Skip to main content

Июнь 9, 2013 – Воскресенье

Дата:

Июнь 09, 2013

Служение:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:45,48).
Сын Божий выстраивает Свои отношения с Отцом – в формате ученика, учащегося у Своего Отца.
Каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад (Ис.50:4-5).
1. Душевные или плотские христиане.
2. Наши домашние.
3. Последователи закона Моисеева.
4. Люди сего мира.
5. Падшие ангелы.
6. Наш плотской человек.
7. Нечестивые.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Ин.3:20).
Условием, для взращивания семени совершенства, сопоставимого с совершенством Небесного Отца – является способность, переносить страдания за истину.
Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Ев.5:8-10).
1. Страдание – это наследие Христа, передаваемое из рода в род, на условиях Завещателя.
2. Страдание – это такая сила, которая одних озлобляет и уродует, а других напротив – делает добрыми и красивыми.
3. Страдание – это такая наука, которая одних возводит на престол славы, а других низвергает с этого престола.
4. Страдание – это, некий Божественный манометр, определяющий и выявляющий, как уровень человеческого достоинства, так и уровень человеческой безнравственности.
5. Страдание – это такое орудие, которое одних созидает в храм Святого Духа, а других в вертеп разбойников.
6. Страдание – это такой инструмент, который в зависимости от того, каким является сердце человека, из одних извлекает благоухание, а из других зловоние.
7. Страдание – это, как ключ к соработе с возможностями Бога, так и ключ к соработе с плотью и диаволом.
8. Страдание – это почва, которая может взрастить, как плод духа, так и дела плоти.
9. Страдание – это свет, который одних привлекает к Богу и даёт им зрение, а других изгоняет от Лица Божия и ослепляет.
10. Страдание – это индикатор, выявляющий в нас наличие или отсутствие корневой системы дерева жизни, которое выявляет, как смирение и послушание воле Бога, так и непослушание.
11. Страдание – это сила, которая изгоняет князя мира сего вон и, которая возводит его на княжеский трон этого мира.
12. Страдание – это орудие, через которое мы призваны оставлять младенчество и принимать Царство Небесное.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр.11:6).
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и имея великого Священника над домом Божиим,
Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Ев.10:19-23).
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется (2.Кор.4:16).
Иссоп – это язык человека.
Кропление – это исповедания, производимые этим языком.
Ибо все обетования Божии в Нем “да” и в Нем “аминь”, – в славу Божию, через нас (2.Кор.1:20).
Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми и другого овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколи овна,
И возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их (Исх.29:19-20).
Ухо, внутреннего человека – это уникальный сердечный орган, который уподобляется яйцеклетке, способной воспринимать и оплодотворяться через благовестие Семенем Слова о Царствии.
Вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).
Сердечное ухо – обладает возможностью, удерживать внутреннего человека в равновесии, между религиозным аскетизмом и религиозной вседозволенностью.
Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии. Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании? (Иов.37:14,16).
1. Доброе сердечное ухо – это ухо насаждённое Богом, которое обладает свойством и подобием сердечного уха Бога:
2. Доброе сердечное ухо – это ухо, приклонённое или же – ухо, выражающее себя в преклонении пред Богом:
3. Доброе сердечное ухо – это ухо, способное каждое утро пробуждаться с тем, чтобы слушать подобно учащимся:
4. Доброе сердечное ухо – это ухо, способное хранить принятое слово в чистом сердце и приносить плод в терпении:
5. Доброе сердечное ухо – это ухо, исполненное страхом Господним, которое при решении судебных дел, не зависит от источника физического слуха:
6. Доброе сердечное ухо – это ухо, способное слышать радость и веселие Бога, приводящее в веселие кости, Им сокрушённые:
7. Доброе сердечное ухо – характеризуется наличием в сердце человека, упования на Бога:
8. Доброе сердечное ухо – это ухо, делающее человека способным, – хвалиться Господом:
Причина неспособности слышать слово о Царствии Небесном – может состоять в зависимости от нечистого духа, который выражает себя в человеке – немотой и глухотой:
Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал:
О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему;
Ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф.17:14-21).
Неверный – неповинующийся, вероломный.
Непризнающий установленной Богом власти.
Бросающий вызов, установленной Богом власти.
Развращённый – искажающий истину.
Извращающий истинный смысл.
Отвращающийся от истины.
Уводящий в противоположную сторону от Бога.
Что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать, и будет Господь обитать вечно? Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч;
Среди их Господь на Синае, во святилище. Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога (Пс.67:17-19).
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А “восшел” что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и Восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все (Еф.4:7-10).
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы (1.Пет.3:18-22).
Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца (1.Пет.1:18).
Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему (Пс.44:11-12).
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел.
И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом (Мф.12:43-45).

06.09.13, 06.09.2013, 06-09-13, 06-09-2013, 06/09/13, 06/09/2013, 2013-06-09, 13-06-09

June 9, 2013 - Sunday

Date:

June 9, 2013

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: