July 8, 2018 - Sunday

Date:
July 8, 2018

Service:
Sunday

Speaker:
Arkadiy Khemchan

Sermon title:

Download sermon files:
Video avialable for 30 days to download.

Июль 8, 2018 – Десятины

Дата:

Служение:

Тема:

Скачать медиа файлы:
HD видео доступно для скачивания в течение 30 дней.

Сопровождение к десятинам:

И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

И сказал Соломон: даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.

И сказал ему Бог: за то, что ты не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, – вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное,

Так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои  (3.Цар.3:3-13).

Привилегия иметь богатство и пользоваться этим богатством, в соответствии воли Божией – это дар Божий.

И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий (Екк.5:18).

Причиной, по которой мы можем иметь деньги, как эквивалент материальных благ, и пользоваться ими – является условие, чтобы не деньги владели нами, а мы деньгами.

Встаёт вопрос: Каким же образом Соломону удалось достигнуть такой сбалансированности?

1. В хождении по уставам Давида, отца своего.

2. В пребывании в молитвах, выраженных в жертвоприношениях.

3. В целенаправленных поисках различия добра и зла.

Отличать добро от зла – это отличать откровение, исходящее от Бога, от собственных желаний и бесовских мыслей, выдающихся от имени Святого Духа.

Как Соломону, так и нам, для достижения этой цели – необходима премудрость Божия, которая даётся в предмете страха Господня, который по сути дела – и есть премудрость.

И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела (Ис.11:3).

Чтобы получить право на обладание страхом Господним – как Соломону, так и нам, необходимо питаться молоком и мёдом, сверхъестественного происхождения, содержащимся в уставах, по которым ходит человек, представляющий для нас отцовство Бога.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе (Ис.7:15).

Когда наше поклонение Богу, в почтении Бога десятинами и приношениями, будет соответствовать уставам, содержащимся в молоке и мёде, полученными от человека, представляющего для нас отцовство Бога, мы исполнимся страхом Господним, который содержит в себе способность, различения добра от зла.