духом к колебанию, как написано: «И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу».

И, чтобы подкрепить людей, среди которых живёт Илия – Бог, повелевает ему, чтобы он, вместе с своим сыном Шеар-ясувом, вышел навстречу к царю Иудейскому Ахазу, и успокоил его.

«И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему, и скажи ему: наблюдай и будь спокоен;

Не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина».

Сын пророка Исаии, Шеар-ясув – это плод оправдания, его имя означало – Бог возвратит Свой остаток из плена. Таким образом:

Сын пророка Исаии Шеар-ясув – представлял состояние духа, избранного Богом остатка, который уповал на обетование, что Бог освободит их от рабства Ассирийского царя, в лице царствующего греха в их телах, наводящего ужас, на душевную категорию людей, зависимой от разумной и эмоциональной сферы их души.

Если мы не будем обладать плодом оправдания, в достоинстве Шеар-ясува, в нашем духе, не будет атмосферы, дающей нам гарантию на освобождение от рабства царствующего греха в нашем теле.

А, следовательно, мы не будем способны, приступить к Богу, чтобы получить в Его прибежище обетование, в плоде своего чрева, в достоинстве «Магер-шелал-хаш-база», призванного разрушить в нашем теле державу смерти, только с одной целью, чтобы воздвигнуть в нашем теле державу жизни.

А посему, в вопросе цены, за право прибегать или приступать к Богу, следует обратить внимание на тот фактор, что плод чрева, представляющий образ плода правды, который мы призваны принести Богу – является нашей целью, и нашим призванием, которое является обетованием Бога, положенным на наш счёт, во Христе Иисусе.

Имя – Магер-шелал-хаш-баз, на иврите означает – спешит грабёж, ускоряет добыча. Под добычей, следует рассматривать воздаяние, в усыновлении нашего тела, искуплением Христовым, приготовленное для нас в плоде правды, которое разрушит державу смерти в нашем теле, и на её месте, воздвигнет державу жизни.

Когда человек, видит своё воздаяние, в усыновлении своего тела, искуплением Христовым, которое находится в плену царствующего греха, он с поспешностью устремляется на ограбление ветхого человека, чтобы лишить его власти, над своим телом.

Власть ветхого человека зиждется на законе Моисея, который даёт силу греху. В силу чего, оружием ветхого человека, на которое он надеется – является закон Моисея.

Жало же смерти – грех; а сила греха – закон (1.Кор.15:56).

Делами закона, невозможно наследовать обетование мира. Потому, что закон дел, делает бездейственным обетование, и производит гнев.

Как написано: Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры.

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления (Рим.4:13-15).

Чтобы ограбить имущество ветхого человека, которым является наше тело – необходимо отнять у него оружие закона Моисеева, на которое он надеялся, как написано:

«На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу (Ис.53:11,12)».

Процесс ограбления имущества, в достоинстве нашего тела, принадлежащего ветхому человеку, проиллюстрирован в Лк.11:21,22.

Когда сильный (в лице ветхого человека) с оружием (закона Моисеева) охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же Сильнейший его (в лице нового человека, облеченного мандатом Христа) нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него (Лк.11:21,22).

Оружием Сильнейшего, могущим победить ветхого человека, чтобы отнять у него оружие, на которое он надеялся – является благодать Христова, которая призвана воцариться в нашем теле, через плод правды, в достоинстве – «Магер-шелал-хаш-база».

Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим (Рим.5:21).

А, теперь обратим внимание на то, каким образом, призван протекать процесс зачатия, и взращивания плода правды, в достоинстве «Магер-шелал-хаш-база», оружием которого мы призваны разрушить державу смерти в своём теле, чтобы воздвигнуть державу жизни.

Прежде чем, младенец был зачат, его имя по повелению Бога, было записано пророком Исаией, на большом свитке, образом которого – являются скрижали нашего сердца, очищенные от мёртвых дел.

В Писании отмечена одна закономерность: младенцы, которых до их рождения посвящают Богу или же, которым Бог даёт имена, до их рождения, как правило, будут являться назареями, на всю жизнь.

В Писании таких младенцев, которые были бы назареями от чрева своей матери, не так уж много. И, не смотря на то, что каждый из них, исполнял исключительное назначение, все они преследовали одну цель – это усыновить тело человека, искуплением Христовым.

Образно, назначение каждого такого назарея – является необходимой составляющей, в усыновлении нашего тела, искуплением Христовым. Последовательность, в которой они представлены в Писании такова:

1.  Мафусал – прогоняющий смерть.

2.  Самсон – проливающий свет и тепло солнца.

3.  Самуил – услышанный Богом.

4.  Илия – мой Бог Яхве.

5.  Магер-шелал-хаш-баз – стремящийся к овладению воздаянием.

6.  Иоанн – явление милости Яхве.

7.  Иисус – Господь есть спасение.

Встаёт вопрос: Какие условия необходимо выполнить, чтобы воспользоваться оружием правды, в имени «Магер-шелал-хаш-база», чтобы благодать Господа Иисуса Христа, в достоинстве державы жизни, могла воцариться в нашем теле?

Из, имеющегося события, пророк Исаия, вначале должен был взять большой свиток, и ясно начертать на нём имя обетования, в достоинстве «Магер-шелал-хаш-база», которое при исполнении определённых условий, станет плодом его чрева.

В первом шаге, Исаия – призван был, почитать себя мёртвым для греха, живым же для Бога, называя несуществующий плод чрева, в достоинстве Магер-шелал-хаш-база, как существующий. Исполняя это условие, мы получаем право, приступить к Богу.

На практике, пророк Исаия, должен был в присутствии двух верных свидетелей, Урии священника и Захарии, сына Варахиина, приступить к пророчице, чтобы она зачала и родила ему сына, которого он должен был, по повелению Бога – назвать «Магер-шелал-хаш-баз».

И, для этой цели, нам, как и Исаии необходимо исповедать Веру Божию, пребывающую в нашем сердце, в обетовании нашей надежды, содержащей усыновление нашего тела, искуплением Христовым.

На практике, наши уста, исповедующие Веру Божию, пребывающую в нашем сердце, в обетовании «Магер-шелал-хаш-база» – являются семенем, которое оплодотворяет наш пророческий дух.

Два свидетеля, при которых был зачат «Магер-шелал-хаш-баз», указывают на пребывание в нашем сердце Урима и Туммима.

Имя, первого верного свидетеля Урия означает – Господь есть мой свет, что указывает на наличие в нашем сердце Урима, в Лице Святого Духа, открывающего значимость истины Туммима, которую представляет второй верный свидетель, в лице Захарии, имя которого означает – Господь вспомнил Своё Слово, которое скрывал в глубинах преисподней, и воздвигнул Его из глубин преисподней.

Будучи прообразом Христа, пророк Захария, сын Варахиин, в достоинстве священника, представляющего истину в сердце, будет убит, между храмом и жертвенником.

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная,

Пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет, на род сей (Мф.23:34-36).

Если, в нашем сердце не будет принято и взращено семя оправдания, в плоде Шеар-ясува, служащего прибежищем для Бога,

Мы не сможем при наличии двух верных свидетелей, в достоинстве Урима и Туммима, наследовать усыновление нашего тела, искуплением Христовым в плоде Магер-шелал-хаш-база,  дающего Богу основание – быть нашим Прибежищем.    

09.12.23, 09.12.2023, 09-12-23, 09-12-2023, 09/12/23, 09/12/2023, 2023-09-12, 23-09-12

September 12, 2023 - Tuesday

Date:

September 12, 2023

Service:

Tuesday

Speaker:

Ivan Schevchenko

Sermon title:

Tithes

Download:
HD Video VIDEO
Text TEXT
Listen in podcast:

English sermon text translation not available.