June 1, 2012 - Friday

Date:
June 1, 2012

Service:
Friday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июнь 1, 2012 – Пятница

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Псалом Давида. Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, — и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой (Пс.143:1-2).
Цена в принятии щита спасения – заключается, в плате за способность, призывать имя Господне:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и, в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь (Иоил.2:32).
Когда Бог призывает человека, то глагол «призвал», в устах Бога, по отношению к человеку обретает смысл повеления.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30).
1.  Призвать на военную службу.
2.  Наделить правами ходатая.
3.  Наделить правами исполнителя.
4.  Присвоить воинское звание.
5.  Наделить полномочиями чрезвычайного посла.
6.  Снабдить средствами для выполнения задания.
7. Ознакомить с приказом высшего командования, невыполнение которого карается смертью.
Они сказали фараону: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом (Исх.5:3).
Когда человеку повелевается призывать Бога, то глагол «призывать», переводится как приказ выполнить повеление Бога:
1.  Приготовиться к встрече с Господом.
2.  Придти или расположиться в указанном Богом месте.
3.  Воздвигнуть в указанном Богом месте жертвенник.
4.  Вознести всесожигаемую жертву.
5.  Приготовить сердце к слышанию слова.
6.  Ожидать ответа с трепетом и страхом.
7.  Охранять свой разум и сердце от хищных мыслей.
8.  Быть готовым немедленно выполнять услышанное.
Результат того, что мы призываем Бога – отразится в нашей судьбе, в проявлении благ, дарованных Богом, Аврааму и Сарре:
Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его (Ис.51:2).
1.  Право на благословения Авраама и Сарры.
2.  Определение сути благословений, данных Аврааму и Сарре.
3.  Условия, на которых Бог призвал Авраама и Сарру.
4.  Техника взирания на Авраама и Сарру.
 
Право на благословения Авраама и Сарры.
Правом на благословения Авраама и Сарры – служит отцовство Авраама, дарованное нам, в искуплении крови, креста Христова.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса стало благословением для язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою (Гал.3:13,14).
Авраам жил под совершенным законом свободы будущего, в котором Христос искупил его от клятвы закона.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
И отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры (Рим.4:8-13).
 
Определение сути благословений, данных Аврааму и Сарре.
Одно из важнейших благословений данных Аврааму – это клятва Бога быть его щитом, в сохранении его великой награды.
И было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика (Быт.15:1).
Великой наградой Авраама и Сарры, которую Бог обязался защищать – это День Иисуса Христа.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался (Ин.8:56).
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт.1:5).
Днём, который увидел Авраам и Сарра – это город, имеющий основание, которого Художник и Строитель Бог.
Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог (Ев.11:9,10).
Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы (Мф.5:14).
Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы (1.Фесс.5:5).
Отцовство и обетованная земля, являлись, для Авраама и Сарры уже, не целью, а средством, к достижению этой возвышенной цели.
Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные (Быт.12:2,3).
Клятва о благословении и проклятии – стала для Авраама щитом для принятия и сохранения наследия во Христе Иисусе.
Чтобы Бог являлся нашим щитом, нам необходимо заключить с Богом ту форму завета, которую Бог заключил с Авраамом:
И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом (Быт.17:7-8).
Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим.3:20).
Форма завета, которую Бог заключил с Авраамом и Саррой была формой Нового Завета:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:16).
Если человек будет веровать, но не крестится, то он, не будет спасён, так, как вера без дел мертва.
Если человек крестится, но не будет веровать, то он будет осуждён, так, как делами, не оправдается пред Богом никакая плоть.
Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть (Гал.2:16).
 
Условия, на которых Бог призвал Авраама и Сарру.
1. Условие за право призывать имя Бога – оставить свою землю, свой народ и дом отца своего и пойти в землю, которую укажет Бог:
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе (Быт.12:1).
2. Условие или цена второго шага, за право призывать имя Бога, для Авраама и Сарры – это ходить пред Богом непорочно:
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою (Быт.17:1,2).
3. Условие, за право призывать имя Бога, для Авраама и Сарры – это заключение завета с Богом в обрезании, крайней плоти:
И сказал Бог Аврааму: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола,
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой Быт.17:9-23).
4. Условие, за право призывать имя Бога, для Авраама и Сарры – это называть несуществующее существующим:
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нееБыт.17:15-16).
5. Условие или цена пятого шага, за право призывать имя Бога, для Авраама и Сарры – это смотреть на невидимое воздаяние.
И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность (Быт.15:5,6).
6. Условие, за право призывать имя Бога – это принесение определённого всесожжения на жертвеннике Господнем:
Господь сказал Авраму: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их. При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом (Быт.15:9-18).
 
Техника взирания на Авраама и Сарру.
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2.Кор.4:3,4).
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18).
Слепотой – является наша душевность, выраженная в уповании на свои разумные возможности:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1.Кор.2:14).
Око, могущее взирать на невидимое – это наша духовность, выраженная в отказе исходить из своих разумных возможностей:
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1.Кор.2:15).
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам:
Ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Мф.6:22-24).
Глазная мазь, делающая око способным видеть невидимое – это учение, о благословении и проклятии.
Соработа с обетованием благословения и проклятия – это освящение, в котором отвергается худое и изберается доброе.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе (Ис.7:15).
Валюта, которой требуется платить за обретение глазной мази – это цена, за вкушение пищи, пребывающей в жизнь вечную.
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Пс.33:9).
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем
положил печать Свою Отец, Бог (Ин.6:27).
Местом, с позиции которого следует проводить любую форму и любой вид освящения – является Церковь Иисуса Христа.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (Евр.10:25-27).
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю,
Сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим (Ин.9:1-7).
Брение – грязь, волнение.
Купальня Силоам, на евр. Шилоах, означает – Посланный.
Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. (Ис.66:13,14).
Причина, по которой око призванное видеть невидимое помра-чается – является сердце мятежное и дом мятежный:
Сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они – мятежный дом (Иез.12:2).
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано:
Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда (Рим.11:7-10).
Причина, по которой око призванное видеть невидимое помрачается – это отсутствие кротости:
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей (1.Пет.3:10).
Причина, по которой око призванное видеть невидимое помрачается – это наша зависимость от вина:
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное (Прит.23:31-33).
Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Лев.10:9).
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям — сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых (Прит.31:4,5).
Человек, употребляющий вино теряет в очах Бога, достоинство царя и князя и рассматривается рабом греха . . .
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
Вино – глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1).
Причина, по которой око призванное видеть невидимое помрачается – это созерцание суеты.
Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем (Пс.118:37).
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла(Ис.33:15).
Цели, связанные с невидимым измерением, на которые мы призваны смотреть:
Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный?
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал (Ис.42:18-20).
Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир (Пс.36:37).
И поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние (Ев.11:26).
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут (Мф.6:28).
Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? (Лк.12:24).
И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья (Лук.21:29).