Skip to main content

Ноябрь 5, 2017 – Десятины

Дата:

Ноябрь 05, 2017

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам.

И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли,

И сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал (4.Цар.2:19-22).

Чтобы город Пальм, мог отвечать своему положению, и своему званию, Елисей потребовал от его жителей, чтобы они дали ему новую чашу и, положили в неё соли.

Когда требование Елисея было исполнено, он вышел к истоку воды, и бросил туда соли. И вода, сделалась здоровой. И впредь, от неё, уже не было, ни смерти, ни бесплодия.

Становится ясным, что праведность жителей города пальм, зиждилась, на делах закона. Но когда, они стали новой чашей или новым творением во Христе Иисусе и, заключили новый завет, в явлении святости, представленной, в предмете соли – вода их города, сделалась здоровою.

В основе, всякого вероучения – лежит определённое основание, на котором призвано – устрояться здание всякого вероучения.

Основанием вероучения, как старого, так и нового Завета – являлась заповедь, о приношении Богу десятин.

Заповедь о приношении Богу десятин, свидетельствовала, как о принадлежности человека к завету с Богом, так и, о поклонении человека, в котором он, призывался чтить Бога.

Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: “как нам обратиться?”

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:7,10).

Отличие состоит в том, что в Старом завете, десятины принимали человека смертные. А в Новом завете, десятины принимает Первосвященник Иисус.

Почва сердца, в своём плодоношении – поставлена в зависимость от качества здоровой воды.

Под здоровой водой, имеется в виду вероучение – основанное на заключении Нового Завета, представленного, в новой чаше, в которую положена соль завета, в которой человек искал Бога.

Если вода, которая орошает почву сердца, будет здоровой или же, доброй, то и земля, орошаемая этой водою, будет способна, принимать семя и, производить плод.

Если земля, по своей природе, будет негодною, то даже при орошении здоровою водою – она всё равно, будет приносить плоды худые, так как человек будет в приношении Богу десятин, искать не Бога, в нетленном наследии, а материальных благословений, которыми бы Бог мог благословить его.

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение (Евр.6:7,8).

Следует отличать, в своём сердце, не только полезный злак, от терний и волчца, но и, какую жатву наследует, как человек, приносящий полезный злак, так и то возмездие, которое наследует человек, приносящий тернии.

А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать (Мф.13:22,23).

Люди, ищущие в приношениях десятин, материального процветания – подвергаются действию веяльной лопаты Господа, которая освобождает Тело Христово, от плевелов и, связывая их в связки, приготавливает их к сожжению.

В то время как люди, ищущие в приношениях своих десятин познание о Боге, чтут Его своими десятинами – в силу чего, получают уникальную возможность, приносить плод Богу, в который Он в последствие, облечёт Свой избранный народ.

11.05.17, 11.05.2017, 11-05-17, 11-05-2017, 11/05/17, 11/05/2017, 2017-11-05, 17-11-05

November 5, 2017 - Sunday

Date:

November 5, 2017

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: