Skip to main content

Октябрь 27, 2019 – Десятины

Дата:

Октябрь 27, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам: 

Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его, вы, семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! Он Господь Бог наш; суды Его по всей земле. Помните вечно завет Его,

Слово, которое Он заповедал в тысячу родов, то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, и что поставил Иакову в закон  и Израилю в завет вечный, говоря: “тебе дам Я землю Ханаанскую, в наследственный удел вам” (1.Пар.16:10-18).

В данном повелении Бога, к Своему избранному народу, выделен один из аспектов хвалы, призванный вызывать к жизни обетования Бога, преданные в сердце человека забвению.

Назначение хвалы – призвано вызывать к жизни обетования, преданные забвению, посредством того, что человек в своей хвале, будет постоянно обращаться к памяти завета, который Бог заключил с его отцами – Авраамом, Исааком и, Иаковым.

Завет Бога с человеком – это взаимное соглашение, договор, и клятва, который имеют определённые знамения, по которым следует определять носителя и представителя завета Господня.

Знамение завета – это свидетельство и доказательство, приводящее на память слова и события, совершённые в прошлом.

Говоря о воспоминаниях Бога, следует отметить, что в силу Своих совершенств, Бог никогда и никуда не опаздывает и никогда и ничего, не делает прежде назначенного Им срока.

Всё от чего зависит Бог, так это от изречённого Им Слова, Которое Он поставил превыше всякого Своего имени.

В силу этого, Он никогда и ничего не забывает из того, что следует не забывать. И напротив – всегда забывает и изглаживает из Своей памяти всё то, что следует изгладить. Например:

Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: “Оставил меня Господь,

И Бог мой забыл меня!” Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною (Ис.49:13-16).

Изучая вопрос исполнительной программы Бога, заключённой в действиях глагола «вспомнил», следует:

Что Бог, в силу Своего завета с искупленным Им человеком, обязался вспоминать Свой народ, только в том случае, когда тот представит Ему знамение памяти, заключённого с Ним завета.

Знамением памяти завета Господня – является жертва хвалы, в которую вплетается выполнение тех обетов, которым мы присягнули в имеющимся завете с Богом – творить правду и освящаться, что по сути своего проявления, присуще действию Его света и Его дождя.

И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог (Исх.2:23-25).

По Своей природе, Бог – Работник. И когда Он производит какую-либо работу, в плане Своего творчества, Он всегда радуется и всегда получает от того, что производит, удовлетворение.

Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими (Прит.8:27-31).

Изначально человек не призван был вопиять от работы, так, как изначально работа являлась – выражением достоинства человека, подчёркивающим его подобие с Богом.

Слово «работа», происходит от корня, в слове «рабство». Из чего следует, что существует род добровольного рабства, которое является высочайшим рангом и достоинством в Царстве Небесном. Потому, что Бог – является Рабом Своего Слова.

Существует и род рабства, подневольного, который является лишением всякого достоинства в Царстве преисподним.

Работа добровольного раба наполняет уста его радостью и восполняет его внутренние целеустремления.

В то время как работа подневольного раба, вызывает унижение, мучение и вопль, и убивает в человеке его предназначение.

Если человек находится в завете с Богом, но не реализует сокровища этого завета через молитву, в которой он вспоминает этот завет, исповедуя содержание веры своего сердца, то преимущества этого завета, так и останутся невостребованными.

Как только, человек завета, вспоминает клятву Бога, заключённую со своими отцами и опираются на него, посредством исповедания веры сердца – Бог, немедленно воспоминает человека, и незамедлительно начинает выполнять обетования этого завета, который Он ранее, в лице наших отцов, положил на наш счёт, во Христе Иисусе.

Во фразе: «и вспомнил Бог», заложен принцип преемственности наследия, обещанного нашим отцам, который реализуется через непреложный закон посева и жатвы, гласящий что:

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал.6:8).

В данном случае, первостепенное значение состоит, не в семени которое мы сеем, в предмете наших десятин и приношений, а в наших мотивах обуславливающих, либо почву нашего сердца, либо почву нашей плоти, преследующей материальные ценности

Созревание посева или время жатвы – это время воздаяния, когда Бог вспоминает Свои обеты, с которыми человек призван соработать, приводя со своей стороны – доказательства своей преемственности к отцам, с которыми Бог заключил Свой завет.

А посему, глагол «вспомнить» заключает в себе, не только воздаяние за посев, который человек производит в дух, но и возмездие за посев, который человек производит в почву плоти.

Следует иметь в виду, что опора на принадлежность к своим отцам по плоти, не даёт права наследовать обетования, относящиеся к наследию нетленному, которые находятся в сокровищнице завета, заключённого Богом с нашими отцами.

Наследие завета относится, не к царству земному, обусловленному тлением, а к Царству Небесному, обусловленному нетлением. В силу этого, и избавление от рабства плоти и греха – это необходимая составляющая, призванная размежевать тление от нетления.

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1.Кор.15:50).

Чтобы сохранить полученное спасение, необходимо сотрудничать с информационной программой Бога, в формате глагола «вспомнил», в которой Бог обязался исполнить те обещания, о которых Он говорил ранее – избавить нас, как Он в своё время избавил наших отцов, от власти плоти.

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее (Еккл.3:15).

Смысл данного стиха говорит о том, что то, что Бог обещал, остаётся в силе. Потому, что то, что Он обещал, было положено в нашем сердце, на наш счёт, во Христе Иисусе, и в определённое Им время, Он это исполнит.

А посему, воззвать прошедшее – это в настоящем, возвратиться к исполнению обещанного, в прошлом.

Таким образом, сотрудничество человека с Богом, в узах глагола «вспомнил» – это сотрудничество с верой Божией, которая действует в настоящем, и реализует свою программу, из сокровищницы надежды, которая определяется словами: «что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было».

А, это означает – что Бог всякой надежды, Который был вчера и, Который есть сегодня – это тот же Самый Бог, Который никогда не изменяется ни в Своей сути, ни в Своих словах, и Который всегда останется Тем, Кем Он представил Себя, в Своём завете.

В программе надежды – Бог, в прошлом заложил обетования будущего, которое выражено, в славном наследии, содержащимся во Христе Иисусе, для избранного Им остатка.

В то время как в программе веры, Бог заложил реализацию этих обетований в настоящем, через формат глагола «вспомнил», посредством воззвания в настоящем, из забвения тех обетований, которые Бог ранее обещал в прошлом.

Принося десятины и приношения в дом хранилища, мы вызываем в настоящем из забвения, те обетования, которые Бог ранее обещал в прошлом, и положил на наш счёт во Христе.

Как написано: «Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Гал.3:14)».

10.27.19, 10.27.2019, 10-27-19, 10-27-2019, 10/27/19, 10/27/2019, 2019-10-27, 19-10-27

October 27, 2019 - Sunday

Date:

October 27, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: