Skip to main content

Ноябрь 4, 2018 – Десятины

Дата:

Ноябрь 04, 2018

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
Text TEXT
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:              

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих (Ос.4:6).

Исходя, из Писания, священнодействовать, означает – быть правовым посредником или ходатаем между Богом и человеком.

Практически, каждый человек, рождённый свыше, призван являться таким делегированным священником Бога, чтобы иметь право приносить самого себя в жертву Богу . . .

Однако если делегированный священник имеет недостаток знания, он через своё ходатайство, не может дать Богу основание, чтобы Он сохранял его от проклятия нищеты или болезни – он будет отвергнут от священнодействия.

Что, с одной стороны, означает – что Бог перестанет отвечать на его ходатайство о том, что он думает иметь; а с другой – что Бог снимет свою охрану даже и с того, что он имеет.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь (Лк.8:18).

Итак, наблюдайте, как вы повинуетесь слышанному: ибо, кто имеет знание и повинуется, в соответствии этого знания, тому дано будет, а кто, не имеет знания, у того отнимется и то, что он думает иметь или то, на что он надеется и ожидает.

Представьте себе человека, который изо всех сил пытается освоить какое-нибудь электронное устройство. Он уже испробовал все кнопки и все комбинации, но безрезультатно.

После долгих мучений и разочарований, он наконец-то берёт инструкцию и обнаруживает, что упустил самое главное – не включил устройство в розетку.

Многие святые похожи на этого человека, они делают всё возможное, но всё равно остаются у разбитого корыта, потому, что отключены от источника финансового питания, так как игнорируют инструкцию по пользованию, где описана причина неудач.

Согласно Писанию, материальный успех, как таковой, с одной стороны – является неким устройством, в виде устава, которым прежде чем им пользоваться, необходимо прочесть инструкцию.

Любое электронное устройство, как дисциплина успеха, должна быть подключена к источнику энергии, которой является Бог. Так, как всякое истинное благословения исходит от Бога.

Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему? (Еккл.8:5-7).

Многие святые по всему лицу земли находятся в неведении относительно этого устава. И все они подпадают под пять основных категорий неведения, означенных в Писании. Это:

1.  Незнание того, кто мы есть.

2.  Незнание того, что у нас есть.

3.  Незнание того, что мы можем.

4.  Незнание того, с чем и как бороться.

5.  Незнание принципов сотворения богатства и стратегий.

Нераскрытый потенциал – это мёртвый потенциал. Многие остаются нищими потому, что не знают, что у них есть. Подобно Моисею и его посоху или вдове, имеющей масло в сосуде . . .

Каждый при любых условиях может благотворить Богу, подобно вдове из Сарепты Сидонской . . .

Богатства сотворены Богом и принадлежат Богу. И передаваться эти богатства могут, не иначе, как только после смерти Завещателя, Своим детям.

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, –

Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Гал.3:13-14).

Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет (1.Кор.15:36).

11.04.18, 11.04.2018, 11-04-18, 11-04-2018, 11/04/18, 11/04/2018, 2018-11-04, 18-11-04

November 4, 2018 - Sunday

Date:

November 4, 2018

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: