Skip to main content

Март 20, 2016 – Десятины

Дата:

Март 20, 2016

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
Text TEXT
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:    

И чтобы ты не сказал в сердце твоем: “моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие”, но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой,

Который Он клятвою утвердил отцам твоим. Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете  (Вт.8:17-19).

Интересно, что на иврите, фраза «но чтобы ты помнил Господа, Бога твоего», имеет смысл:

Но чтобы ты чтил Господа, Бога твоего тем, чтобы сохранять в сердце своём знание, что это Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить завет Свой.

1. Из этого следует, что способность приобретать богатство – это прерогатива Бога, а не человека.

Потому, что – приобретение богатства, связано с исполнением Завета, который Бог заклюимл с Авраамом, Исааком и, Иаковым.

2. Под богатством, в-первую очередь, рассматривается нетленное наследие, содержащее в себе наше спасение.

3. Быть умным и талантливым ещё не означает – обладать, способностью приобретать богатство.

Для приобретения богатства необходимы, не особенный ум и выдающиеся таланты, а сила, за которой стоит, либо опреде-лённая власть Бога, либо определённая власть дьявола.

Как правило, богатые люди редко обладают особым умом и выдающимися талантами, хотя конечно бывают и исключения.

Потому, что многие из них получают богатство, не по силе своего ума, а по наследству. А многие – путём коррупции, грабежа, обмана и лжи. И лишь немногие законным путём.

Обычно люди, одарённые умом и талантами, находятся на службе у богатых людей, исполняя роль доверенных лиц и менеджеров, в ведении и умножении их богатств.

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их (Екк.9:11).

Время – это период, либо посева, либо жатвы. В то время как случай – это устав, в границах которого, и в соответствии с которым, совершается данный посев, или данная жатва.

Дело в том, что в данных стихах, речь идёт о земных богатствах, которые, согласно Писанию, должны рассматриваться нами, как богатства неправедные, или богатства, которые никоим образом не могут считаться мерилом нашей праведности.

А посему, полагать в самом себе, что материальный успех является результатом нашего профессионализма или, результатом нашего ума, означаетговорить в своём сердце “моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие”.

Полагать, что уровень материальных благ, эквивалентен уровню и мере нашей духовной зрелости и, наших духовных полномочий – это ставить себя в зависимость от этих благословений.

В то время как, поставить себя в зависимость от самих благословений, означает – пойти во след других богов.

Приобретая богатства, которые сами по себе, не несут праведности, но имея к ним правильные отношения, мы должны знать – что мы тем самым, помним Бога или чтим Бога.

А посему, не так важно, сколько мы имеем денежной массы, а важно, какое у нас к ней отношение и, как мы ей распоряжаемся. Существует такое выражение – деньги правят миром.

По сути дела, это выражение истинно только отчасти, так как оно предполагает, что миром правят, не те, кто владеет денежной массой, а те, кто господствуют над этими деньгами . . .

Позволить Богу через нас господствовать над миром означает – быть верным и благодарным в малом и чтить Его начатками от прибытков малого. Это принцип силы, дающий приобретать богатства и господствовать над этим богатством.

03.20.16, 03.20.2016, 03-20-16, 03-20-2016, 03/20/16, 03/20/2016, 2016-03-20, 16-03-20

March 20, 2016 - Sunday

Date:

March 20, 2016

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: