Skip to main content

Май 26, 2013 – Воскресенье

Дата:

Мая 26, 2013

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Условием, для обладания совершенством Небесного Отца – является способность, переносить страдания за истину.
Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Ев.5:8-10).
Повеление приходить в совершенство, посредством страданий за истину, не может быть выполненным без молитвы веры.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6).
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и имея великого Священника над домом Божиим,
Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Ев.10:19-23).
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется (2.Кор.4:16).
Иссоп – это язык человека.
Кропление – это исповедания, производимые этим языком.
Ибо все обетования Божии в Нем “да” и в Нем “аминь”, – в славу Божию, через нас (2.Кор.1:20).
Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми и другого овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколи овна,
И возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их (Исх.29:19-20).
Ухо, внутреннего человека – это уникальный сердечный орган, который уподобляется яйцеклетке, способной воспринимать и оплодотворяться через благовестие Семенем Слова о Царствии.
Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).
Сердечное ухо, обладает возможностью, удерживать внутреннего человека в равновесии, между религиозным аскетизмом и религиозной вседозволенностью.
Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии. Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании? (Иов.37:14,16).
1. Доброе сердечное ухо – это ухо насаждённое Богом, которое обладает свойством и подобием сердечного уха Бога:
2. Доброе сердечное ухо – это ухо, приклонённое или же – ухо, выражающее себя в преклонении пред Богом:
3. Доброе сердечное ухо – это ухо, способное каждое утро пробуждаться с тем, чтобы слушать подобно учащимся:
4. Доброе сердечное ухо – это ухо, способное хранить принятое слово в чистом сердце и приносить плод в терпении:
5. Доброе сердечное ухо – это ухо, исполненное страхом Господним; при решении дел, не зависящее от физического уха:
6. Доброе сердечное ухо – это ухо, способное слышать радость и веселие Бога, приводящее в веселие кости, Им сокрушённые:
7. Доброе сердечное ухо – характеризуется наличием в сердце человека, упования на Бога:
8. Доброе сердечное ухо – это ухо, делающее человека способным, – хвалиться Господом:
Причина неспособности слышать слово о Царствии Небесном – состоит в отсутствии обрезания сердечного уха:
Причина неспособности слышать благовествуемое слово о Царствии Небесном – состоит в огрубелом сердце человека:
Причина неспособности слышать слово о Царствии Небесном – состоит в отказе наблюдать за тем, как мы слушаем:
Причина неспособности слышать благовествуемое слово о Царствии Небесном – состоит в отсутствии кротости:
Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся (Пс.33:3).
Причиной отсутствия кротости – является корень зависти.
Библейская кротость – это обузданность собственного языка, посредством мудрости, сходящей свыше.
Кроткий язык – древо жизни, но необузданный – сокрушение духа (Прит.15:4).
Необузданный – это невоздержанный, извращённый, гибельный, лживый, лукавый.
Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен (Прит.17:27).
1. Благоразумие – является производителем Библейской кротости, выраженной в воздержании своих уст.
2. Характер и свойство Библейской кротости, исходящей из благоразумия – является в человеке древом жизни.
3. Библейская кротость – это свойство Бога, свидетельствующее о Его способности, бодрствовать над Своими словами.
Что, в буквальном смысле означает – зависеть от Своих Слов, и сдерживать Себя Своими Словами.
4. Библейская кротость – это демонстрация благоразумия, неземного происхождения.
5. Библейская кротость – формирует человека в подобие Бога и устрояет из него дом духовный и священство святое.
Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий (кроткий) язык переламывает кость (Прит.25:15).
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои – благоразумным (Прит.17:28).
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих (Пс.140:3).
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф.11:28-30).
Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих (Мих.7:5).
Бог сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе (Быт.12:1).
Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей (Пс.44:11-12).
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (Мф.10:34-38).
Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (1.Пет.2:2).
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.
Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь (Отк.1:1-6).
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны (1.Ин.3:10-12).
Кроткое сердце – жизнь для тела, а зависть – гниль для костей (Прит.14:30).
Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его (Прит.12:4).

05.26.13, 05.26.2013, 05-26-13, 05-26-2013, 05/26/13, 05/26/2013, 2013-05-26, 13-05-26

May 26, 2013 - Sunday

Date:

May 26, 2013

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: