Skip to main content

Июнь 22, 2021 – Вторник

Дата:

Июнь 22, 2021

Служение:

Проповедник:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Из тесноты воззвал я к Господу, – и услышал меня, и на пространное место [вывел меня] Господь.  (Пс.117:5)

Пространное место

  1. 1. Что это за теснота, из которой мы должны воззвать к Господу, как воззвал Давид?
  2. 2. Как воззвать к Богу так, чтобы Он услышал нас?
  3. 3. Что это за пространное место, на которое Господь выводит нас?

Теснота, в которую попал Давид и говорил о ней – это напасти Христовы.

Но, чтобы наша душа попала в эту тесноту, надо найти вначале тесные врата, в лице доброй жены, где будет нам открыта истина.

Если мы путём поиска, не обнаружим, и не найдём такие тесные врата, в лице доброй жены, мы не сможем поместить себя в смерть Христа, следовательно, не сможем воззвать из тесноты к Богу, чтобы выйти на пространное место.

Теснота на иврите, означает:

Теснота – означает мука, бедствие, скорбь

Ристалище для спортивных состязаний

Мера длины, равная 185 метров

Под теснотой, бедствием и скорбью души – просматривается совлечение ветхого человека с делами его, который держит нас в своей власти, через нашу юридическую зависимость, от нашего народа, от дома нашего отца, и от растлевающих вожделений нашей души.

Эта мука, бедствие приходят только тогда, когда в нашем теле начинается противостояние между нашим новым человеком и ветхим человеком.

Именно, тогда, когда мы, находясь в Теле Церкви, через наставление в вере получаем знание. 

И нам открывается откровение о нашем теле, что необходимо спасти свою душу и вывести её из тесноты на простор.

А для этого надобно, прежде потерять её в смерти Господа Иисуса, чтобы обрести её в новом качестве, в воскресении Иисуса.

2 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?  (Рим.7:22-24)

Только в обстоятельствах нашей тесноты, когда мы будем пребывать в напастях Христовых, во Христе Иисусе, мы сможем воззвать к Своему Богу, и исповедовать веру своего сердца, чтобы выйти на пространное место.

Тленное тело, искупленного Богом человека, в измерении времени является предварительной камерой, в которой содержится падший херувим, в лице нашего ветхого человека, до суда великого дня.

Когда же настанет суд великого дня, падший херувим, в лице ветхого человека, находящегося в нашем теле, в узах мрака, с шумом будет низвержен из тела, искупленного Богом человека, в преисподнюю.

Суд Великого Дня, в теле искупленного Богом человека – это время, в котором Бог, увлечёт нас в пустыню, и будет говорить к нашему сердцу, и даст оттуда виноградники наши и долину Ахор, в преддверие Надежды, которой является наша гарантия, что мы будем восхищены, в сретенье с Господом на облаках.

Однако, младенцы во Христе и душевные люди, пропустившие условленное время, для оставления младенчества, не только, не осознают, и не испытывают пребывание души своей в аде, преисподним, но и напрочь отвергают такую действительность.

Потому, что в состоянии душевности – ветхий человек, живущий в их телах, с большой ревностью, помогает им, и подталкивает их к поклонению и служению, к которому их Бог, не призывал.

12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:12-14)

Необходимо связать в себе ветхого человека, сместить его с престола, создать темницу и посадить его туда.

И держать его в темнице, до того момента, где мы в соработе с Всевышним Богом разрушим державу смерти в нашем теле и воздвигнем державу Жизни!

Держава смерти – это то, на что упирается наш ветхий человек.

Оружием ветхого человека является закон греха и смерти.

Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. (1Кор.15:56)

Невозможно освободиться от закона греха и смерти, который пребывает в нашем теле и делает нас пленниками закона греховного – если мы не пребываем в напастях Христовых во Христе Иисусе, именно в той тесноте, которая как раз и открывает дверь к Древу Жизни!

Ап. Павел прекрасно понимал, что в его теле ветхий человек являлся программным устройством зловещего рока, но в его духе, живущем в его теле, совсем рядом находилась совершенно иная дивная судьба от Него.

И, чтобы выйти на это пространное место, ему надо было воззвать к Богу о помощи, чтобы упразднить закон греха и смерти, который находился в его членах.

Воззвать к Богу о помощи – это следующее очень важное действие, чтобы Он услышал наш крик и вопль.

Воззвать – звать, призывать.

Кричать, провозглашать.

Читать вслух, называть.

Нарекать, давать имя.

Проповедовать, провозглашать.

Разглашать, возвещать.

Чтобы в обстоятельствах нашей тесноты, при совлечении ветхого человека, мы бы могли воззвать к Всевышнему, как к Своему Богу и

исповедовать Веру Божию, пребывающую в нашем сердце:

Кем для нас является Бог во Христе Иисусе?

Что Он сделал для нас во Христе Иисусе?

Кем мы являемся для Бога во Христе Иисусе?

И, что нам надлежит сделать для Него, во Христе Иисусе?

Пространное место это следующее откровение.

Под фразой, пространное место, обозначается место, которое является вечным жилищем Бога, на котором пребывает Бог, и в котором успокаивается Бог!

И таким местом является Умершее и Воскресшее Тело Иисуса Христа, Поставленное Богом Главою, избранного Им остатка!

20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,

22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными, и неповинными пред Собою,

23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь.

(Кол.1:20-24)

Бог примирил нас в Теле Христа! Он вывел нас на пространное место.

Но для этого, надо услышать это откровение сердцем, и положить его в сосуд своего сердца, закрепить и запечатать его так, чтобы Читающий Бог мог легко прочитать и исполнить это в нас!

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук. 13:23)

Подвизаться – прилагать усилия.

Показывать в вере своей добродетель Бога.

Отличать голос Святого Духа, от голоса обольстителя.

Быть зависимым от Святого Духа.

Водиться Святым Духом.

Сражаться, с царствующим грехом в своём теле.

Превозмогать в молитвенном борении атаки зла.

Принимать помощь Святого Духа.

Смысл фразы «сквозь тесные врата» в оригинале означает – Посредством или с помощью тесных врат.

Посредством сквозного движения или проникновения.

Посредством распределенного действия.

Посредством разделения души и духа.

Посредством взаимной любви друг ко другу.

Посредством усиленного старания со Святым Духом.

Посредством завершенности, в терпении Христовом.

Царство Небесное даётся нам в качестве залога, условия. 

Одно из условий — это подвизаться и прилагать усилия, чтоб войти в тесные врата. И когда мы попадаем в эту тесноту Дух Святой выводит нас на пространное место!

Если мы, затратили все свои усилия, и вошли сквозь тесные врата, и Придверник, в Лице Святого Духа, в качестве Господа и Господина нашей жизни, отворил двери нашего сердца, для воцарения Христа в нашем теле, то это означает, что Он вывел нас на пространное место!

В тесноте Ты давал мне простор (Пс.4:2)

В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. (Пс.17:7)

Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне. (Пс.17:20)

Если придет на нас бедствие: меч наказующий, или язва, или голод, то мы станем пред домом сим и пред лицем Твоим, ибо имя Твое в доме сем; и воззовем к Тебе в тесноте нашей, и Ты услышишь и спасешь. (2Пар.20:9)       

Ради правды Твоей – выведи из напастей душу мою. (Пс.142:11)

Дом, в котором живёт Всевышний – находится в трёх измерениях, сообщающихся между собою – это, на высоте небес; во Святилище, которым является Тело Христово, в лице, избранного Богом остатка; и, с отдельными людьми, с сокрушёнными и смирёнными духом, имеющими органическую причастность, к Телу Христову.

Падшие ангелы, возглавляемые опальным херувимом, которые не сохранили своего достоинства, но оставили свое жилище, соблюдаются Богом, в наших тленных телах, в вечных узах, под мраком, на суд великого дня, в лице царствующего греха, который обуславливается в нашем теле ветхим человеком, с делами его.

Именно в телах святых, которые являются домом Всевышнего – опальный херувим, обладавший достоинством сына зари, в лице царствующего греха в нашем теле, лелеет в своём нечестивом сердце мечту, быть подобным Всевышнему.

При этом совершенно, не предполагая, что именно, в тленом теле, искупленного Богом человека – Всевышний, соблюдает его в узах, под мраком, на суд великого дня.

И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня (Иуд.1:6).

Таким образом, тело, искупленного Богом человека, в котором падший херувим, в лице царствующего греха в нашем теле, вознамерился быть подобным Всевышнему – оказалось для него вечными узами мрака, в которых Бог соблюдает его на суд великого дня.

Темницу мы создаём в себе, путём нашего исповедания, через смерть креста Христова, когда умерщвляем в себе земные члены нашего тела и не даём проявляться своим растлевающим желаниям.

Но, начинаем взывать к Богу о помощи, провозглашать и исповедовать: Кем для нас является Бог во Христе Иисусе? Что Он сделал для нас во Христе Иисусе? Кем мы являемся для Бога во Христе Иисусе? И, что нам надлежит сделать для Него, во Христе Иисусе?

Без силы Святого Духа никто не сможет связать в себе своего ветхого человека, упразднить его от власти и уничтожить.

45 ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;

46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя,

и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;

47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

(1Цар.17:45-47)

Из тесноты воззвал я к Господу, – и услышал меня, и на пространное место [вывел меня] Господь.  (Пс.117:5)

Опора на информацию, исходящую от слушания благовествуемого Слова о Царствии Небесном внутри человека – является Упованием человеческого сердца на Бога и на Его Слово, Которое ведёт нас к спасению нашей души из ада преисподнего.

35 Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.     (Евр.10:35-39)

Стоять в вере, к спасению души – это пребывать в Вере Божией, запечатлённой в своём сердце, или же действовать в согласии информации, содержащейся в Вере Божией, называя несуществующее спасение своей души, как существующее!

Только будучи наставленным на путь Господень мы сможем ходить в Истине Господней, призванной избавить нашу душу от ада преисподнего, находящегося в наших телах.

Путь Господень – это путь заповедей Господних, ратифицированных или же утверждённых в нашем сердце, посредством исповедания Веры Божией, пребывающей в нашем сердце.

Если человек отвергает наставление своего отца, в лице человека, облечённого полномочием отцовства Бога, и его помощников – он не радеет о спасении своей души из ада преисподнего.

Отвергающий наставление нерадеет о своей душе, а кто внимает обличению, тот приобретает разум. (Пр. 15:32)

Все мысли взяты из проповедей Пастора Аркадия: 01-28-18 и 12-20-19    

06.22.21, 06.22.2021, 06-22-21, 06-22-2021, 06/22/21, 06/22/2021, 2021-06-22, 21-06-22

June 22, 2021 - Tuesday

Date:

June 22, 2021

Service:

Tuesday

Speaker:

Svetlana Maksimov

Sermon title:

Large place

Download:
HD Video VIDEO
Text TEXT
Listen in podcast:

Translated sermon text is not available for this sermon.