Skip to main content

Март 15, 2013 – Пятница

Дата:

Март 15, 2013

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
Text TEXT
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

И сказал Иисус ученикам Своим: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лк.24:44).
Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся; блесни молниею и рассей их; пусти стрелы Твои и расстрой их; простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница – десница лжи.
Боже! новую песнь воспою Тебе, на десятиструнной псалтири воспою Тебе, дарующему спасение царям и избавляющему Давида, раба Твоего, от лютого меча. Избавь меня и спаси меня от руки сынов иноплеменных, которых уста говорят суетное и которых десница – десница лжи (Пс.143:5-11).
1. Воспеть новую песнь Богу, на десятиструнной псалтири.
2. Приклонить небеса и сойти в конфликт Давида с врагами.
3. Коснуться гор врагов так, чтобы они воздымились.
4. Блеснуть молниею и рассеять скопление врагов.
5. Пустить стрелы и расстроить замыслы врагов.
Замыслы иноплеменников – это их вероломная стратегия, по утверждению самих себя во лжи путём дискредитации, возлюбленного Богом народа, пред Лицом Бога.
Народ Мой! вспомни, что замышлял Валак, царь Моавитский, и что отвечал ему Валаам, сын Веоров, и что происходило от Ситтима до Галгал, чтобы познать тебе праведные действия Господни (Мих.6:5).
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (Быт.12:3).
1. Характеристики присущие стрелам Божиим.
2. Призвание стрел Божиих в отношениях человека с Богом.
3. Условия необходимые для соработы со стрелами Бога.
4. Результаты соработы со стрелами Бога.
Стрелами Божьими, в Писании – именуется плод духа, который приносит человек праведный, когда творит правду:
Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах (Пс.126:3-5).
Обетования наследия находятся – в сокровищнице спасения.
Обетования награды – в сокровищнице Царства Небесного.
Составляющие спасение – представлены в формате даров благодати, за которые не следует платить.
Составляющие Царство Небесное – представлены в формате награды благодати, за которые следует платить цену.
Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него (Лк.16:16).
Наследие обетований, сохраняемых в сокровищнице спасения – это дар благодати Божией.
Обетования Божии, сохраняемые в сокровищнице Царства Небесного – это награда и заслуга благодати Божией.
Чтобы восхитить Царство Небесное – прежде необходимо обрести и задействовать дар благодати, то есть, быть спасённым.
Праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Отк.22:11).
Наследие праведности, как дар благодати, в образе детей – мы получаем в спасении, обретаемом нами через Христа Иисуса.
Награду благодати, в образе молодых сыновей – мы получаем, в предмете Царства Небесного, обретаемого нами во Христе Иисусе.
1. Определением и территорией Царства Небесного, во главе Которого стоит Бог – является Сын Божий Иисус Христос:
2. Определением Царства Небесного – является новый человек, во Христе Иисусе, созданный по Богу Иисусом Христом.
3. Определением Царства Небесного – является изменённый характер человека, соответствующий характеру Бога:
4. Определением Царства Небесного – является наша органическая причастность к Телу Христову.
И пришел ко мне один из семи Ангелов, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Отк.21:9-27).
Я напомню, признаки или составляющие, по которым следует определять свою причастность к Телу Христову, которые мы рассмотрели ранее. И затем, мы перейдём, к следующим. Это:
Правильное отношение к дарам благодати:
Проявление любви Божией друг ко другу:
Посвящение Богу и Его делегированной власти:
Служение восполняющее скудость святых:
Способность хвалиться благодатью Божией:
Способность возгревать дар Божий:
Плата за причастность к брачному контракту с Богом:
Плата за место; за жертвенник и, за всесожжение:
Правильное отношение к своему служению:
И, разумение, являться пред Богом, с даром эквивалентным или соответствующим нашему благословению:
Признаком нашей причастности к Телу Христову – является наше правильное отношение к нашему ближнему:
Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его (Иер.22:13).
Ближние – это люди, которые в момент нужды, оказываются рядом с нами и не остаются к нам безучастными и безразличными.
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему:
Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же (Лк.10:25-37).
И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам.
И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя (Лк.17:12-19).
Признаком нашей причастности к Телу Христову – является способность творить правду или вершить правосудие:
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, – и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот – кровопролитие; ждал правды, и вот – вопль (Ис.5:1-7).
Добрые грозды – представлены в предмете правосудия.
Дикие ягоды – представлены, в отсутствии этого правосудия.
Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
То как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (Вт.28:58,63).
Признаком нашей причастности к Телу Христову – является наше враждебное отношение к Вавилону:
Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром (Иер.50:9).
Признаком нашей причастности к Телу Христову – является правильное отношение к первостепенному:
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте (Мф.10:5-8).
Признаком нашей причастности к Телу Христову – является наше правильное отношение, к храму и, к жертвеннику:
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые!
Что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем (Мф.23:16-22).
Признаком нашей причастности к Телу Христову – является – образованное око, насаждённое ухо и разумное сердце:
Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, – Тот, Кто учит человека разумению?
Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма! (Пс.93:9-13).
Насаждать.
Образовывать.
Вразумлять.
Образовывать – формировать, ваять, создавать.
Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все (Екк.11:5).
Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил (Ис.43:7).
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою (Ис.43:21).
Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня (Ис.44:21).
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1:5).
Готовить, приготовлять;
Ставить, устанавливать,
Основывать, созидать;
Утверждать, упрочнять, укреплять.
Наставлять; назначать определять;
Готовиться к сражению.
Ходить вокруг.
Быть вихрем.
Кружиться в вихре.
Приводить в трепет.
Объять ужасом.
Вызывать родовые муки.
Вызывать роды.
Мучиться в родах.
Быть рождённым.
Непоколебимо стоять.
Быть стойким.
Быть неподвижным или твёрдо основанным.
Быть восстановленным.
Быть безопасным.
Быть готовым или приготовленным.

03.15.13, 03.15.2013, 03-15-13, 03-15-2013, 03/15/13, 03/15/2013, 2013-03-15, 13-03-15

March 15, 2013 - Friday

Date:

March 15, 2013

Service:

Friday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: