Skip to main content

Ноябрь 24, 2013 – Воскресенье

Дата:

Ноябрь 24, 2013

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Призванные к совершенству.

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Согласно данному повелению, возведённому Христом в ранг высочайшей заповеди, быть сыном Небесного Отца – это обладать совершенством Ему присущим. Которое выражается в том – чтобы подобно Ему, быть облечённым в оружие света, и быть городом на вершине горы, и свечою в доме.
И таким образом, всегда торжествовать во Христе и благоухание познания о Боге распространять собою во всяком месте.
Одной из составляющих, быть облечённым в оружие света означает – призывать Бога, или же, соработать с обетованиями Бога, содержащимися в сокровищнице Его воспоминаний, кото-рая в Писании именуется также и «сокровищницей надежды».
Инструментом же, для реализации воспоминаний Бога или, с надеждой нашего призвания, призвана являться жертва хвалы.
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня” (Пс.49:14,15).
Когда мы даём обещания Богу и выполняем их, Бог вспоминает нас. Когда же мы пускаем слова свои на ветер, и не выполняем, взятые на себя обязательства, то в момент бедствия, Бог также не вспомнит о нас, и мы не будем Им услышаны.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих (Ос.4:6).
В силу Своего с нами завета, Бог может изглаживать в Самом Себе память, в отношении наших грехов и беззаконий, только в зависимости от выполнения наших обязательств, которым мы присягнули в заключённом с Ним завете.
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя (Ис.44:22).
И напротив: в силу нарушенного нами завета, Бог может, изглаживать в Самом Себе память о согрешивших.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (Исх.32:33).
На иврите, глагол «вспомнить» в формате жертвы хвалы, в отношениях Бога со Своим народом, означает:
1. Вспомнить – услышать и ответить.
2. Возобновить отношения.
3. Восстановить репутацию.
4. Заслонить Собою.
5. Признать за человеком право на наследие.
6. Обратить внимание во благо.
7. Облечь в Своё достоинство.
8. Привести в исполнение обещанное.
И, чтобы соработать с именем Бога, заключённым в действиях глагола «вспомнил», отражённого в надежде уготованного нам на небесах мы, стали рассматривать:
Каким образом, посредством Своих воспоминаний, Бог выстраивает отношения с человеком, в таких направлениях, как?
1. Обретение и сохранение спасения.
2. Избавление от рабства плоти и греха.
3. Избавление от закона греха и смерти.
4. Исцеление и воскрешение из мёртвых.
5. Размножение или плодоношение.
Сегодня мы продолжим наше исследование с соработой насле-дия Божия, положенного на наш счёт и содержащегося в сокровищнице уготованного для нас на небесах:
Каким образом Бог реализует Свою волю, заложенную в программу Своих воспоминаний, в отношении нашей с Ним соработы, в способности побеждать болезни и смерть?
Исцеление и воскрешение из мёртвых.
Мы отметили, что всевозможные болезни, нищета и преждевременная смерть – это неотъемлемая составляющая Египетского унижения, позора и рабства.
Когда Бог, в согласии Своего завета, который Он заключил с Авраамом, вспомнил об Израиле, то Он, посредством многоразличных даров Своей благодати вывел их – из проклятия всякой болезни, всякого уныния, и всякой нищеты.
И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму, рабу Своему, и вывел народ Свой в радости,
Избранных Своих в веселии, и дал им земли народов, и они наследовали труд иноплеменных, чтобы соблюдали уставы Его и хранили законы Его. Аллилуия! (Пс.104:37-45).
И, чтобы рассмотреть порядок, в котором функционирует дисциплина даров исцелений, содержащихся в сокровищнице воспоминаний Бога, призванных привести нас к совершенству, нам необходимо было ответить на ряд вопросов.
Во-первых: Что Писание рассматривает под дарами исцелений? И: Как отличать дары исцелений от подлога?
Во-вторых: Какую роль призваны играть дары исцелений в наших взаимоотношениях с Богом?
В-третьих: Какие условия необходимо выполнить, чтобы соработать с Богом в реализации даров исцелений?
И, в-четвёртых: По каким признакам следует определять, что мы соработаем с Богом в реализации даров исцелений?
В определённом формате, мы уже рассмотрели первые два вопроса, и остановились на исследовании третьего. Однако прежде чем мы продолжим наше исследование, я напомню что:
1. Все дары многоразличной благодати Божией – находятся во власти Святого Духа, и хотя призваны передаваться через человеков, не могут находиться во власти человека.
2. Для проявления дара благодати – необходимо водиться Духом Божиим. А это возможно только в том случае – если человек живёт по духу, или же разумеет, как определять и испытывать нахождение самого себя в вере Божией, то есть, во Христе.
3. Проявление всякого дара благодати – это всегда обоюдное или совместное творчество Бога и человека, которое проявляется различным образом, и в различной степени, когда этого хочет Бог и через кого хочет Бог.
4. Для выполнения служения всяким даром благодати – необходимо быть призванным Богом, посланным Богом и наделённым Им для этой цели властью.
5. Дарами Святого Духа – в Писании именуются, как обетования, в предмете даров духовных, так и обетования в лице святых, обладающих полномочиями и знамениями посланничества.
Рассматривая вопрос: Какие условия необходимо выполнить, чтобы соработать с Богом в реализации даров исцелений?
Мы пришли у выводу, что условием для реализации даров благодати – является жертва хвалы, представленная с нашей стороны, как чек, которым мы призваны снимать, положенные на наш счёт дары благодати, чтобы исцелиться.
И как мы отметили, что приношение жертвы хвалы – это определённый порядок, состоящий из ряда условий:
1. Условием для реализации даров благодати – является необходимость рассуждать своим сердцем.
2. Условием для реализации даров благодати – является благоговение пред именем Господним.
3. Условием для реализации даров благодати – является пост, который избрал Господь.
4. Условием для реализации даров благодати – является необходимость иметь на своей голове покрывало Всевышнего.
5. Условием для реализации даров благодати – является необходимость пребывать в Вифезде и иметь при себе человека
6. Условием для реализации даров благодати – является необходимость веровать услышанным словам Писания.
7. Условием для реализации даров благодати – является необходимость иметь горчичное зерно веры.
Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал:
О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему;
Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф.17:14-21).
Как правило, почти все проповедники в унисон друг другу твердят, что для данного вида исцеления, якобы необходима молитва и пост. Однако – это не совсем верно или, верно только от части, и только при определённом условии.
Потому, что, согласно данного повествования, если человек не будет иметь горчичного зерна веры, молитва и пост ничего не принесут, кроме окончательного разрушения упования на Бога.
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему:
Пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лк.17:5-10).
Чтобы в поисках Бога, горчичное зерно веры, которое мы приняли, и которым мы оплодотворились, умножилось и принесло плод исцеления – нам необходимо, посредством горчичиного зерна веры, исторгнуть самих себя вместе с корневой системой из одной среды, и пересадить в другую.
Море – это прообраз жизни вечной, в среде которой призвана умножаться наша вера. Под умножением веры, следует рассматривать – как умножение ведения и познания славы Господней, так и способность, представлять эту славу.
Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную (Ин.4:14).
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9).
Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море (Авв.2:14).
Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы. Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона (Пс.76:20,21).
О Неффалиме сказал: Неффалим насыщен благоволением и исполнен благословения Господа; море и юг во владении его (Вт.33:23).
Посредством моря, передающего характер желаний Бога, и возможность восполнять желания Бога, человек уподобленный смоковнице, может принести много плода.
Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе. Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф – имя Его.
И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: “ты Мой народ” (Ис.51:14-16).
Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: “Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его. Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его. И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
И положу на море руку его, и на реки – десницу его. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли, вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен. И продолжу вовек семя его, и престол его – как дни неба (Пс.88:20-30).
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там (Иез.47:8,9).
После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе,
И на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных
Горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади (Отк.4:1-6).
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии (Откр.15:2).
И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море,
А левую на землю. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет (Откр.10:1-6).
Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего,
И на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его. Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение (Ис.51:1-3).
8. Условием для реализации даров благодати – является необходимость принимать обличение, как лучший елей:
Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления (Прит.29:1).
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей (Пс.140:5).
Обличение – это суд Божий, который мы призваны представлять в тех сферах, за которые мы несём ответственность пред Богом. В силу этого, обличать нас может только тот праведник, под ответственностью которого мы находимся.
Праведник же, который полагает, что он может обличать всех и вся, будет подобно Иову поражён лютой проказой, доколе не познает, и не научится суждению праведника.
Нам доподлинно хорошо известно, что существует большая разница между форматом, которым призваны определяться суждения праведника, и форматом, которым определяются суждения нечестивого. Потому, что исходя из Писания, можно быть праведником, но при необходимости давать оценку, использовать формат суждения нечестивого.
Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его. И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
Но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение – близки. Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, – ни золоту и никакому сокровищу.
Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию. Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, наставник? Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо? Помни о том, чтобы превозносить дела его, которые люди видят (Иов.36:15-24).

11.24.13, 11.24.2013, 11-24-13, 11-24-2013, 11/24/13, 11/24/2013, 2013-11-24, 13-11-24

November 24, 2013 - Sunday

Date:

November 24, 2013

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: