Skip to main content

Март 13, 2016 – Десятины

Дата:

Январь 13, 2016

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:

И сказал Самуил Саулу: А об ослицах, которые у тебя пропали уже три дня, не заботься; они нашлись. И кому все вожделенное в Израиле? Не тебе ли и всему дому отца твоего? (1.Цар.9:20).

Мы должны знать, что как царям и священникам, всё лучшее в Израиле принадлежит нам и дому нашего Небесного Отца, то есть, Церкви Иисуса Христа, которая является домом Бога.

Царь – это законодатель и ответственный гарант, стоящий на страже исполнения этого законодательства.

Забота об ослицах – это забота о том, что есть, что пить и во что одеться. Исходя из делегированного законодательства, которое мы представляем – это прерогатива Бога.

Ищите же прежде Царства Божия в правде Его, и это все приложится вам (Мф.6:33).

Наша прерогатива выражается в том, чтобы почитать Бога и заботиться об интересах Бога – это безоговорочное и своевременное отдавание Богу десятин и приношений, которые являются Его собственностью; Его святыней и, Его заклятием:

Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, – человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, – не продается и не выкупается:

Все заклятое есть великая святыня Господня; и всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня (Лев.27:28,30).

Чтобы поместить самих себя в Боге и позволить Богу пребывать в нас, мы как цари и священники Богу – призваны собирать сокровище в Боге. И таким образом, богатеть в Боге.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф.6:19-21).

1. Наши сокровища, собранные нами в небесный банк – имеют свойство, не только умножаться в небесах, но господствовать над нашим состоянием на земле и умножать его.

2. Если мы хотим однажды оказаться на небесах, то мы должны знать, что наше сердце последует на небеса при условии – если наши сокровища будут помещены на небесах.

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф.6:21).

1. Удерживание десятин – является непочтением, непокорностью, и не признанием над собою власти Бога.

2. Удерживание десятин – это зависимость от денег, знаменующее о нашем поклонении демоническому князю, маммоне.

Идолопоклонников – ожидает не Царство Небесное, а вечное мучение в озере огненном, куда они последуют за мамоной, которому они поклонялись и которого наряжали в своё собственное евангелие.

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Мф.6:21).

Я хотел бы ответить, от имени всех почитателей Бога, всем противникам учения о десятинах, словами Иисуса Навина:

Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу (Нав.24:15).

1. Заповедь о почтении Бога десятинами – является независимой от закона. Так, как она исполнялась Авраамом, Исааком и Иаковым.

2. Исполнение заповеди десятин в благодати даёт нам преимущество, так, как делает и относит нас к причастникам бессмертия.

И здесь десятины берут человеки смертные, а там – имеющий о себе свидетельство, что он живет (Ев.7:8).

01.13.16, 01.13.2016, 01-13-16, 01-13-2016, 01/13/16, 01/13/2016, 2016-01-13, 16-01-13

January 13, 2016 - Wednesday

Date:

January 13, 2016

Service:

Wednesday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: