Skip to main content

Июнь 30, 2019 – Десятины

Дата:

Июнь 30, 2019

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Сопровождение к десятинам:           

И обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

Тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, а ты обратишься, и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

С избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих     (Вт.30:6-9).

В данном месте Писания, избыток успеха во всяком деле наших рук, поставлен в прямую зависимость, от выполнения совместного условия с нашими потомками, выраженными в обрезании сердца.

Для получения успеха в деле своих рук, мы поставлены в зависимость от наших потомков.

Потомки – это плод нашего черева, свидетельствующего о нашей способности – быть оплодотворяемыми семенем Слова истины.

Под потомками, в предмете плода нашего чрева – подразумевается жатва того семени, которое мы посеяли на своём поле.

Суть обрезания нашего сердца, состоит в том – чтобы мы могли умереть для мира; для дома своего отца; и для растлевающих вожделений своей души.

Бог, не может радоваться о нас, когда мы связаны проклятием нищеты, но Он также и не собирается благотворить нам, пока наше сердце не будет обрезано так, как в своё время, было обрезано сердце наших потомков: Авраама, Исаака, и Иакова.

Обрезание нашего сердца это процесс, который происходит, когда мы начинаем служить одному Богу или, надеяться и поклоняться одному Господину, как написано:

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне / богатству / (Лк.16:13).

С одной стороны – обрезание сердца наших потомков, в предмете нашего плода, происходит, когда наш первый прибыток или заработок, посвящается Богу.

А, с другой стороны – когда с каждого прибытка, вначале или в первую очередь, отделяются десятины и приношения Богу.

Когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение (Лев.23:10-11).

Часто, именно нарушение этого принципа, лишает Бога возможности соработать с нами в деле наших рук.

Когда мы отделяем десятины, после вычета и уплаты налогов, она перестаёт быть начатком.

А, следовательно, и перестаёт быть десятиной, так как в данном случае, начатком становятся налоги.

Следующий момент, на который следует обратить внимание – это земля, в которую мы призваны сеять, чтобы первый сноп своей жатвы, приносить Господу.

Бог не устанавливал, чтобы Израильтяне приносили начатки или десятины с тех посевов, которые они сеяли в земле Египетской, а только с тех, которые они будут сеять в земле Ханаанской.

В нашем случае, как под Ханаанской землей, так и под землёй Египетской подразумевается участие нашего тела к работе.

Если мы делаем нашу работу, не от души, мы производим посев в землю Египетскую. Если же мы делаем нашу работу от души, как для Господа, то мы производим посев в землю Ханаанскую.

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:23-24).

06.30.19, 06.30.2019, 06-30-19, 06-30-2019, 06/30/19, 06/30/2019, 2019-06-30, 19-06-30

June 30, 2019 - Sunday

Date:

June 30, 2019

Service:

Sunday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: