May 12, 2019 - Sunday

Date:
May 12, 2019

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Май 12, 2019 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:  

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33). Следует сразу отметить – что:

В поисках Царствия Божия и правды Его, речь идёт о роли Бога, и о роли человека, а не о том, что делать в-первую очередь, а что делать, во-вторую очередь.

Далее – из данного места Писания следует, что для достижения успешной и благословенной жизни, как в сфере духовной, так и в сфере материальной, необходима соработа этих сфер между собою, и инструменты, участвующие в этой соработе.

И, если мы желаем иметь процветание в обеих сферах, то для нас очень важно при кооперации этих сфер между собою – искать Царство Божие и правды Его

При поиске Царства Божия и правды Его – необходимо, чтобы физическая сфера, была поставлена на служение духовной сферы, и обслуживала духовную сферу.

Духовная сфера – это невидимая сфера нашей веры в Бога, и в Его Слово или же, нашего доверия и упования на оные.

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5).

Физическая или материальная сфера – это видимая и осязаемая сфера наших взаимоотношений в мире физическом, которая должна обнаруживать себя в сфере невидимой.

Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые (Рим.6:19).

Невозможно иметь успех, ни в одном из этих направлений, не владея двумя категориями инструментов для достижения успеха. И этими двумя категориями являются, как инструменты духовные, так и инструменты физические.

Кто-то слишком концентрируется на физических, пренебрегая духовными, а кто-то – на духовных, пренебрегая физическими.

Такой дисбаланс, стал причиной бедствия множества людей, потому, что только вместе эти инструменты приносят успех.

Под духовными инструментами имеется в виду, сеяния в свой дух, Семени Слова Божия, которое является духовным инвестированием или духовным капиталовложением.

А, под физическими инструментами – имеется в виду сеяние или вкладывания материальных ценностей в дух или же, в источник, через который мы получаем Семя Слова Божия.

Такой подход, как следствие, даст нам мудрость и откроет нам возможности – сеять или инвестировать часть своих доходов в прибыльные инфраструктуры, за которыми стоит Бог, и которые в своё время, принесут нам выгодную прибыль.

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,

А сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем (Гал.6:6-9).

Исходя, из этого места Писания, материальное инвестирование в дух – это основание и залог того, что мы пожнём жизнь вечную.

Даяние в десятинах и приношениях Богу, с одной стороны – поможет нам стать успешными в духовных компонентах, таких как вера, здоровье, взаимоотношения, знания и жизненный опыт, а, с другой – таких, как деньги и материальные ценности.

Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время! (Пс.105:3).

И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время (Исх.27:20).