Skip to main content

Июнь 15, 2012 – Пятница

Дата:

Июнь 15, 2012

Служение:

Название темы:

Скачать:
HD Video VIDEO
HD Video VIDEO
HD видео доступно в течении 30 дней
Слушать в подкаст:

Псалом Давида. Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, – и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой (Пс.143:1-2).
Результатом от соработы с защитой Бога будет являться – способность принимать щит спасения:
Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня (2.Цар.22:36).
Цена в принятии щита спасения – состоит, в плате, за способность ожидать явление Христа с неба:
Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение (Ев.9:26-28).
Ожидание Христа с неба – это такая форма терпения, которая имеет в своём основании – надежду и упование на Бога.
Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере  (1. Тим.1:19).
1. Потому, что нетерпение сопряжённое с невежеством – это, ни что иное, как вызывающее проявление плоти.

2. Нетерпение, выраженное в торопливости – это попытка исполнять повеления Божия, не в установленное Богом время.

3. Нетерпение, сопряжённое с невежеством вдохновляется силами, специального назначения, в лице религиозных духов обольщения.

1.  Происхождение и сущность нетерпения.
2.  Источник и природа терпения.
3.  Результаты от столкновения со скалой нетерпения.
4.  Оружие, устраняющее нетерпение.

Происхождение и сущность нетерпения:

Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо  (Прит. 4:14-15).

Стезя нечестивых и путь злых – это стезя нетерпения.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов  (1. Кор.2:16).

Человек нетерпеливый – это человек, надеющийся и уповающий на силу своего разума.

Человек терпеливый – это человек, который отказывается от упования на свой разум в пользу ума Христова.

Благоразумный видит беду, и укрывается (уклоняется); а неопытные (невежды) идут вперед, и наказываются  (Прит.22:3).

Недостаток ведения, происходит от отвержения и нежелания,  расширять свои познания о Боге.

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих  (Ос.4:6).

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой

И сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней  (Ис.14:12-15).

Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту  (Кол.2:14).

Истребив истиной, нашу бывшую зависимость и связь с персонифицированным нетерпением, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту . . .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи  (Ев.10:26).

Торопливость из-за нетерпения, сопряжённого с невежеством – это отвержение Богопознания в пользу, превосходства, своего ума.

Терпение – это отвержение своего умственного превосходства, в пользу познания сердца и ума своего Небесного Отца.

Источник и природа терпения:

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса  (Рим.15:5).

Дьявол же всякого нетерпения и всякого угнетения, путём обольстительной лжи, навязывает и награждает обольщёных им, разногласиями во преки учению Христа Иисуса.

1. К единомыслию между собою, по учению Христа Иисуса, можно придти только посредством терпения, которым обладает Бог.

2. Единомыслие по учению Христа Иисуса обретается только через соработу с терпением Своего Небесного Отца.

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2.Пет.3:9).

3.  Для соработы с терпением Своего Небесного Отца – необходимо иметь терпение Христово, напрямую связанное с умом Христовым.

Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово  (2. Фес.3:5).

4. Чтобы соработать терпением Христовым, с терпением Небесного Отца, необходимо отличать своё терпение, от терпения Христова.

Терпение – выдержка, стойкость, выносливость постоянство, верность, бескомпромиссность, перенесение трудностей.

От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам    (Рим.5:3-5).

Нетерпение – это неверное отношение к превратностям судьбы, пораждающее: обиды, чёрную зависть, превозношение и эгоизм.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится  (1. Кор.13:4).

Результаты от столкновения со скалой нетерпения:

Нетерпение в получении обетования:

Аврам вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. И нарек Аврам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил  (Быт.16:4,15).

Нетерпение к приступлению своего призвания:

И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя  (Исх.2:15).

Невежество в области освящения:

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян  (1. Пар.21:1).

Нетерпение в получении материального успеха:

Привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!  (Чис.16:14).

Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным  (Прит.28:20).

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом  (Лк.16:10).

Нетерпение в ожидании дальнейших действий:

И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать   (1. Цар.10:8).

Оружие, устраняющее нетерпение:

Оружием, устраняющим нетерпение, является оружие – терпения.

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему  (Иак.1:5).

Мудрость твоя и знание твое – они сбили тебя с пути; потому, что ты говорила в сердце твоем: “я, и никто кроме меня”  (Ис.47:10).

Терпение Христово – это взрощенный плод:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера  (Гал.5:22).

Терпение Христово – это способность находиться в правильном месте, и в правильное время:

Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось  (Ин.7:8).

Терпение сохраняет нас в границах меры, нашей веры:

Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного  (Екк.7:8).

Терпение Христово участвует в овладевании самим собою:

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города   (Прит.16:32).

Терпение Христово способствует утешению распрей:

Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю  (Прит.15:18).

Терпение Христово ожидает, обещанное от Бога:

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное  (Ев.10:36).

Терпение устраняет недостатки на пути к совершенству:

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка  (Иак.1:2-4).

Терпение соблюдает заповеди и веру в Иисуса Христа:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса  (Отк.14:12).

Терпение Христово блюдёт, как свои суверенные права, так и права своих ближних:

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых   (Отк.13:10).

Терпение Христово сохраняет нас в единомыслии по учению Христа Иисуса:

Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса  (Рим.15:5).

Терпение Христово – сохраняет нас от годины искушения:

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле  (Отк.3:10).

И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева  (1. Фес.1:10).

Терпение Христово – активизирует  возвращение Христа:

Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение  (Ев.9:28).

И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему  (Лк.12:36).

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! (Отк.22:17).

Терпение Христово – это способность обдумывать свои слова и не спешить произносить их пред Богом:

Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги  (Екк.5:1).

Немноги – немедленно исполнены.

Терпение Христово способствует выбору лучшей позиции:

И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?  (1.Кор.6:7).

06.15.12, 06.15.2012, 06-15-12, 06-15-2012, 06/15/12, 06/15/2012, 2012-06-15, 12-06-15

June 15, 2012 - Friday

Date:

June 15, 2012

Service:

Friday

Speaker:

Pastor Arkady Khemchan

Sermon title:

Download:
HD Video VIDEO
Audio AUDIO
Text TEXT
Listen in podcast: