June 4, 2017 - Sunday

Date:
June 4, 2017

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июнь 4, 2017 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам.

И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. И сказал Соломон:

Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог:

За то, что ты не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, – вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное,

Так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои  (3. Цар. 3:3-13).

Исходя, из Писания и исторических сведений, Соломон в своём времени стал не просто, только самым богатым и самым славным человеком на земле, но ко всему прочему, ему дана была ещё, и особая привилегия, пользоваться этими богатствами.

А посему, привилегия иметь богатство и пользоваться этим богатством, в соответствии воли Божией – это дар Божий.

И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий (Екк.5:18).

Причиной, по которой мы можем иметь деньги, как эквивалент материальных благ, и пользоваться ими – является условие, чтобы не деньги владели нами, а мы деньгами.

Встаёт вопрос: Каким же образом Соломону удалось достигнуть такой сбалансированности? Согласно прочитанному:

Исходной позицией к такому сбалансированному успеху, в котором, не богатство владело Соломоном, а он владел богатством – является его любовь к Богу.

Давайте проанализируем эту любовь и посмотрим, в чём она выражалась у Соломона:

1. В хождении по уставам.

2. В жертвоприношениях.

3. В поисках различия добра и зла.

При этом цель, которую преследовал Соломон в своей любви к Богу, ради которой он изучал уставы и приносил жертвы, в соответствии этих уставов – это научиться отличать добро от зла

Он прекрасно понимал, что истинным критерием, которым можно отличать добро от зла – является род источника, по которому следует судить, что есть добро, а что зло.

А посему, отличать добро от зла – это отличать откровение, исходящее от Бога, от собственных желаний и бесовских мыслей, выдающихся от имени Святого Духа.

В силу этого, как Соломону, так и нам, для достижения этой цели – необходима премудрость Божия, которая даётся в предмете страха Господня, который по сути дела – и есть премудрость.

И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела (Ис.11:3).

И, разумеется, чтобы получить право на обладание страхом Господним – как Соломону, так и нам, необходимо питаться молоком и мёдом, сверхъестественного происхождения.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе (Ис.7:15).