Skip to main content

Ноябрь 24, 2019 – Десятины

Дата:

Ноябрь 24, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:        

В Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою,

И кто молотит, должен молотить, с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1.Кор.9:9-11).

Истолковывая в законе Моисея данную заповедь, в отношении вола молотящего, Павел говорит, что на самом деле, Бог имел в виду взаимоотношения ученика с учителем или, слушателя Слова Божьего с посланником Бога, проповедующим Его Слово.

А посему, исходя из данного толкования, заграждать рот у вола молотящего означает – отказываться чтить Бога, в лице Его посланника, добровольными приношениями в формате десятин.

На практике, отказ чтить Бога добровольными приношениями в формате десятин, принося их в полное распоряжение человека посланного Богом проповедывать Его Слово – это выстраивание заграждений для проникновения Слова Божьего в своё сердце.

Следующее, на что Дух Святой обращает наше внимание, так это, на то, что в данном месте Писания, для получения ожидаемого результата, необходима не вера, а надежда.

Если человек пашет для посева и молотит без надежды получить ожидаемое – он напрасно пашет и напрасно молотит, – результатом его посева воспользуются другие.

Возможно, кто-то задастся вопросом: а причём здесь надежда, и как насчёт того, что «вера есть осуществление ожидаемого».

Да, но если вы, не надеетесь получить ожидаемое, то вашей вере, в общем-то, и нечего будет осуществлять.

Ведь вера всегда осуществляет и имеет дело только с теми вещами, которые мы ожидаем или надеемся получить.

Надежда – это сокровищница нашего предназначения в Боге, заключённая в измерении воли Божией, в которую помещены, и в которой сохраняются все обетования Бога, соответствующие требованиям совершенной воли Бога.

Когда человек пашет, он должен ожидать с надеждою, что земля, в которую он сеет, будет способна принять и взрастить его семя, А когда он молотит, он также должен ожидать с надеждою, что зерно, очищенное от мякины, станет для него хлебом жизни.

Почвой или пашней в нашем естестве может являться, как сфера нашего духа, так и сфера нашей плоти. Пахать – это приготовить ту или иную почву для посева. А молотить – это выколачивать зерно из шелухи и очищать его от этой мякины.

Когда мы готовимся производить посев наших приношений, облекая их в формат десятин, то прежде необходимо приготовить почву, в которую мы намерены сеять так, чтобы она могла принести нам плод.

Учитывая при этом, что уникальность такого посева заключается, не столько в семени, которое мы намереваемся сеять, а в почве, которую, мы вспахиваем, чтобы сеять.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,

А сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро,      да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем (Гал.6:6-9).

Когда мы приносим десятины в дом Божий, мы по сути дела, приходим к Богу и чтим нашими десятинами Бога. Встаёт вопрос: Что мы должны при этом ожидать? Слово Божие говорит:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6).

Из данной констатации следует, что принося свои десятины к Богу, мы должны искать Бога. Это и означает – сеять в почву духа, и с надеждою верить, что Он даст нам найти Себя.

11.24.19, 11.24.2019, 11-24-19, 11-24-2019, 11/24/19, 11/24/2019, 2019-11-24, 19-11-24

November 24, 2019 - Sunday

Date:

November 24, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: